Вкратце заключение моих таможенников: почтовая томожня - один большой геморой, если партнеры додумываются прислать образцы почтой, проще развернуть посылку, чем ее таможить. Теперь к сути: партия большая, несмотря на маленькую стоимость. Шанс обосновать отсутствие признака коммерческого груза есть, надо брать все распечатки (ибэй, пэйпэл, аудиклуб, инструкцию) и тащиться в таможенную службу. Общаться с представителем почтовой службы бесполезно, нужно выходить на инспектора, который тормознул груз. При лучшем раскладе и должном красноречии посылка будет получена, при худшем раскладе +30% к стоимости + стоимость услуг по заполнению ГТД(можно делать самому, но по незнанию - гемор). Итого по моим прикидкам при худшем варианте цена вырастет до 180.
ну кой чего делать, как говорится - не мешки ворочать Нет четких требований. Вообще, сначала посылку пропустили, но в конце засомневались, т.е. критерии относа к коммерческому грузу субъективны.
с почтовой службой и я не собирался общаться, инспектор доброжелательная женщина, если бы у меня в тот день с собой была распечатка с инструкцией, принтскрином цены ебея и оплаты с карты, заявление письменное с обоснованием - то она бы дала разрешение на выдачу еще в тот день. Поэтому предложила поехать домой, дала образец заявления, попросила все вышеуказанные доказательства приготовить - вроде все должно быть нормально.
Давайте устроим раздачу завтра, т.к. завтра в 17-18 я планирую свалить из мск до 19 марта (отдых). Кто завтра не сможет - я предлагаю два варианта: 1. Ждать 19го марта 2. Я могу завтра при раздаче все невыданные аквапели дать кому-либо, кто сможет повторно встретиться с остальными. Выбирайте. Насчет раздачи завтра - мне не принципиально, главное определиться. Почтой отправлю завтра Жексону, NetName, Zeus. Кому еще почтой надо было отправлять? А то переписку в личке перечитал, нашел только троих, кому надо отправлять почтой. А по памяти - кажется четверо было. Zeus - у меня нет твоего адреса, кинь в личку.
Я предлагаю ВДНХ и СВАО, но могу и в других местах, если согласится большинство. По времени - было бы хорошо в районе 15-16 часов 4 шт. товарищу LSN уже отдал