Прикольно. Все радостней и радостней. Выходит, по международным отношениям, можно убивать, если ты другой религии, если объединиться и убивать сборищем из более 10 стран... Мож и наркотики тогда тоже можно продавать?
Россия так вообще бомбила страну своей религии , входившую в СНГ . Без санкции ООН и без международной поддержки . И ничего совесть не замучала сейчас вякать.
Выходит, по международным отношениям, можно убивать, если ты другой религии, если объединиться и убивать сборищем из более 10 стран... Мож и наркотики тогда тоже можно продавать?
С санкции ООН -можно. Россия так вообще бомбила страну своей религии , входившую в СНГ . Без санкции ООН и без международной поддержки . И ничего совесть не замучала сейчас вякать.
Все свои совковые привычки не изжил. "Зато у вас негров линчуют". на территории Грузии были российские миротворцы и российские граждане. В Ливии не было натовских миротворцев, мухомор не убивал натовских граждан и миротворцев.
Не будь наивным. Наркотики им продавать не только можно, но и нужно. Посмотри статистику роста посевных площадей мака в Афганистане с приходом туда американцев. Рост наркотрафика оттуда в Европу и Россию за это же время. И их циничный ответ на наши требования уничтожать посевы мака: "Мы не можем лишать бедных афганских крестьян последнего источника доходов". А уж кого убивать, сунитов или шиитов, значения не имеет. Важно получить максимальный доход на вложенный в операцию доллар.
Зато у них уже негр-Президент , а вы все сталинщиной из прошлого века балуетесь. Это что за миротворцы , которые встали после принудельной паспортизации населения , на сторону сепаратистов ? Muhtar Применил авиацию против населения , как РФ в Грузии.
По отношению к Грузии. Паспортизация ЮО & Абхазии -это нарушение международных норм . Н.БУРДЖАНАДЗЕ: О каких гражданах вы говорите? Как оказались российские граждане в Абхазии и в Южной Осетии? Т.ДЗЯДКО: Они получили паспорта. Н.БУРДЖАНАДЗЕ: Как? На каком основании они получили, граждане моей страны, независимой, суверенной страны, которая является членом Организации Объединенных Наций? На каком основании ее граждане в одностороннем порядке в нарушение законодательства моей страны, в нарушение законодательства, двусторонних соглашений между Грузией и Россией, в нарушение соглашений в рамках СНГ? На каком основании они получили российские паспорта? Это же было нарушение всех норм. Это было сделано в 2000-м году, было сделано буквально за месяц, когда весь консульский отдел МИДа России сидел в Сочи и в ускоренном порядке тогда, когда чуть ли не москвичи не могли поменять старые паспорта на новые, российские, не могли это сделать быстро, абхазцы и осетины получали это буквально в считанные секунды и минуты. Почему? Это делалось абсолютно специально. И я, и многие другие грузинские политики тогда говорили, что Россия это делает преднамеренно, чтобы в случае использования силы оправдать использование силы, концепции защиты своих соотечественников на территории Абхазии и Южной Осетии. Так и получилось. Я задам один вопрос. Я знаю, что у наших политиков, у грузинских политиков очень редко дается возможность выступить на российских радиоканалах, или ваш канал – исключение, и конечно же, по телевидению это практически невозможно. Я спрашиваю: почему люди, которые проживают, например, в Краснодарском крае, так называемые турки-месхитинцы, которые такие же бывшие граждане Советского Союза как абхазы и южноосетины, которые проживают в Краснодарском крае за последние 20 лет. Почему у них практически у большинства из них нет российских паспортов? И у них есть документы временного проживания на месте. А почему у абхазцев и осетин эти паспорта есть? То есть, это все как бы звенья одной цепи, политики, которую, к сожалению, Россия осуществляла по отношению к Грузии, которая в конечном итоге ни к чему хорошему не могла привести и ни к чему не приведет, если эта политика не изменится. http://www.nukri.org/index.php?name=News&file=article&sid=858
у нас давно демократия Миротворцы выполнили свою роль по умиротворению агрессора. Все правильно сделали. Регулярные войска им помогли.
Какие нормы были нарушены при выдаче паспортов? Законодательство Грузии запрещает гражданам ЮО и Абхазии быть гражданами России?
Сразу вам скажу, это не демократично и является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. ЗЫ А то будете тут ждать сидеть.))))
Жители Абхазии и Южной Осетии, которые не отказались от грузинского гражданства в письменной форме до 24 декабря 1993 года, с точки зрения грузинского и международного законодательства стали грузинскими гражданами. Их личное предубеждение против грузинского гражданства значения не имеет, поскольку они не воспользовались правом отказаться от грузинского гражданства в течение установленного периода. Возможные затруднения, связанные с процедурой отказа несущественны с точки зрения международного законодательства, поскольку международное законодательство не обязывало Грузию предоставлять иные способы отказа. C. Соответствие российской политики «Паспортизации» международному законодательству III. Нелегальность широкомасштабной натурализации Россией граждан Грузии, проживающих за пределами Российской Федерации 1. Нарушение запрета на групповую экстратерриториальную натурализацию Заключение: Широкомасштабная натурализация жителей Южной Осетии и Абхазии, не имевших какого-либо отношения к Российской Федерации, должна быть приравнена к т.н. коллективной (ex lege – силой закона) натурализации жителей другой страны. Такие действия прямо запрещены международным законодательством, которое воспрещает коллективную экстратерриториальную натурализацию. Кроме того, широкомасштабная натурализация нарушает и другие принципы, которые будут рассмотрены ниже. 2. Нарушение гражданской юрисдикции Грузии Заключение: Массовое предоставление российского гражданства выводит граждан Грузии из-под ее юрисдикции, лишает этих людей грузинской дипломатической защиты и может стать основанием (или, скорее, предлогом) для военного вторжения. Чем большее количество людей было выведено из народа Грузии, тем вероятнее становится квалификация данных действий, как нарушение суверенитета Грузии, который заключается во властных полномочиях относительно граждан. 3. Нарушение территориального суверенитета Грузии Заключение: Соответствующие статьи российского Закона «О гражданстве» имеют прямое действие на граждан Грузии, проживающих за границами России. В случае Грузии они нарушают территориальный суверенитет Грузии. 4. Вмешательство во внутренние дела Грузии Заключение: Российская политика «паспортизации» является вмешательством во внутренние дела Грузии. 5. Нарушение принципа добрососедства Заключение: Политика «паспортизации» противоречит принципам добрососедства
бред. После распада союза, Осетия обьявила о своей независимости. Грузия де факто признала это, удалив от туда свои органы территориального управления. Короче, смотри Косово.
Да ладно уж чего так глубоко копать то. Не пришли бы мы пришло бы нато. А так с Южной Осетией и нашими базами там - Грузия утратила своё стратегическое значение (см карту) а РФ сохранила возможность влиять на Закавказье. Добавлю - на мой взгляд. И потом осетины мне кажутся поспокойней фанатиков албанцев. На мой взгляд.