Лей не задумываясь оригинал. Только смотри срок изготовления не больше 3 лет. Я с трудом сейчас за 4500 нашел 12 года. На экзисте за 4100 будет просроченное 10 года
Все интернет магазины работают с одинаковыми оптывыми поставшиками. Экзист не искдячение. Я тоже у них заказываю потому что без предоплаты. За 4100 просроченное за 4500 нормальное. Обговори с менеджером.
Сливная пробка есть в торсен? И как часто его отсасывать? Что будет если вообще не менять?Подшипники задние воют на разный манер и на разной скорости! При повороте налево может быть тишина гробовая! Слышно все это пение задним пассажирам очень четко! Поменял на днях и.... снова влюбился в свою машину!
Пробки(сливной)нет,если проблем нет,можно не менять,(но лучше поменять для профилактики)а так шланг от капельницы,шприц большой медицинский,ну или на сервис,где есть откачивающее оборудование.
Я сейчас немного покружился,действительно накатом в повороте тишина,даёшь газу и начинаеться не гул а дрожь по кузову.Да точно надо менять масло. з.ы.А при развороте при сильно выжатой педали газа в конце когда руль уже выпрямляеться,должна пробуксовывать?Или это как раз из-за торсена.
В смысле колёса пробуксовывать?...конечно должны,всё зависит от того,сколько нажмёшь на газ и какое покрытие под колёсами.
я менял жидкость в торсене в ВАГ-докторе (не реклама), по цене что-то в районе 1300 рублей вышло..но они меня уверяли, что ничего не поможет, а помогло..так что наш форум - лучшая помощь..)
Ты прав как всегда. Поменял передние подшипники-оба и тишина. Мастер сказал что только начали шуметь! Поэтому звук такой неопределенный похожий на шум редуктора. Поставил один ФАГ другой СНР. В Дейли Сервисе. Расценки 1500рублей за штуку. Рулевую тягу не снимали. Замена составила 2 часа так как правая сторона прикипела. Не понимаю как можно было бы вынуть если снять рулевую тягу.
Ну или мастер по крайней мере так говорит. Когда машина висит, при прокручивание передних колес слышан звук "в районе торсена". Мастер говорит что надо менять. Ищу на что его менять. У меня коробка передач KJD, нашел "донор" с буквами JMQ. Посмотрел по докам что отличается final drive ratio - но это как бы и не страшно, если брать только торсен. Но зато нарыл информацию что на 2009 allroad может быть торсен с 40:60 распределением (09L409755), но может быть и с 50:50 (09L409751). Есть идеи как идентифицировать торсен не разбирая?
Ну или мастер по крайней мере так говорит. Когда машина висит, при прокручивание передних колес слышан звук "в районе торсена". Мастер говорит что надо менять. Ищу на что его менять. У меня коробка передач KJD, нашел "донор" с буквами JMQ. Посмотрел по докам что отличается final drive ratio - но это как бы и не страшно, если брать только торсен. Но зато нарыл информацию что на 2009 allroad может быть торсен с 40:60 распределением (09L409755) (но может быть и с 50:50 - 09L409751). Есть идеи как идентифицировать торсен не разбирая?
Для начала может еще к кому-то съездить! проверить уровень масла и заменить! там не большие обьемы!А то как-то не уверенно