Ставили в одной конторе MS PGSM4 + Agent 3 Plus + ну и конечно Замок на капот. Этот комплект по-моему где-то 32к стоил(без учета еще и Секретки). Плюс подарили Парктроник и заодно его поставили))) Но надо учитывать,что надо денюжку еще ложить на этот пейджер-как на обычный телефон.(в среднем 200 руб/мес у меня выходит на Мегафоне.Плюс 400 руб/мес за Контроль Канала. Коли интересует Адрес конторы-могу скинуть в Личку(дали там даже скидочную карту 10% на работу,так что если что-могу поделиться)))
Если не ошибаюсь, то MS PGSM4 уже идет с функцией иммобилайзера и меткой, управляет замком капота. По идее его одного достаточно. Или есть смысл в двух иммо с метками одновременно?
Ошибаетесь.Сразу с меткой идет MS PGSM Спутник,а PGSM4 используется как пейджер.Была мысль поставить Спутник,но все-таки решил,что лучше пусть будет 2 устройства,вместо одного,т.е. 1)Метка и 2)Пейджер.
A$$emb1er, не спасиб. Дорого что-то. Я тут узнал из одной форумной темки про Стариковский вариант. Он дешевле плюс фирма мной уже проверена. Правда сейчас прямо покупать не буду, но взял себе на заметку и думаю со временем заимею сей гаджет.
A$$emb1er кинь плиз в личку контору и ценник, Теодор тоже интересно что выяснил. про блекбаг что все молчат?
Oleg_Sh, gameover тема такая: есть маяк, который прячешь в машине. Он работает не все время, а как ты его запрограммируешь. Включается, посылает тебе координаты его нахождения и снова вырубается. В одну из моделей встроен датчик движения, чтобы включался и оповещал тебя, если к примеру на эвакуаторе повезут. Есть еще другая тема. Тот же маяк все дела, только к нему подключаешь мониторинг и через интернет смотришь куда ты ездил сегодня, вчера и т.д. Сказали, что бесплатно, платишь только за исходящие смс (в месяц это примерно 150 рублей). А, там еще салон можно прослушивать, но я не считаю это особо важным. Вот ссылка если интересно. http://www.starline-auto.ru/catalog/gsm_i_gps_sistemy_ohrany маяк М11+ цены примерно от 4,5К до 6К смотря где покупать.
Метку надо ставить обязательно! имхо! По поводу всего остального - на любителя! Но не знаю случая, когда уезжала бы машина с хорошим спутником!
MS-PGSm Спутник - охранная система, она скомбинирована с возможностями иммобилайзера, спутникового устройства и Gsm сигналки.т.е. некое комплексное решение многих вопросов, в т.ч. угон, оповещение при эвакуации, мониторинг передвижения авто и прочее. Старлайновский маяк StarLine M10 имеет очень серьезное преимущество и используется как дополнение к охранной системе. Главная его задача - не фонить, не быть найденым и показать через некоторое время после угона автомобиля его местонахождение. вот здесь статья, раскрывающая полный смысл спутниковой закладки... короче говоря Спутник - это предотвращение, Маяк - лечение. комбинация устройств = предусмотрительность и дальновидность владельца. Разбойное нападение еще практикуются, а с ними может побороться только маяк.
Насколько я читал воры уже нашли каким образом глушить маяк, расказывали что ставится коробочка с генератором помех и его хватает или до момента перепродажи или до момента полной разборки.
что касается разборки - отдельная тема. если машина для перепродажи - то истиному владельцу в любом случае интересно машину вернуть (если страховка не возмещает стоимость ) а то что глушилка может работать непрерывно долго - такое возможно вполне
Интересно про глушилки))) Глушилка, которая работает постоянно - это бред! Если у Вас стоит спутник или маяк, который работает на частоте мобильной связи, то при включении глушилки он создает помехи для всей техники работающей на данных частотах! Как только какой-то ухарь включает свою глушилку, то это отражается у операторов связи, а они очень трепетно относятся к такой опции, как временное закрытие частоты и чем дольше работает глушилка, тем больше проблем возникнет у включившего ее! Намного проще просто обнаружить Ваш маяк и оставить его на том месте, где Вы оставили свой автомобиль!!!
не совсем все так. глушилка стоит 3 копейки, радиус действия может быть до 10 метров. не такой уж и большой ) но в любом случае пара маяков - это реальная возможность вернуть.
поставил себе маяк: http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=497. На деле оказался намного полезнее, чем я себе представлял. Еще и в подарок дали годовое обслуживание от цезарь сателит на поиск авто. Вовремя я купил Спасибо за советы!!
Подумываю о покупке МАЯКА, народ подскажите пожалуйста кто какими пользуется, имеются ли недостатки то какие и как решали. По сообщениям выше видно, что не плохой StarLine M10, а какой еще посоветуете?
Система простая. Есть инструкция. Приходят смски через определенный промежуток времени (я настроил на 2 раза в сутки, можно регулировать по своему усмотрению) с координатами твоего автомобиля и ссылкой на карты. В смске можно найти инфо про уровень заряда батарейки, с скорость движения машины в данный момент, температуру. Поставить тоже можно самому. В целом, нужный девайс. Недавно настроил себе мониторинг онлайн (покупал специальную плату, но можно приобрести маяк уже с ней). И цена нормальная. Видел маяки других фирм и по 10 косарей имхо, это уже перебор.
Маяков достаточно много. При этом практически все они построены на одной платформе. Из наиболее известных и хорошо работающих хотел бы отметить. SOBR chip, он же кстати Cobra zoombox, так как сделан на одном заводе. Также внимание хотел бы заострить на продукции Автофон. Особенно в части гибкости построения. Есть в нем так называемый блок расширения, который если что может включить и дополнительную блокировку, и радио-маяк для упрощения поиска в гараже, может просыпаться от сигналки и давать сообщение о тревоге, есть встроенный микрофон. Причем стоимость реально ниже всего остального. Мы до недавнего времени пользовались маяком Андромеда. Но после выхода новой типа нано-модели, отказались из-за явно завышенной цены и малого функционала. Еще раз повторюсь, что по сути все эти устройства очень неплохи. С уважением Александр
Да, правда, сейчас огромное количество маяков и цены совершенно разнообразные. Добавлю про Старлайн. М5 - самый бюждетный (3 500) из всех помоему существующих маячков. Отличается от остальных маяков Старлайна (М10,М11) отсутствием встроенного микрофона, разъема для подключения внешнего питания и мониторинга на сайте starline-online.ru В М10 есть микрофон, возможность подключения платы для мониторинга. М11 со встроенным датчиков движения. Есть еще маячки с услугой мониторинга и с контрактом на год на услуги от Цезарь Сателлит.
Огромное спасибо за просвещение! Думаю остановиться на Старлайна (М10,М11) (но именно на автономном) но после сообщения Spring SS думаю приглядеться еще и к SOBR chip и Автофон - посмотрим что у них по функционалу и денежному эквиваленту. Так например не особо вижу смысла в наличии микрофона, а вот датчик движения и возможность слежения через инет это уже лучше ! Спасибо огромное) После приобретения отпишусь! Да и еще вопрос есть ли зависимость по уровню сигнала от места расположения данного дивайса в машине?