Деньги инвестиционнные и послевоенные. А может и нефть нашли, или Хусейныч прислал, незнаю. Как раз таки в стране с претензией на демократию можно найти миллион причин чтобы зачистить. Ну там парад, есть ещё и законы по демонстрациям. Вам бы не знать. На местных форумах явно чувствуется раздражение этой оппозицией. В основном из-за организаторов. Поливают нехило.
Мы знаем, что устраивать демонстрации по собственному желанию где угодно и когда угодно есть неотъемлимое право каждого гражданина демократичесой страны.
Я тоже. Но потом, уже по ящику, сказали что 150м его протащило. Тоесть надо высше смотреть, а там не видно..
А при том, что такая фраза ровным счётом ничего не значит, а только провоцирует. Я знаю что такое право на собрание, думаю что остальные тоже. Так какой смысл это писАть, если не ждать ответной демагогии?
Ну почему же. Когда запрещают митинг в России в центре Москвы в час пик, начинается возмущение по поводу нарушения прав и свобод граждан. Когда запрещают митинг в Грузии, те же люди не возмущаются, а оправдывают запрет или разгон. Причем Грузию они считают демократическим государством, а Россию тоталитарным.
Не мне судить, реально. По наслышке знаю что туго у вас с "свободой слова", хотя может я и ошибаюсь. Но здесь и сейчас, контингент не политический был. Явный найм, без реального конструктива, сугубо ради переворота. Если есть желание проанализировать мною сказанное, пожалуйста, я открыт для дискуссии. Но не надо вырывать типичные фразы из конституций разных стран и пытаться усмотреть их реализацию и обеспечение в моей стране. При таком раскладе я вам не собеседник, так как предвзятость у меня высокая (я ведь Грузин) да и ваши убеждения, уверен, основаны не на марсианском воздухе.
Конечно туго. Даже судя по форуму. Чуть кто не так отозвался о правительстве - сразу к стенке. Эти фразы вырваны не из конституций, это практически цитаты бывшего грузина игорса. Он убеждал, что в Грузии порядок, демократия и процветание. Кстати как грузины видят свое будущее? Долг Грузии постоянно растет, импорт превышает экспорт в три раза, чем это закончится?
В России в час пик и праздники разрешают митинговать и шествовать только кремлевским нашистам. Оппозиции запрещают выходить на демонстрации -и в час пик и не в час пик и по праздникам . а в Грузии оппозиции разрешили митинговать неделю до праздников . Перед Праздником попросили очистить полощадь от экстремалов с дубинками.
Понятия не имею. На мой взляд, развитие туризма, сельхоза и транзита. Больше ничего нет здесь доходного. Но для всего этого голова нужна, время и стабильность. С последним сам понимаешь. Время для реализации зависит, опять, от стабильности и целенаправленности. А голова.. это вообще больно. Хотя жить сейчас легче и спокойнее. Всякие евроНАТОнемцастандарты, на уровне обывателя, очень даже интересные. Полиция: 5+ Коррупция: нет как таковой (на моём уровне по крайней мере) Доходы: 4- Суд: подсталом Бизнес: только мелкий 5+ Бизнес крупный: подсталом В итоге преступность мизерная. Бизнес можно делать, но не крупно (там делёжка). Зарплаты хорошие по нашим меркам (среднего уровня программер: 2 штуки зелени в мес.) Обобщая, условия жизни на два порядка лучше чем при Шеварднадзе. Некоторые факторы лучше чем в России. Все остальное - чинить и чинить. Только вот мешают все. Свои, чужие, да и сами. И всё дело в финансовой зависимости и традиционной лени. Вот и делят нас. Страну я имею ввиду. Короче снаружи выглядит красиво, внутри не очень, а перспективы туманны. Но мы прорвёмся.
Транзит - безусловно. Туризм - кто поедет? Сельское хозяйство - какие рынки сбыта? Просто надо отдавать отчет, зачем нужна Грузия евроНАТОнемцам-американцам.
Туризм на побережье как таковой есть, развивать можно. Не Кипр конечно, но отдохнуть можно. Сельхоз тоже, в основном уникальные продукты. Спрос есть, но развития пока нет. Я говорил что "нужна"? Я сказал что дефакто были положительные реформы - в основном перенятый опыт. Мне кажется, или у тебя проблемы с общением?
Кто отдыхатьбудет? Уникальные это какие? Спрос внутренний или на экспорт можно что поставлять? Кажется. Обычно в таких случаях советуют креститься.
В России оппозицию не расстреливают резиновыми пулями. Оппозиции разрешают митинговать в самом центре Москвы, совсем рядом с Кремлем, но они выбирают самые загруженные места в Москве.
Сейчас в основном отдыхают: Армения, Азербайджан, Украина и Белорусия. Есть и из России. В основном море, зимой лыжные курорты. Уникальные - это вино, цитрусы. Ну не совсем чтобы уникальные, но для экспорта в самый раз. СИМ. А если в Москве митинг продлится больше заявленного, всё-равно не разгонят? Если нет, то я завидую. Демократия у вас.