GSM модуль или метка?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ymelec, 17 янв 2011.

1. A$$emb1er

A$$emb1er Участник форума

17 фев 2006
    112
    A4 8E/1.8T/02
    Ставили в одной конторе MS PGSM4 + Agent 3 Plus + ну и конечно Замок на капот.
    Этот комплект по-моему где-то 32к стоил(без учета еще и Секретки).
    Плюс подарили Парктроник и заодно его поставили)))

Но надо учитывать,что надо денюжку еще ложить на этот пейджер-как на обычный телефон.(в среднем 200 руб/мес у меня выходит на Мегафоне.Плюс 400 руб/мес за Контроль Канала.

Коли интересует Адрес конторы-могу скинуть в Личку(дали там даже скидочную карту 10% на работу,так что если что-могу поделиться)))

2. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    Если не ошибаюсь, то MS PGSM4 уже идет с функцией иммобилайзера и меткой, управляет замком капота. По идее его одного достаточно. Или есть смысл в двух иммо с метками одновременно?

3. A$$emb1er

A$$emb1er Участник форума

17 фев 2006
    112
    A4 8E/1.8T/02
    #43 A$$emb1er, 1 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    Ошибаетесь.Сразу с меткой идет MS PGSM Спутник,а PGSM4 используется как пейджер.Была мысль поставить Спутник,но все-таки решил,что лучше пусть будет 2 устройства,вместо одного,т.е. 1)Метка и 2)Пейджер.

4. Теодор

Теодор Новичок

26 янв 2011
    37
    A$$emb1er, не спасиб. Дорого что-то. Я тут узнал из одной форумной темки про Стариковский вариант. Он дешевле плюс фирма мной уже проверена. Правда сейчас прямо покупать не буду, но взял себе на заметку и думаю со временем заимею сей гаджет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gameover

gameover Новичок

26 янв 2011
    4
    А можно узнать что за вариант?

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    A$$emb1er кинь плиз в личку контору и ценник, Теодор тоже интересно что выяснил. про блекбаг что все молчат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Теодор

Теодор Новичок

26 янв 2011
    37
    Oleg_Sh, gameover тема такая: есть маяк, который прячешь в машине. Он работает не все время, а как ты его запрограммируешь. Включается, посылает тебе координаты его нахождения и снова вырубается. В одну из моделей встроен датчик движения, чтобы включался и оповещал тебя, если к примеру на эвакуаторе повезут.
    Есть еще другая тема. Тот же маяк все дела, только к нему подключаешь мониторинг и через интернет смотришь куда ты ездил сегодня, вчера и т.д. Сказали, что бесплатно, платишь только за исходящие смс (в месяц это примерно 150 рублей).
    А, там еще салон можно прослушивать, но я не считаю это особо важным.
    Вот ссылка если интересно. http://www.starline-auto.ru/catalog/gsm_i_gps_sistemy_ohrany маяк М11+ цены примерно от 4,5К до 6К смотря где покупать.

8. spb945

spb945 Новичок

7 мар 2011
    10
    Мех. средства

9. Micro

Micro Новичок

26 авг 2010
    14
    A5 3.2
    Метку надо ставить обязательно! имхо!
    По поводу всего остального - на любителя!
    Но не знаю случая, когда уезжала бы машина с хорошим спутником!

10. kurchanov

kurchanov Участник форума

19 фев 2010
    225
    Ауди
    #50 kurchanov, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    MS-PGSm Спутник - охранная система, она скомбинирована с возможностями иммобилайзера, спутникового устройства и Gsm сигналки.т.е. некое комплексное решение многих вопросов, в т.ч. угон, оповещение при эвакуации, мониторинг передвижения авто и прочее.
    Старлайновский маяк StarLine M10 имеет очень серьезное преимущество и используется как дополнение к охранной системе. Главная его задача - не фонить, не быть найденым и показать через некоторое время после угона автомобиля его местонахождение. вот здесь статья, раскрывающая полный смысл спутниковой закладки...
    короче говоря Спутник - это предотвращение, Маяк - лечение. комбинация устройств = предусмотрительность и дальновидность владельца.
    Разбойное нападение еще практикуются, а с ними может побороться только маяк.

11. Wasnik

Wasnik Участник форума

17 мар 2011
    110
    A4
    Насколько я читал воры уже нашли каким образом глушить маяк, расказывали что ставится коробочка с генератором помех и его хватает или до момента перепродажи или до момента полной разборки.

12. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    что касается разборки - отдельная тема.
    если машина для перепродажи - то истиному владельцу в любом случае интересно машину вернуть (если страховка не возмещает стоимость :nod: )
    а то что глушилка может работать непрерывно долго - такое возможно вполне

13. Micro

Micro Новичок

26 авг 2010
    14
    A5 3.2
    Интересно про глушилки)))
    Глушилка, которая работает постоянно - это бред! Если у Вас стоит спутник или маяк, который работает на частоте мобильной связи, то при включении глушилки он создает помехи для всей техники работающей на данных частотах! Как только какой-то ухарь включает свою глушилку, то это отражается у операторов связи, а они очень трепетно относятся к такой опции, как временное закрытие частоты и чем дольше работает глушилка, тем больше проблем возникнет у включившего ее!
    Намного проще просто обнаружить Ваш маяк и оставить его на том месте, где Вы оставили свой автомобиль!!!

14. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    не совсем все так. глушилка стоит 3 копейки, радиус действия может быть до 10 метров. не такой уж и большой ) но в любом случае пара маяков - это реальная возможность вернуть.

15. gameover

gameover Новичок

26 янв 2011
    4
    поставил себе маяк: http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=497. На деле оказался намного полезнее, чем я себе представлял. Еще и в подарок дали годовое обслуживание от цезарь сателит на поиск авто. Вовремя я купил :) Спасибо за советы!!

16. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Подумываю о покупке МАЯКА, народ подскажите пожалуйста кто какими пользуется, имеются ли недостатки то какие и как решали. По сообщениям выше видно, что не плохой StarLine M10, а какой еще посоветуете?

17. Теодор

Теодор Новичок

26 янв 2011
    37
    Система простая. Есть инструкция. Приходят смски через определенный промежуток времени (я настроил на 2 раза в сутки, можно регулировать по своему усмотрению) с координатами твоего автомобиля и ссылкой на карты. В смске можно найти инфо про уровень заряда батарейки, с скорость движения машины в данный момент, температуру. Поставить тоже можно самому. В целом, нужный девайс.
    Недавно настроил себе мониторинг онлайн (покупал специальную плату, но можно приобрести маяк уже с ней).
    И цена нормальная. Видел маяки других фирм и по 10 косарей :shock: имхо, это уже перебор.

18. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Маяков достаточно много. При этом практически все они построены на одной платформе.
    Из наиболее известных и хорошо работающих хотел бы отметить. SOBR chip, он же кстати Cobra zoombox, так как сделан на одном заводе.
    Также внимание хотел бы заострить на продукции Автофон. Особенно в части гибкости построения. Есть в нем так называемый блок расширения, который если что может включить и дополнительную блокировку, и радио-маяк для упрощения поиска в гараже, может просыпаться от сигналки и давать сообщение о тревоге, есть встроенный микрофон. Причем стоимость реально ниже всего остального.
    Мы до недавнего времени пользовались маяком Андромеда. Но после выхода новой типа нано-модели, отказались из-за явно завышенной цены и малого функционала.
    Еще раз повторюсь, что по сути все эти устройства очень неплохи.
    С уважением
    Александр

19. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Да, правда, сейчас огромное количество маяков и цены совершенно разнообразные. Добавлю про Старлайн. М5 - самый бюждетный (3 500) из всех помоему существующих маячков. Отличается от остальных маяков Старлайна (М10,М11) отсутствием встроенного микрофона, разъема для подключения внешнего питания и мониторинга на сайте starline-online.ru В М10 есть микрофон, возможность подключения платы для мониторинга. М11 со встроенным датчиков движения. Есть еще маячки с услугой мониторинга и с контрактом на год на услуги от Цезарь Сателлит.

20. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Огромное спасибо за просвещение! Думаю остановиться на Старлайна (М10,М11) (но именно на автономном) но после сообщения Spring SS думаю приглядеться еще и к SOBR chip и Автофон - посмотрим что у них по функционалу и денежному эквиваленту. Так например не особо вижу смысла в наличии микрофона, а вот датчик движения и возможность слежения через инет это уже лучше ! Спасибо огромное) После приобретения отпишусь! Да и еще вопрос есть ли зависимость по уровню сигнала от места расположения данного дивайса в машине?