GSM модуль или метка?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ymelec, 17 янв 2011.

1. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Barashki, Автофон и Старлайн маяк это практически одно и тоже. Разница лишь в дополнительных функциях (к примеру, тот же мониторинг) и в цене (Старлайн дешевле) Кстати для Старлайна МТС специальные морозоустойчивые сим-карты выпускает.

2. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    С уровнем сигнала на самом деле на немцах не все так гладко, как бы хотелось. Если еще и пленка наклеена металлизированная, то в салоне GPS может и не казать. Особенно в новых машинах мы стараемся выносить маяки из салона.
    +1 про морозоустойчивые сим-карты.
    С уважением
    Александр

3. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    respublicanets, правы на все 100 % ! Почитал и разнице особой не нашел. Больше склоняюсь к Старлайну, по цене и функционалу устраивает + миниатюрность и положительные отзывы. Насчет СОБР - что-то не очень он понравился, цена как мне кажется завышена да и по автономной работе самый компактный маяк прогнозируют 1 год ((( И хотел поинтересоваться насчет услуги онлайн контроля, что и как и сколько стоит.
    Spring SS, машина без тонировки. Получается, что устанавливать лучше не внутри салона а например под капот, багажник и.д.т
    А вот что скажите насчет датчика движения, насколько эта функция нужна? Получается, что как только я буду трогаться он мне всегда будет смс присылать?? Если это так, то достаточно не экономично по расходу питания маяка и финансам (смс).
    п.с. Извиняюсь за допросы:)

4. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Датчик положения однако нужен в большей степени для позиционирования, ну и для мотоциклов. Вообщем настройки нужно подбирать для себя.
    По размещению....под капотом сигнал со спутников ловиться не будет. Лучше размещать под бамперами, под пластиком все работает отлично, да и искать если что труднее.

5. respublicanets

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Датчик движения довольно полезная штука, но и без нее вполне неплохо. Да, каждый раз, когда машина начинает движение - вам приходит смс. Где оптимальнее всего устанавливать маяк лучше узнать из инструкции ;)

6. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Spring SS,respublicanets огромное Вам спасибо за полноценные и обширные ответы по теме, лучше и доступней чем кто либо из продавцов :) после установки сего девайся отпишусь что и как !

7. respublicanets

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Всегда пожалуйста ;) Ждем отчета!

8. Prav

Prav Новичок

9 июл 2011
    7
    Кончно метка + блэк баг

9. Prav

Prav Новичок

9 июл 2011
    7
    Конечно метка + блэк баг

10. Silent Storm

Silent Storm Новичок

30 июл 2010
    15
    А4/В7 2.0, 2007г.
    поставил себе собр gsm 110. меня устраивает. с помощью команд можно узнать где машина, посмотреть местонахождение на карте, запустить, заглушить, заблокировать и тд. связь всегда отличная.
    очень удобно.

11. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Кстати, в дополнение к 110-й модели у СОБРа есть иммобилайзер Ip-01. Подключается пин-ту-пин к GSM-модулю. Интересен тем, что кроме стандартных функций иммобилайзера проверяет наличие метки после снятия с охраны и открытия двери водителя. Если метки нет - звонок хозяину. некая защита от "Длинно руки" или ретранслятора.
    С уважением
    Александр

12. Олег-русский

19 авг 2011
    38
    А-6/С5,2,4 AGA,АКП
    Метка однозначно , у неё радиоканал короткий ,не возможно считать как сигналку на рассттоянии

13. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    Недавно в авто на официальном сервисе "StarLine" поставили сигнализацию с автозапуском, JSM, JPS модулем... Обнаружилось, что в автомашине уже стоит это "шпионское" оборудование!

Тут 2 варианта: 1. Следили за сотрудниками, чтобы не ездили по неслужебным делам (авто было в пользовании салона 6 месяцев), и после забыли снять оборудование и предупредить меня об этом; 2. Кто-то из работников систему слежения установил "заблаговременно", чтобы спустя некоторое время машину угнать... Дополнительный ключ могли сделать заранее...
    На сервисе "StarLine" сказали, что вроде были случаи обращения по этому поводу в суд, и суды выигрывали якобы... Все необходимые документы и акты осмотра они, если надо, сделают.

Вообще, ИМХО тут уголовным делом даже пахнет. Мало того, что за мной следили в режиме реального времени (как я сейчас сам могу следить по компу за состоянием авто и передвижением на нем жены, например), так еще поставили меня и мою семью в опасное для жизни и здоровья положение, т.к. через сайт запросто можно отключить двигатель, например...

Вот думаю, что делать? Обратиться что ли в суд? Почему бы и нет...

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Госпошлина не пугает? Юрист Вам нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Подниму темку. Нужен совет по маяку. Не могу выбрать для себя модель. Нужна бюджетная до 7 тыс., не важно наличие влагозащищенного корпуса и микрофона, также датчика движения. В принципе не важно чтоб все время работала в "онлайн", как понял если она постоянно на связи то ее легче. обнаружить. Главное чтоб батарейки на долго хватало и было надежное устройство. В интернете шустрил, но там где заказные статьи где нет уже не разберешь.

16. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Посмотрите в сторону Автофона.

proxy нравится это.
  17. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Вариант с "долгоиграющим" и автономным решением (без подключения к бортовой сети и постоянной связью) можно рассмотреть в виде Х-кипера с двумя сим-картами, ну или что-то из Автофонов подбирать под свои задачи, однако надо очень четко понимать, что ресурс автономных элементов питания напрямую зависит от того, каким образом Вы настроите активность самого маяка в плане частоты выхода в эфир.

proxy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Спасибо! Думаю Автофон SE мне подойдет. Настроить выход на связь один раз в сутки. Уточнил у продавцов Автофона, элементов питания хватает более чем 500 выходов на связь. Одна отправка 2 рубля.

19. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добавлю, что по личному опыту элементов питания в Автофон SE при выходе на связь раз в сутки хватает где-то на год или чуть более того.
    Ну и не забывайте, что если рассматриваете устройство именно в качестве sos-системы, направленной на увеличение шансов найти уже уехавший авто, то очень важным будет момент с установкой, в том числе учитывающей такие устройства как анализаторы спектра и нелинейные локаторы..