Ответ: Грузия бомбит Осетию ты не понимаешь, либеральное сознание не приемлет вариант, когда государство разбирается в бизнесе, а предприниматель - нет... поэтому у них всегда априори - если предприятие разорилось, то это не из-за некомпетентного руководства, а из-за государства...
Ответ: Грузия бомбит Осетию Вывод давай ... резюме ...а то по смыслу получается, что все - поздняк метаться ... нужен клей БФ и ласты (клеить будем) ;-) Что там было в 90-х годах - это БЫЛО ... пора уже успокоиться с обличениями "демократов" ... насчет нашего "развитого станкостроения" в конце 80-х ничего не скажу - не изучал ... но если база так быстро рухнула, что в 90-х ее уже не было ..значит ничего путного не было и десяток лет до того ... PS в приобретении современного оборудования и технологий я ничего зазорного не вижу - пример ВАЗа достаточно показателен ... более того - сейчас уже практически невозможно просто приобрести технологические линии и вкорячить их в наши цеха ... ничего не выйдет - производственные мощности (включая корпуса) нужно создавать заново под современные технологии и оборудование ... вот в чем сложность ... но при желании и внятной государственной политике - вполне реально! (опять же показательный пример иностранные автоконцерны - приходят на пустые площадки и через год уже выпускают первые партии машин)
Ответ: Грузия бомбит Осетию да ладно вон коми до сих пор пинают, а они уже почти 20 лет как в глухой опозиции на одном очень крупном заводе, в свое время, за два дня разобрали и вывезли на металлолом целый кузнечный цех. Его до сих пор восстановить не могут. А ты говоришь за десяток лет.
Ответ: Грузия бомбит Осетию Ну только исторической справедливости ради)))... "...Авторство создания первого концлагеря принадлежит колониальным властям Испании в Латинской Америке. В частности, американская исследовательница Энн Эпплбаум утверждает, что первое подобие концлагерей появилось на Кубе еще в 1895 г., во времена колониального владения этой страной королевской властью Испании. По другим сведениям, первые концлагеря использовались во время Гражданской войны 1861-65 в США. Так, наиболее известен лагерь в Андерсонвилле для пленных солдат федеральной армии.... Опыт испанцев (или американцев) переняли британцы, создававшие концлагеря для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Целью создания «лагерей концентрации» (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан-"коммандос" возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров в специально отведенных местах, но поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо, в лагерях царила высокая смертность. К весне 1901 года британские концентрационные лагеря существовали практически на всей оккупированной территории бурских республик — в Барбертоне, Хейделбурге, Йоганессбурге, Клирксдорпе, Мидделбурге, Почефстроме, Стандертоне, Феринигинге, Фолксрюсе, Мафекинге, Айрине и других местах..." . ..а в СССР просто приняли, и вдумчиво переработали опыт борьбы с несогласными. ЗЫ Я понимаю, что постить ссылки из википедии в приличном обществе это моветон)), но поверьте, не специально, просто лень вдумчиво в тырнете копаться, тем более в данном случае так оно и было.
Ответ: Грузия бомбит Осетию Это все отлчино, но большая часть станков (дял оборонки и стратегических отраслей) нужно выпускать САМИМ - чтобы не зависить от коньюктуры за границей, нужно САМИМ выпускать основное колчиество техники дял сельского хозяйства, для авиации, автомобиле и судостроения, дял космоса, обороны, дорожного строительства...коненоч, нужно взять приоритеты, атк как все сразу не потянуть, но нужно и заделы делать во всех областях...станкостроение, проектное дело....пытыться выйти со своим продуктом на внешинй рынок..я потмо и говорю - сейчас пытаться создать тостеры и вообще любую низкотехнологичную продукцию - бессмысленная трата средств - для поставок етсь китай..а вот элементную базу электроники, станки, и пр нужно делать самим..туже стройтехнику - да пока закупать,Юно учится делатьс вою и реализовывать...в конце концов при том же МАДИ созадть институт по стройдехнике, созадть там опытное производство, послать людей учится за границу....это убуд уже совсем дургие люди....оочоень много всего - ведь Сталин тоже был не дурак отправляя за золото наших спецов учится за бугор и закупая там оборудовнаие,!!!..Иначе не получилосьбы првоести аткую инустриализацию.....нужны спецы - приме как инженеры так и рабочие..причем могу сказать так - многие очень многие инженеры готовились не только теоретиками - они могли САМИ что то сделать на станке, знали и могли руками прочувствовать изготовление того или иного устрйоства.....все это очень важно...дургое дело, что нет внятной программы у нас...пока правят лоббисты..кто больше бюджетных денек выгрызет...вот это грсутно....
Ответ: Грузия бомбит Осетию за 2 дня не могли ..."вывезли на металлолом" - это из области мифологии ... скорее там какие-нибудь управляющие блоки уничтожили, которые работали на уникальном оборудовании и софте, который в 1 экземпляре сделали для этого завода, а производителя оборудования с софтом уже лет 10 как нет и технологий тоже ... вот этому я был свидетель - страшно смотреть целый цех НОВЕЙШЕГО оборудования (по физическому состоянию в смысле) - ни пылинки ... и мертвый ((( имхо во времена СССР тяжелое машиностроение работало для воспроизводства тяжелого машиностроения ;-) ощутимой пользы от производства этих многотысячетонных станков и агрегатов не было ...имхо к примеру мы по тракторам были впереди всех стран ... производили их ежегодно в 4 раза больше, чем США - и что толку?
Ответ: Грузия бомбит Осетию да это-то всё понятно, но не бывает так, чтобы, как похоже мечтают местные либералы, дали указание из Кремля "ну-ка все начали заботиться об общем процветании" и все сразу стали "правильными"... потому, что если это насаждать силой, то это будет уже напоминать предыдущий строй... мне видится, что правительство хочет нащупать точку, когда общенациональные стратегические ресурсы, производства и компании будут принадлежать, условно, как минимум, на 51% государству, а оставшиеся 49% и всё остальное - пусть принадлежит кому угодно... на мой взгляд - это разумная позиция... сейчас идёт, возможно, порой нелицеприятный передел, но это реакция на "бесчестную прихватизацию" "либеральных" 90-х, когда из-за некомпетентности и бессилия тогдашней власти стратегическиважные составляющие уплывали в руки отдельных олигархов и западных компаний... это, если образно, когда ты болел и не мог подняться с кровати, приходили какие-то кренделя к тебе домой и тащили всё подряд... теперь ты несколько окреп и начал возвращать хотя бы крупные вещи - телевизор, холодильник, стиральную машину... но ради всякой остальной хрени, типа табуретки, пепельницы, собрание сочинений солженицына , заморачиваться не будешь... по мнению либералов, похоже, это нечестно - типа если уж своровали, то навсегда... ну, это их право иметь такую точку зрения...
Ответ: Грузия бомбит Осетию Какая там мифология . Суровая правда либеральных экономических реформ ты просто плохо представляешь, что могут люди, которые почти год зарплату не получали. Мои знакомые, в результате длинной схемы взаимозачетов получили два грузовика с ВВ. Неделю думали что с ним сделать потом "распихали" по карьерам.
Ответ: Грузия бомбит Осетию http://fishki.net/comment.php?id=39823 немного собъем напряжение в ветке)))
Ответ: Грузия бомбит Осетию Весело жаль у нас нет таких передачек... Куклы были и сплыли... остался Леонов, но он не смешной ни разу
Ответ: Грузия бомбит Осетию ну почему - я прекрасно представляю ... мне самому в те времена пришлось прекратить работать по специальности из-за ликвидации организации ... также я знаю как выглядят цеха с тяжелыми прессами ... слава богу видел ... я имею в виду - это физически невозможно ... так можно сказать образно - но в действительности 2-х дней мало
Ответ: Грузия бомбит Осетию неповериш. но в г.Краматорске (донецкая обл. украина) за один неполный год шлаковую гору принадлежащую феромарганцевому обоготительному комбинату которая нарабатывалась лет 40 и имела в высоту метров 120 а в диаметре километра три , местные жители перенесли тоже примерно на три километра с помощью ведер , тачек и лапат, предварительно ее просеяв через сито в поисках завалявшихся кусков этого самого ферамарганца. о как.. говорят несколько миллионов тонн там.
Ответ: Грузия бомбит Осетию Этот Стюарт просто офигительно комментирует ... юмор потрясающий блин ... это надо в теме про свободу СМИ постить - к вопросу о "свободе и независимости"
Ответ: Грузия бомбит Осетию не поверю ))) но соглашусь, что "в мире есть много такого, друг комплит, что и не снилось нашим мудрецам" (понятно у кого заимствовано) ферромарганец хотя бы нашли? хоть ведерко? ;-)
Ответ: Грузия бомбит Осетию там тысячи тонн откопали... точное количество история умалчивает. но у населения их ведерки выкупали бизньюсмены и прямой дорогой в германию. на сталилитейные заводы толкали. вот ведь в СССР экономика не была экономной. вместе со шлаком часть выплавки выливали. технология такая была хероватая.
Ответ: Грузия бомбит Осетию во - я об этом и говорю ... сейчас не нужно изобретать лисапет - нужно пока есть деньги активно закупать технологии ... прямо целиковые технологические циклы ... чтобы потом с ведерками по кучам не шариться ;-)
Ответ: Грузия бомбит Осетию А может вспомнить Латышский Легион Waffen SS ? почитай историю, свою Латвийскую. Может тебе напомнить, что латыши даже с литовцами никогда в мирном сосуществовании не жили. И на русских с войной ходили(северная война) в итоге все вылилось Ништадтский мирный договор А может ты забыл что именно россия дала латвии независимость признаную во всем мире. А до этого никодашеньки у Латвии не было независимости. История Латвии.