Я Вас слегка подтроллила (поскольку Вы завсегдатай крымской темы), а Вы серьезно... извините, если что. Хотя, если по теме, народ поехал в Абхазию и окрестности, в Сочи, Адлер. Не показатель, имхо.
Мало летаете? "В Шарике" уже давно в обиходе. Абхазия норм для недорогого пляжного отдыха, в этом сезоне аквабайк 1тр 10 минут, но за 3 на 40 минут легко, все цены в 2 раза от сочей, свободные чистые пляжи.
В обиходе ЧТО, простите? пысы: через Домодедово да, каюсь, летаю, только в случае крайней необходимости (в этом году два раза там была: вылет да прилет, слава Господу, и то, и другое глухой ночью)))
Мы чутка не о том: Названия раньше никогда не склонялись, кофе - всегда был он. Москвичи никогда не говорят НА районе
Это точно,посмотришь телевизор,в Конькове,в Кунцеве,в Строгине и т.д. и это дикторы на всю страну,во времена СССР таким дикторам и метлы бы не доверили.
Хм. плохо иты знаешь тогда москвичей в районах. Это сленг шпаны районной которая к примеру родилась и росла в москворечье. Но, особливо это применялось в ближнем замкадье , и применяется до сий поры. Да и мы так извещали где будем гулять, на районе. Но, мы не говорили, что живем НА Кузьминках и т.п. Всегда В... НА, цэ у хохлов принято. На Украине. Их офицер какаву пьеть (с) Бумбараш Кстати за кофУ, вкусное оно в столичных пробках разносящее луганско донецкими дивчинам , и в сети кофеен, название позапамятовал, но реально, испил и бодр, и посля выпятого не шукаешь гальюн.
Маркер образованности советского человека.))))) Хотя средний род лучше укладывается в нормы русского языка и уж лет 10 как является ей наряду с мужским. Пока не говорят.
Хорошо знаю Москворечье, но не припомню, чтобы там говорили «на районе». Это, скорей, не сленг, а колхозинг, перекочевавший в Москву с периферии.
Знать район мало, надо знать все слои проживающего там общества. Впрочем, у тебя сейчас опр, круг литц нашего разнослойного общества, с одноунитазными ты Вова давно за одним столом по сопстной воле не сидишь. Это не в укор тебе.
Говорили, но, это не значит что все, я работал на земле, и знал многий мск. районный контингент, применяли в своем лексиконе и не только фулюханье. Впрочем ты и дальше можешь поддерживать масянину версию, я останусь при своем, тем паче здесь в ПС, 99% глубоко пох как розмовляют масквачи.
У тебя память отшибло, разговора двухдневной давности не помнишь) Это я поддержала Володю. Поскольку ни я, ни мое окружение никогда не говорили и не говорим : на районе, с Москвы, вкуснОЕ кофе, позвОнишь и пр. Видимо, с нами в школах и институтах даже шпана училась настоящая, московская.
+1. Я услышал в первый раз когда какой-то сериал пересказывали. С Москвы всегда было, а на районе только последнее время, лет 10-15.