У меня та же самая проблема. Паровозный гудок. Звонил сегодня дилеру в СПб. Мне сказали - Вы что... масло в АКПП, торсене, заднем мосте, передней паре... заливается на весь срок службы автомобиля. Его менять не надо вообще!!! если менять то начнутся шумы и вообще большие проблемы. так то товарищи..
Тогда Вам не в эту тему. Здесь как раз собрались те, кто этим словам дилера не верит и меняет жижу с успехом.
Поменял масла в трёх точках. Везде оригинал. Гудок стал значительно тише. теперь не паровозный, а значительно тише. Но все равно гудит (((( причём часто. Считай в каждом третьем повороте. После замены проехал 500 км. Ещё заметил что нечто похожее по звуку идёт, когда проезжаешь лежачего полицейского передними колёсами. когда машина съезжает с него... что такое могёт быть ???
Ничего не понимаю... просто еду прямо... заезжаю на лежачий полицейский... съезжаю и появляется этот гудок.... колеса прямо. И не каждый раз(((((( может у кого ещё какие мысли? Торсен и колеса прямо .. это реально ??? Никак с пневмой не может быть связано ??
Отпускаете педаль тормоза. Последите за связью-замените тормозные манжеты-давал ТПИ по этой теме. Торсен только при кручении рулем.
Спасибо. Буду заказывать. Вот эти, родимые ???http://www.zzap.ru/d,4E0698471A,VAG,Комплект прокладок для
Что-то я не понимаю про "гудок". У меня на пневме при проезде полицаев есть некий "резиновый скрежет" спереди. Это точно пневма, такое же и на прошлом аллроаде было. Обычно в прохладно-холодную погоду появляется. Летом этого нет. Еще люди говорят, что если в кожухе пневмы образуется дырочка небольшая, то при ходе стойки амортизотора там аккордеон получается Звуки могут быть всякие-разные. От свистульки до паровоза
Гудок при манжетах-когда педаль тормоза отпускаете. Не было на исправной пневме у меня гудков за 6 лет ни разу, скрежет был при умирающих передних стабилизаторах 1 раз, года 3 назад. Заменил и забыл.
В оригинале lemforder 29967 01 - взял себе на прошлой неделе. Колечки аудюшные сточены не резинках. В 1 шт артикула коробка уже с комплектом из двух втулок. Внимание - в месте посадки (внутренняя часть втулки и наружняя часть стаба) - обезжирить и никакой смазки.
Друзья... перешел на allroad a6c7 3.0 TDI - пробег примерно 67. Машине несколько лет... Та же проблема - гул при повороте... Подскажите по жижам? То же самое? в главной паре и заднем редукторе VAG G052145S2 3 и еще в межосевом диффернциале G 055 145 A2 ? Кто уже менял? Или отправьте в нужную ветку?
При проезде лежаков передней осью её колёса проходят бОльший путь, чем колёса задней оси, соответственно межосевой диф начинает работать и гудеть. Больший путь передней оси обусловлен движением колес по дуге лежака, просто дуга в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, как при поворотах. Теоретически торсен должен "звучать" и при съезде задней оси с лежака. Я когда машину только приобрел, аж испугался от этого гула, и представить не мог в чем причина ))) масла уже закупил, скоро порадую все три редуктора. Меняйте масла во время - любимый автомобиль в долгу не останется! )))))