Всем привет! На очередном своем Роуде столкнулся с данной проблемой на пробеге 80 тыс. км. Заменил масла в трех точках. В главную пару и задний мост залил кастрюль 75-90. В Торсен тоже кастрюль 75-140. Уже 25 тыс. проблемы нет) ПС Это типа отчет для экономных, ибо кормить ВАГ, покупая масло с истекающим сроком, за немыслимые бабки, считаю глупым. Часть сэкономленного можно потратить на благотворительность)
ПРИВЕТ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НЕМЕЦКОЙ ПРОДУКЦИИ. ИЗУЧИВ ВАШУ ТЕМКУ ( С ПОЯВИВШЕЙСЯ У САМОГО ПРОБЛЕМОЙ ВИБРАЦИИ ПО МАШИНЕ С ВЫВЕРНУТЫМ РУЛЕМ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО КОНЦА, ПРИ ДВИЖЕНИЕ ) У МЕНЯ ВСЕ С ТОРМОЗНОЙ В ПОРЯДКЕ. А ВОТ ВИБРО ПРИСУТСТВУЕТ И ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ НА ХОЛОДНУЮ НЕТ. Я ТАК ПОНИМАЮ ВСЕ ДЕЛО В СМАЗКЕ МЕЖОСЕВОГО ДЕФЕРЕНЦИАЛА. НА ГОРЯЧУЮ У НЕГО ВЯЗКОСТЬ УЖЕ НЕ ТА КАК НА ХОЛОДНУЮ И ПО ЭТОМУ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ. НО СПАСИБО ВАШЕЙ ТЕМЕ ОНА МЕНЯЯ ОБРАДОВАЛА, Я ПОДУМЫВАЛ ЧТО С АКПП НЕ ТО ЧТО ТО. ЕСЛИ В ЧЕМ НЕ ПРАВ ИСПРАВЛЮСЬ.
парни привет всем) поехал в сервис поменять масло в мостах, в заднем поменяли, а в переднем сказали что меняется только с маслом акпп, что это за бред подскажите) спасибо
Всем добрый вечер, жидкости в 3-х точках поменял, проехал около 500 км. Сильных изменений не заметил. К сожалению.
У некоторых не проходило до тысячи. Можно еще раз перекинуть жижу, уже только в торсене. Уточнение-требования по жиже GL-5 только, если не оригинал..
2000 позади. Изменений 0. Заливал в торсен Castrol 4008177071744( Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140", 1л.)
Пробег какой? Звук на что похож? Вообще на холодную обычно звук сам по себе ослабевает, может торсен уже того? У меня, например, сейчас на зимне липучке вибрация усилилась, но звуков нет.
Пробег 94ткм. Звук похож на то, что перед тянет зад... как будто при повороте зад немного блокируется и перед его вытягивает, и колеса не прокручиваются правильно - возникает звук. На холодную его нет.
Так может это обычная вибрация торсена? Я то боролся с сильным звуком (как гудок тепловоза) при прямолинейном движении. При развороте вибрация присутствует, от не не избавиться
На самом деле, эта жижа очень густая. Я ее себе лил в раздатку с вискомуфтой на на гранде-там еще могу понять. А на субариках с LSD сзади уже было туговато. Тогда вопрос еще раз разделим. 1. Паровозный гул. На малой скорости при парковке. Чаще всего осень-ранняя зима. Весна ранняя. При вводных правильного давления в шинах по шильдику на двери для этой размерности и примерно одинакового износа резины-уходит на масле в торсене. 2. Вибрация-сотрясение машины при парковке в крайних положениях руля на малой скорости. Уходит на масле в редукторах переднем и заднем и ремкомплекте манжет тормозных. Это из наблюдения за почти 6 лет на одной машине. При исправности ничего не гудит и не вибрирует.
Кто нибудь обьяснит,что за ПАравозный гул,гудок.Дайте ссылку что ли,здесь есть?http://muzofon.com/search/Гудок паровоза Вибрация при повороте у меня ушла сразу после замены масла в торсене.Ни в каком редукторе масло не менял.
Отчитаюсь о замене масла: как обычно, были вибрации на повороте, иногда присутствовал "паровоз". Заменил вчера масло в торсене. Эффект поразительный: никаких вибраций, паровозов и прочего. Честно говоря, не ожидал, что настолько может повлиять замена. Слил около 400 мл, залил ровно 500 мл. Брал оригинальное, решил не экспериментировать. Масло g055145a2, осталось 500 мл. Кому надо - в личку http://www.audi-club.ru/index.php?threads/prodam-maslo-v-torsen-g-055-145-a2.465109/ Да, большой шприц на 150 мл. в аптеке называется "шприц Жане". Трубку брал пвх (кембрик) диаметром 5-6мм
Отлично. Очередное доказательство. Только рекомендую не торопиться масло продавать, через 10-20 т км еще раз сменить. Так надежно будет совсем.
Отчитаюсь) Текущий пробег 120. С замены жижи откатал 40 тык. Посторонних звуков нет. Кастрюль вроде работатет)
Тоже залью себе в торсен Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 через 2000 км (сейчас 103000 км) на очередном ТО. Вибрации и гул присутствуют, особенно летом. До этого ничего не менялось. Отпишусь тогда. Вопрос - через сколько есть смысл слить и повторить процедуру? (купил 1 л кастрола - как раз думаю на пару раз хватит)