сам ответил на свой вопрос, давно наверное не менялась жидкость, потому и мутнеет. попробуй промыть хорошенько систему, есть вероятность что поможет и с проблемой при повороте руля насос тут ни причем, клапана отвечающие за поворот руля находятся в самой рейке
машина у меня примерно 8 месяцев и после замены насоса чернота пошла сразу. промывал раза три(всего) последний раз 4мя литрами... и после замены жидкости руль легче не становиться
если к продаже то можно, если для себя то лучше новая, ремонта не на долго хватит, так как сомневаюсь что обойдётся ремкомплектом, без напыления вала наверное не обойдёшься, ремонт выходит в пол стоимости новой, ну эт по крайней мере у нас так
у меня тоже гудит..... всё тоже самое.... пока никуда не возил....... руль вращается без проблем! скоро поеду знавать в чём у меня причина...
А мне не подскажете?Дело вот в чем, шумно работает гур, открыл крышку бачка а там фонтачиком бъет почти, но пузырей нет? что умирает? руль крутится с небольшим усилием.
если в бачке бьёт фонтан, значит соскачила сеточка, она там служит и как фильтр и как успокоитель, лечится заменой бачка
Да точьно сегодня посмотрел не на своем месте, а на работу гура она как влияет? если я оставлю все как есть чем это чревато?
в насос поступает много воздуха, отсюда и повышенный шум при работе. чревато смертью насоса номера по ETKE разные, думаю что вряд ли