Экзист сцк много хочет, послал его на, заказывал на zzap.ru (не реклама!) там много поставщиков парочку обзвонил, нашел того кто мне на работу привезет, заказал на следующий день привезли, с доставкой за два 7500 вышло, в экзисте два больше 9к будут стоить и ждать два дня еще (а все знаю что два дня в экзисте читай неделя) а номер в каталоге элькатс нашел, 4E0498625B офигел скоростью даставки, на утро следующего дня на работу привезли даже не удержался пофоткать))) внутри:
Да, но только не все тут будут сами заменой заморачиваться! Гимор еще тот, мне на подъемнике минут 10 выколачивали! Самому в гараже? 2000 руб.замена...
Получается,что ступ.подшипники просто невозможно ,в некоторых случаях, продиагностировать обычным методом ?
Ну почему-же , автор же написал потом , хоть и с оговоркой - показалось , цитирую: попробовал и мне показалось когда даю руля вправо гул становится потише, влево погромче, тем самым указывает на правый передний подшипник... Делаем вывод - если постараться , то можно !!!
Можно то можно. но это диагностика методом научного тыка Мне так и говорили, что скорее всего правый, но не факт. Как я писал окончательно ремонтники подумали что правый после того, как на подъемнике разогнали машину и правое переднее колесо остановилось крутится намного раньше чем остальные. Но у меня МКПП, на автомате так не проверишь наверное
Ну вообщем-то да , хотя какая разница , научным тыком или каким другим , главное - результат ! А метод с подъёмником я запомнил тоже неплохой вариант !!!
если 2 подшипника менять,то никакого если одним отделаться хочется. то разница есть) да и правая сторона наверное чаще гудеть начинает, т.к. ямок,бордюров и прочего справа больше чем слева.
Я часто общался с мастерами по этому вопросу ... говорят чуть по другому - это либо дефект , либо коррозия из-за попадания влаги или конденсата , но вот как он туда попадает ? Хотя показывали и не один подшипник - похоже на правду т.к. раковина своеобразная , не от удара или какого-то механического воздействия !
Надоело мне гадать на кофейной гуще по поводу гула,купил оба передних подшипника(6,200),поменял сегодня (2,500 работа) и все.... непривычная тишина.... Убедился,что пока его(подшипник) в руки не возьмешь,хрен чего определишь. Хоть обкрутись колесами. Всем спасибо !
Спасибо StreetGlow*за тему. Совет на скорости руль чуть влево и вправо помог определить левый или правый.Окончательно понятно что этот, когда выходит шрус из ступицы и крутишь ее. Помог фото отчет StreetGlow*.Если есть сомнения, то лучше в сервис. Комфорт вернулся.