Гудит двигатель

Тема в разделе "4L", создана пользователем RacoN, 5 сен 2013.

1. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Да не паникуй ты так ,в сервис этот не ездий больше,намотать тебя решили по взрослому ,неделю назад приключился подобный гемор с моим авто,тоже голову ломал чё может быть,но после того как дважды выдавило сальник на рулевой рейке на червичном валу снял насос разобрал его и понял , что дело в насосе ГУР точнее даже в клапане ГУРа он тупо заклинил,да и ротор с обоймой в ГУРе своё отработал ,короче,заказал насос номерок вот на всякий 7L8 422 153 F ,цена 15 руб ,это если у тебя 4.2 FSI ,завтро поставлю и отпишу процес ремонта,самому сделать как два пальца :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    100% наипалово, рейка новая неоригинал 23 кРуб., работа там вообще на 4-5 кРуб. Где остальное? В этот сервис рекомендую больше не заезжать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    #23 LeeLik, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    Да и причем тут рейка вообще не понятно. Гудит явно насос.... рейка то не умеет гудеть.

Не знаю о каком ЮНИТе идет речь, но помнится мне лет 6 назад на мерсе в ЮНИТе который около МКАД на юго-западе полностью всю подвеску приговорили, со всеми рычагами. Там и ценнег не шуточный насчитали.. Потом у знакомых полезли и кроме рулевых наконечников ничего менять не пришлось.

4. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    У меня такая же фигня на 3,0 d /
    Завтра попробую найти ремкомплекты для гуров ...:shock:
    Может вылечу ...

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Да точно ГУР это понятно, я человеку цены привел, чтобы он не вздумал там ремонтом заниматься.

6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ему на сервисе сказали что рейка потекла, просто нужно заменить сальники и забыть про неё,вот на насосе заменить ничего не получется рем комплектов нет для него ни где,только замена.

7. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Действительно ли она потекла? Облить маслом пыльник ведь не сложно..

8. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Масло из бочка у него исчезло ,как он сказал и сам видел ещё до сервиса .

9. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Позвонил в "Гидравлику" , ремонт ГУРа - 8500 , снять поставить - 6000 , ещё за разные мелочи - 2000 .
    Новый насос (оригинал) стоит 9500 (если заказать не из наличия то и подешевле )
    Работа у нас на Кунцевском авторынке 3000 ( для своих естественно подешевле )

Все мастера говорят что ремонт это выброшенные деньги и время , а счастье принесёт только замена на новый оригинальный .
    Ну что узнал - рассказал.

10. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Золотые слова...

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    ремонтировать там нечего, стоит стандартный японский гур, по моему asin, снимается он действительно не сложно, расположен довольно удобно

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Если проблемы с рейкой или гуром, то когда машина на месте стоит тоже должно гудеть при повороте руля?
    Я стал замечать, что на скорости примерно от 70 км/ч и выше и только при повороте руля налево появляется легкий гул и еле ощутимая вибрация, я перебрал всю подвку, конченые втулки спереди и сзади заменил, а также сайленты на задних рычагах, но эта проблема осталась. Собираюсь проверить сход-развал. На подшипник тоже не похпже, так как когда он выходит, то звук и по прямой должен быть и нарастающий, а у меня только на скорости и только при повороте на лево и звук равномерный и не такой громкий как в видео-ролике, приведенным ранее в этой теме.
    Может из-за того, что направленная резина стоит...

13. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Скорей всего подшипник. Начало конца. В повороте гудит так как боковая нагрузка. По прямой не гудит потому как еще живой. Я бы подождал бы пока гул не перешел бы в диапазон меньших скоростей ,чтоб на подъемнике можно было дефектануть. Из за схождения резина тоже может гудеть, но как правило наоборот при прямолинейном движении,а с поворотом должно пропадать.

14. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Да, на подъемнике проверяли его - все ОК! Будем ждать...

15. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Если быть точным то насос ГУР у нас действительно японский, только KYB.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    да, точно :) перепутал

17. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Кстати записал видео со своим гулом, как видно из видео, если прямо едет или на право то обычное жужжание, а чуть влево руль - появляется гул небольшой. Похоже на начало конца подшипника?
    http://youtu.be/-MdzxGE2Jwk

18. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Ступичные подшипники похоже

19. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    А что это за эквалайзер на экране?

20. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Да уж, на подъемники пока говорят, что с ними все в порядке, буду ждать усиления звука...

Это я медиаплеер Iconbit подключил через тюльпаны, когда музон играет, он эквалайзер показывает :)