ГУР гудит и слабо помогает

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем MMax, 23 май 2011.

1. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Сеточку снят нельзя, мыть только целиком... тупо полоскать

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да прям из бачка возьми, жидкость через гур в рейку, а потом обратка в бачок

3. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Нет к сожалению, но она может прям там в бачке вылететь и придется ее обратно прям в бачке вставлять

4. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    может поможет кому. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5325249&postcount=46

единственное хотел бы на будущее знать - стоит ли при заведённом двигателе крутить слегка руль или же это делать при заглушённом двигле?
    Коллега пишет, что при заведённом. Оно и понятно, что насос то крутит, жижу гонят. Но у меня с таким напором оно закрутило, что бутылка улетела, жижей залило всё вокруг))))
    Причём руль почти не успевали крутить. Только зажигание включаешь - вся жижа пеной под большим давлением брызжет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Только на заглушенном движке.

6. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    поздно)
    мы уже на заведённом. правда это длилось 1-2 секунды. уж больно быстро жидкость уходила))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Если система пустая, насос сгореть может даже на хх
    А зачем движок заводить?, она на заглушенном нормально течет
    Бачок с сеточкой лучше приберечь, не дорогая нужная вещь.
    По моему сеточка у тебя подзабитая, но если она слетит или вхлам забьется, то тогда жидкость вышибать (в прямом смысле) начнет из бачка, сразу почувствуется на поведении руля и шуме

8. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Собственно из за этого мне и пришлось от шнивы гур приколхозить, а началось все с безобидного шума!

9. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Я еще передок поддомкратил перед этим...

10. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    я не знал) мне как написали я так и сделал.
    но логично было понятно, что движок на ХХ нельзя оставлять, когда жижа вся убежала. Глушили сразу! потом заливали и всё снова. секунду она была всего без жидкости.

Я тоже домкратил передок:nod:

11. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Написано в 17 посте, ну да не важно, я тоже если честно прогонял жидкость методом завел, сразу заглушил.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Помыть почистить жижу поменять это хорошо а лучше еще фильтр в обратку вставить Я вставил бензиновый фильтр от Citroen XM 50 000км а жижа то светлая:thumbup:

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Кстати вопрос решился путём замены насоса на бэушный с контрактного двигателя. Хотя успел поменять и жижу, и бачок. Причём снятый насос ГУРа при прокрутке рукой выдавал нормальное давление, но видимо при нагреве переставал нормально работать.

14. Stanislav69

Stanislav69 Новичок

12 янв 2013
    6
    A6/C5Q 2.5TDI BAU
    Всем привет ! ситуация , как у создателя темы ! на холодную все хорошо, через минут 10 начинает возрастать гул. Купил новый бачёк, два хомута(8мм и 12мм), два литра VAGвской гидрожижи. Под капотом освободил место, чтоб добраться до шлангов (снял пару деталюшек и отогнул металическую пластину). Снял бачок, удлинил тонкий шланг обратки, чтоб опустить вниз в банку, вход в бачок залепил скотчем, подсоединил к толстому шлангу. Не знаю, как без запуска двигателя, а мне надо было промыть систему(была универсалка) . вывесил передние колёса, залил жидкость в бачок, запустил двигатель, а отец доливал жидкость. Улетел первый литр очень быстро, но систему успел промыть. Дальше монтируем шланг обратки, заливаем жидкость, заводим и крутим руль, доливая жидкость. Было много пены(хапанула много воздуха), перекур, снова заводим и крутим руль влево-вправо до упора - выгоняем воздух. Результат: Смотрим на жидкость в бачке при работе ГУРа, а она гладкая, а не гейзером, как раньше и пены нет - гула нет, ГУР работает, как надо. (причина неисправности: смесь универсалки и оригинала, забитая сетка-пеногаситель в бачке)

15. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Добрый день!
    Чтобы не плодить темы.

Предыстория:
    Доехал до работы все ок, в конце ставил машину на паркову и почувствовал, рывки на руле... но списал на участок гололеда... Сейчас поехал с работы и понял, что рывки не из-за снега. Сначала крутил рывками, через 10 минут тупо перестал работать гур. Руль стал тяжелым (но такое впечатление, что колоса стали сильнее поворачиваться). В бачке Гура появилось бульканье... При заведенном двигателе, независимо поворачиваю я руль или нет.
    Замена гура? Не выдержал мороза что ли...

16. karlos76

karlos76 Участник форума

13 янв 2012
    146
    allroad 2.7 T
    зачем от шнивы, можно было от а6

17. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    А номерочек не подскажите? От шнивы и от А6. А то в каталоге не могу найти.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. karlos76

karlos76 Участник форума

13 янв 2012
    146
    allroad 2.7 T
    Номерочки не знаю, от шнивы в магазине видел, а мне привез знакомый сказал от А6 и что-то не дорого - за 3 рубля (написано ZF), что за насос дешевый такой не знаю, однако вот уже почти год работает. Если найду упаковку скажу номер. однако они со Шнивским близнецы с виду. Если совсем вариантов не было бы я бы его поставил.

Сергей956 нравится это.
  19. sidmaiers

sidmaiers Новичок

27 окт 2014
    16
    allroad 2.7 T 2002
    Всем привет. Пишу редко, а вот читаю про проблемы много. И вот настал тот день когда нужен совет. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, загудел ГУР и запенил жижу. Я купил новый под номером DSP5235, посмотрел по давлению норма 130 бар. Поставили в сервисе, заменил жижу, залил PENTOSIN CHF 11S, зеленая жижа, прокачали систему от воздуха. завели и все вроде бы хорошо, работает тихо, НО опустив авто на пол ГУР загудел, при повороте колес под нагрузкой в любую сторону ГУР гудит, если не трогать то тихо работает, при этом пены в бачке нет и бачек новый сеточка на месте.
    Подскажите что делать? ГУР в обмен? или есть пути решения?
    Заранее большое спасибо.

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Любой Гур, даже новый будет гудет в крайнем положении, при этом достигается максимальное его давление. Но дело в уровне гула, в новом он будет очень маленький.

И ещё, есть такая деталь как жиклёр в обратке от маслорадиатора в бачёк, он виден по хомутику на патрубке. если допустим поменяли оригинальную трубку а старую с жиклёром выбросили тогда финиш, гудет будет ЛЮБОЙ ГУР и сильно в крайних положениях