Гудит Коробка/Редуктор Audi 100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем WinNT, 28 июл 2010.

1. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Вот ты дотянешь "резину", пока точно поздно будет !!!!!!!! Ведь снять дифференциал, проверить его, а заодно и люфт вторичного вала - дело пары часов , не надо и коробку снимать !Грохотать может все, что угодно : от подшипников до сателитов. А что конкретно - покажет это самое частичное вскрытие.

2. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Т.е снять левый шрус и там крышка на звёздочках прикручена, её надо снять? И можно ли будет устранить люфты без полного разбора, например заменю подшипники сальники ну и шайбами зазор отрегулирую. Или всё-таки придётся снимать весь девайс и крошить по мелочам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Может лучше тогда старую починить, если взять з/ч с той которая установлена, чтобы третья работала нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Подпишусь, есть тоже две коробки и огромное желание переставить пятую.
    Киньте ссылку на мануал по переборке кпп, в свою очередь отблагодарю подробный фотоотчётом.

5. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Снимать надо ОБА ШРУСа, потом крышку - вынешь дифф - и отверткой проверишь, ходит ли вторичный вал в осевом направлении. Если нет - твое счастье. Смотришь дифф и его подшипники. Полнокачественно, без разбора КПП, отрегулить "пару" врятли удастся, но проверить можно вполне : по пятну контакта и зазору в зацеплении. Ну и потроха диффа тоже. Найди мануал по ремонту А80-90 " АТЛАС-ПРЕСС" Москва 2006, коричнево-малиновая обложка , желтыми буквами ( твой вопрос Bi-TURBO). В нем доходчиво КПП 012-я расписана, если с руками проблем нет - все сделаешь.

6. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Да в нете есть но всё платное, я думал мож у кого есть уже скачанное. Но все равно спасибо, пороюсь еще вечерком. А то тоже напрягает 110 км, при 3000 оборотах. Самый классный короб АКМ 0.68 пятая при паре 4,11.

7. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    У мня также примерно, но мня вполне устраивает моя AML-ка(та же ATR, ток г.п 4,11), по городу на 3-й, как на автомате. Вообще, "длинная" коробка хороша, когда, в основном, по трассам бегаешь, а для города лучше "короткая", ИМХО.

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    AKM это ваще что-то))) Там 2400 при 100км/ч)))

9. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Да.. с книгой проблема. Не смог найти пока что. Находим, тут выкладываем=)))

10. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Да я тоже не могу найти, скачал изд. третий рим., там есть переборка кпп, но как-то тезисно.

11. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
  12. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Вобщем нашел сто, занимаються перебором аудюшный кпп. за работу заломили 800 грн. 100 дол по курсу. Задача им ставилась следующая. Есть две коробки. на одной полете синхрон третьей передачи, вторая спаленая без масла. В первую переставить синхрон и пятую передачу со второй. Получим пару 3,7 пятую 0,78. Почти АКМ по совокупности передаточных чисел. Жара спадёт буду заморачиваться.

13. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Мне вот машинко пока нужна, на пару тысяч километров, а потом буду разбирать всё что можно... буквально через неделю.. вот страшно ехать на дальняк, мало ли заклинит. По весне смотрел через сливное отверстие на главную пару, каких либо зазубрин, проточек не заметил, всё чистое и гладкое. Вот подшипники если болтаются, то это получается что зазор "гуляет", может только и в этом причина... Остаётся только надеяться, что не раскрошится на этой неделе. :)

14. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #34 BI-TURBO, 6 авг 2010
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
    Давай договоримся с фотографиями и подробным отчетом. На форуме нет отчета по переборке кпп.
    Мне впринципе не горит, на машине стоит нормальная рабочая КПП, но сильно течет задний сальник колена, практически расход масла 600-700 грам на 1000 из-за него, раньше жрала около 200, когда не тёк. Поэтому кпп скидывать полюбому, а это довольно геморно и поэтому сразу хочу воткнуть другую, боле длинную коробку. Хотя скажу что на короткой по городу одно удовольствие, 4 передача с 40 км и поехал.

15. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Хорошо=) и за одно моторчег потом тоже выложу.

16. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Мне моторчегг тоже надо, я вот думаю как головку снять, вытягивать форсы с коллектора или от дозатора открутить, говорят стаканы часто высыпаються, если вытягивать. В экзисти глянул, они не дорогие.

17. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Я свои стаканы 100 и более раз вынимал, ничего не повредил.
    А сцепление не буксует при этом?

18. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Переборка коробки вещь не легкая. Зазоры регулируются шайбами, а там микроны и для точной регулировки надо их не мало перепробовать, а это их надо либо иметь, либо точный расчет. Сами они не дороги,но в наличие сомневаюсь что есть да и позицию могут снять при заказе. Надо еще учесть что в основном все игольчатые подшипники с сепаратором идут под замену, а цена всех подшипников скажем на акм в районе 9т.р. Только игольчатые дешевле, но и их придется поискать. Наверно из за таких сложностей и тонкостей и нет отчетов о переборке, хотя опытному человеку перебрать ее не проблема, коробка москвича на мой взгляд сложнее.

У самого гудит, вторая есть разобранная я с нее диф снял хочу себе воткнуть.

19. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Было дело сталкивался с переборкой коробок, но только на рашен машинко=)))) (КРАЗ, ГАЗЕЛЬ).
    У меня вроде роликовые подшипники стоят на полуосях, их в принципе можно и не менять, если нет повреждений и видимого износа, а просто подложить шайбу, чтобы "поджать". Сама коробка работает без нареканий=) всё отлично переключает=)...

griz07rzn, а где у нас можно шайбы если что заказать?

20. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Да где угодно! Только думаю это будет что-то. Я шайбу на стойку заказать хотел так ее не кто не возил, и вообще на меня смотрели искоса ведь до меня никто еще не спрашивал. Самый вариант в Экзисте.

Вот к слову сказать шайба упорная, диаметр один толщина разная, в одной позиции четыре вида толщины.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=68601966&sr=71