попробуйте спровоцировать: на скользком покрытии- снег/лед- при вывернутых колесах вибрация будет? если у ВАС АКПП, то просто колеса выверните и не поднимая оборотов попробуйте.. если вибрации не будет или будет незначительная- проблема в Торсене-
внимательно изучил тему,похоже и у меня похожие симптомы присутствуют,у меня такой вопрос-что такое торсен и где он находится???хочу немедленно поменять там(в торсене)масло!
Первые два пункта сделали? Если да - тогда сзади КПП крепится карданный вал. Так вот эта задняя часть КПП - межосевой дифференциал (торсен).
Говорят 1 литр, но лично у меня, только 0,5 получилось туда залить (предварительно выкачив старую кончено же). Вибрация все равно чувствовалась, но с падением температуры ниже +5 вибраций не замечаю!
У множества людей эта вибрация присутствует с момента покупки авто. Тема достаточно широко, уже обсуждалась на форуме! Есть даже TPI по этому поводу и по нему, рекомендуется также замена масла в переднем и заднем дифференциалах.
для всех quattro 1. масло трансмиссионное для Torsen - G 055 145 A2 (1л) 2. масло трансмиссионное для перед. диффа/заднего диффа - G 052 145 S2 (1,2л/1л)
спасибо,поеду заря заказывать,что то я совсем запутался с дифференциалами,это у меня первая полноприводная ауди,сколько там всего дифференциалов и где они?торсен я понял где,задний-по ходу на заднем мосте находится,а передний?
Передний спереди, задний сзади, а торсен посередине В общем, где будешь менять, там разберутся ))) у переднего диффа и торсена сливное/заливное отверстие сбоку, так что нужно приспособление типа шприца с шланчиком, чтобы выкачать от туда старую жидкость! На заднем диффе есть отдельно с низу сливное отверстие!
Отвез к дилерам по гарантии , позвонили сказали поменяли масло в раздатке и все пропало, завтра поеду смотреть. Почему то мне кажется что все также и осталось
в общем такая беда..при развороте в любую сторону, или при парковке гудит перед, как будто колёса в разные стороны разъехались! на ниве так же))но думаю, что на этой машине не должно так быть! что зимой ,что летом! развал-схождение всё чётко выставлено!