Прочел три раза. Погулял. Выпил кофе. Прочел еще три раза. И все равно -- не понял. Не понял, как твой второй абзац связан с первым и не понял, как это вообще связано с моим постом.
элементарно. тебе не нравится армия, которая чистит толчки, но ты против армии, которая выполняет свои прямые функции. причем, анализируя твой текст, я прихожу к выводу что из двух "твоих зол", первое тебе ближе.
Да очень просто. Человек внимательно читает все написанное и делает одновременно два противоположных и никак не связанных между собой вывода.
Ну учитывая, что частота слова "логика" в твоих постах выходит за границы стандартного распределения не могу не заметить, что приведен вовсе не критерий определения "умения думать", а пример некорректного формулирования своих мыслей. Который может с натяжкой являться лишь частным результатом демонстрации критерия "неумения думать". а это две большие разницы. Впорос был именно про умение думать. Каким образом определить, что человек "умеет думать"? Например, критерием знания человеком таблицы умножения является результат теста в котором предлагается перемножить всевозможные однозначные числа. Если все ответы правильные, то можно сделать объективное заключение о знании таблицы без субъективных оценок. Ну и второй вопрос в оценке этого "умения думать". Как определить, кто больше "умеет думать", сапер или хирург? Военный хирург или гражданский хирург?
Как говорил один из моих профессоров: если тебе нравится думать -- выбирай терапевтические специальности. Если нет -- хирургические. Я ухмылялся. А сейчас смотрю House M.D. Повторю еще раз -- я не имел целью оскорбить кого-либо лично, а просто указал известные мне медицинские факты. И еще одно соображение. Недавно общался с приятелем, переехавшим в Швейцарию. Он рассказал одну очень интересную вещь. По швейцарским законам военные не имеют права занимать ряд государственных должностей. Потому что военный уклад предполагает слепое исполнение приказа. А в гражданской жизни это не всегда гуд. Какая интересная тема родилась из невинного замечания о дембельском аккорде...
Про оскорбления я не думаю. Ты же как-то дифференцируешь. Отличаешь тех, кто "умеет думать" от тех, кто "не умеет". Я и спрашиваю, по какому критерию. Терапевт так терапевт. Как определить, кто больше "умеет думать", терапевт или спецназер? Могу начать с того, что Швейцария считается одной из самых военнизированных стран. Практически каждый мужчина лет до тридцати проходит ежегодные сборы почти по месяцу, если рядовой, если офицер, то еще больше. После тридцати периодичность уменьшается. Все имеют права хранить дома свое оружие. Может и врут интернеты, но если не врут, то не понятно, кто же занимает в Швейцарии государственные посты. Касаемо слепого исполнения приказов везде - это мнение человека далекого от службы. Гражданские точно так же исполняют, только приказы называются указаниями, распоряжениями и т.д. Единственное отличие военного от гражданского на равных уровнях компетентности в том, что гражданский может отказаться выполнять, а военный нет, даже в случае угрозы для своей жизни. И ценой ошибки военного порой является не только чужая жизнь, но и своя собственная.
любое обобщение ложно по сути. Однако КМК в деятельности терапевта умение думать занимает большее место, чем в деятельности военного. По поводу Швейцарии я имел в виду несколько иное. А именно то, что продвижение по службе у военных происходит по несколько иным принципам. И полученный в результате такой селекции высокопоставленный человеческий материал не совсем подходит для государственного управления. Так считают швейцарцы. Это всего лишь их мнение. Я не готов его защищать или опровергать.
"КМК" это уже лучше. Военные вообще отличаются порой друг от друга как санитарка от нейрохирурга. Но мы же про другое, а именно, что принимается в качестве оценки "умения думать"? Ну пусть так считают. Американцы считают иначе.
Игорек, мне понятно твое желание поддержать человека сходных взглядов, но лучше бы ты это не делал. И дело не в поддержке как таковой, дело в форме ее выражения. Если хочешь что-то сказать, говори, но научись формулировать свои мысли, а не уподобляться цирковой собачке с её "Гав-Гав", в ответ на знак дрессировщика. Во всяком случае, иначе эти твои посты расценивать не возможно, они не несут никакой смысловой нагрузки. Просто хочу напомнить, что это раздел "Поговорим серьезно". Свой албанский оставь для более привычной аудитории. Научись молчать и слушать, когда сказать нечего. Не стоит раз за разом ставить себя в идиотское положение. Глядя на тебя невольно хочется согласишься с прозвучавшими выше сравнениями. Какой там дворец, землянка на окраине Семипалатинского полигона. Что касается интеллекта. Принято считать, что наиболее интенсивно он развивается в период с двух до двенадцати лет, дальше развитие замедляется, и после тридцати-тридцати пяти по нисходящей. Хочется спросить: Сколько из не служивших граждан этой страны добились каких бы то нибыло серьезных успехов? Я не имею в виду новый рецепт самогона, я спрашиваю о настоящих успехах, замеченных человечеством. Один на сотню тысяч? Что же тогда помешало остальным, влачащим существование офисных хомячков? Я вполне допускаю что для одного из миллиона попавших в армию, это будет упущенная возможность стать Нобелевским лауреатом. Для подавляющего большинства остальных же....... врядли годичный перерыв в употреблении "Клинского" станет непоправимым ударом по интеллектуальному развитию. Человеку свойственно легко находить оправдания собственной глупости и лени. Убогому неудачнику всегда кто-то (что-то) мешает. Абрамович, Прохоров, Дерипаска, да по сути добрая половина русского Forbes вполне могут служить подтверждением моим словам.
Если человек не смог отмазаться от армии, разве он не идиот? Если для него Родина и патриотизм не пустой звук, разве это не признак замшелого, скудного ума? Почему за Родину должен умирать срочник, пусть сдохнет контрактник, ему за это платят деньги. Да нет, даже ДЕНЬЖИЩИ!!! И почему именно Я должен защищать эту самую родину? Я что рыжий? Или идиот? Или денег не хватило откосить? Да и зачем её защищать то? Кому она нужна эта родина? Придут американцы, немцы, мусульмане, китайцы (нужное подчеркнуть), наведут здесь порядок. Ну постреляют (перевешают) немного тупого, серого быдла. Не без того. Но мне то, интеллигентному человеку либеральных взглядов чего бояться? Мне везде хорошо, при любой власти. Профессия у меня нужная, мозгов приспособиться хватает, мимикрировать умею. Если что и обрезание сделаю, и разрез глаз поправлю. Ну а вы, недоразвитые, неспособные даже сымитировать приступ эпилепсии на военно-врачебной комиссии, должны пасть ниц и молча внимать божественным откровениям высшего разума. /перевод с эльфийского Georg V8/
В данном случае, военный слишком общее понятие. Не конструктивно сравнивать слишком разные категории. Если сравнивать с прапорщиком с вещевого склада, несомненно да. Если скажем, с сапером, очень сомневаюсь. С поправкой на специфику, разумеется. С другой стороны, медбрат из морга тоже врядли тянет на интеллектуала.
Я инженер и мне проще начертить на бумаге чем объяснять языком. Если мне нравится как человек выразил мысль, то поставить +100 -это как похлопать по плечу. Ты не понемаешь мой албанский, а не понемаю твой педриотский язык и фантазии , мне это по барабану .
Там сейчас в новых минах красный с синим местами перепутан. Терапевты придумали такую подлянку. Отмечается рост жертв среди сапёров.
Ну то есть, как собака, всё понимаешь, но сказать не можешь. Потому, всё что остается, это лизать ботинки и предано заглядывать в глаза. Но в этом случае, зачем так настойчиво лезть на форум где общаются люди? Почему не остаться в привычном кругу собак? Тем более, что ничего нового, людям сказать не можешь, а потявкивание врядли кому интересно. Язык на котором я общаюсь - русский язык. Язык Чехова, Толстого, Достоевского и многих других достойных людей. Станет ли вменяемый человек называть его "педриотским", разумеется нет. Скорее это удел глупой, безродной шавки.