Гудит ГУР, даже на холостом...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ереке, 1 май 2011.

1. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    никакое, система ГУРа промывается большим количеством обычной жидкости ГУРа

я бы не рисковал, и брал бы оригинал. Хотя если честно не оригинал даже не видел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. santehnik 1131

santehnik 1131 Новичок

19 май 2011
    5
    залез в бачок.... жидкости меньше минимума было.... и последние пару дней гул стал сильней.......
    на заправке взял жидкость, такую же по цвету....... подлил и гул стал намного тише ))
    через недельку всю жидкость сменю.......!

3. Roman071

Roman071 Новичок

19 мар 2012
    27
    А4/B5 1.6 95г.
    У меня тоже гудит когда руль вывернут до конца правда не пойму что именно гудит я новичок в этом деле А4 владею всего 2 недели.все её болячки от прежнего хозяина буду её потихоньку лечить! буду рад любому совету :engineer::engineer::engineer:

4. Zabor85

Zabor85 Новичок

12 янв 2012
    4
    A4 /8D.B5 /1.8TQ
    Добрый день, владею машинкой несколько дней, досталась она мне в не лучшем состоянии . Не работает Гур , руль крутиться с большим усилием, предыдущий хозяин сказал что он гудел или что-то типо того а потом перестал работать. Жидкость в норме. Есть предположение что это насос. Подскажите что это может быть? и есть ли смысл брать насос б.у на разборах или ставить новый.

5. dyad

dyad Новичок

8 май 2012
    25
    Allroad C5 2.7TT ARE
    У меня история была такова: А6 С5 взял с гудящим гуром(на холостых работает - гудит, поворачивается руль очень туго и гул усиливается, даешь газу, руль становится легче, но гудит еще сильнее), думал насос и не парился. Купил оригинальный насос ZF и жижу, поменял, бачок промыл, прокачал, завожу, на холостых гораздо меньше гудит и руль крутится легче на порядок, но гул при повороте руля очень сильный и жидкость стала вспениваться, сначала из бачка выкидывало пену, потом прокатился, перестало выкидывать, но пенится всё равно. Руль крутится более-менее, на прошлой S6 крутился раза в 1,5-2 легче. Вывесил морду, колеса поворачиваются нормально, рейка не закусывает.
    В итоге зря поменял: бачок, шланги, жижу 3 раза, клапан на рейке(во входной трубке от насоса).
    Причины: Изначально беда была в насосе, а при его замене я поворачивал входной штуцер на 180 градусов ключом на 17мм, в итоге этот дюралевый штуцер я попросту промял ключом, образовалась дырка, через которую сосало воздух и не заметил этого, потом обнаружил, заклеил дыру, прокачал еще раз систему, всё стало работать как на новой машине.
    Всем спасибо!

6. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    Здравствуйте. Проблема такая - гудит ГУР (особенно после того как проеду 11-20 км), в бачке фонтан, слева под мотором (вод. сторона) есть течь масла, откуда - не знаю, течь не сильная. Заказал ГУР по ZF, завтра будут менять.. Что посоветуете сделать ещё? Что поменять, на что обратить внимание? Спасибо.

7. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    поменять бачок гура на новый и промыть систему гидроусилителя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    Скажите, а зачем менять бачок? И если не поменять - слишком ли это чревато плохими последствиями? Спасибо.

9. audiqwatro

audiqwatro Новичок

17 окт 2013
    2
    а4/1.8т 96 год
    Точно такая же бедау меня..ауди 96 года кватровая 1.8 т

10. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Подскажите, пожалуйста. Не знаю куда и копать…
    Гудел ГУР. Заменил и сам ГУР, и ремень, и натяжитель, и паразитный ролик, и масло сменил, и шланг поменял от бачка к ГУРу, и шайбы под гайку выходной трубки, и ВСЕ-РАВНО ГУДИТ при вращении руля, особенно в крайних положениях! Когда подгазовываешь то перестает…
    Куда копать — уже не знаю…
    неужели из-за рейки может быть?..
    сеточка на месте…

11. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    Сегодня проверил давление, которое выдает насос - более 100 бар?! А гул при повороте руля есть, в крайних положениях руля вобще рычит. Что может быть? Рейка сухая не течет, если дать обороты 2-3 тысячи то крутится легче но гудит сильнее

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    А машина у вас какая если нива шивроле то 100 бар нормально а для ауди маловато и быстрей всего насос надо менять.