Да он уже в двух темах об этом кричит. Неужели б/у оригинал будет надежнее нового насоса ЗФ от Нивы? Думаю не будет. Но с другой стороны процент недовольных нивскими насосами тоже высок. У самого проблема эта есть.
Разбирать не надо или не советую так точнее будет. Проблема в разницы давления 104- и вроде 106 и гудит. Бу или новый эт вам решать я высказал только свое мнение. Завтра отдаю на ремонт бибику там и скажут в чем проблема была и отпишусь.
А сколько стоит ГУР от шевика?я просто взял немецкий аналог за 3000р.(новый) и проблема с гулом решена!
в Тольятти взял за 2200, месяц как езжу, пока всё норм только руль стал чуть туже, думаю разница в давлении от нивы 104 бар на оригинальном 110
Да, мне тоже заменили насос от шевинива, руль стал туже, и немного гудит.. При замене промыли все шланги, заменил бачек (поставил новый).. Жидкость оригинал. Мастер сказал, что туже стал от того что давление меньше чем положено.. Буду ездить пока не умрет, а оригинальный буду ремонтировать, мастер сказал, что сейчас есть рем комплекты на оригинальные насосы, цена вопроса от 1500 до 2000 руб.
Поставил себе от нивы. Полный болт-он. Да, штуцер подачи нужно развернуть - с этим проблем не было. Важная информация. Выходной клапан нужно поставить от старого насоса. Он другой конструктивно и по диаметру. Никакого гула нет, руль стал гораздо легче. Ну а как долго будет работать покажет время.
Скорее всего, плохо прокачали. А именно - не выгнали воздух из насоса до самого конца. Когда я мотор перебирал, насос не отсоединял, а подвесил к капоту за веревку. Так после сборки мотора насос ревел как блаженный. И только раза с третьего удалось его прокачать - теперь тихо как было.
Насколько же устарели наши машинки....запчасти от ВАЗов ставят.... Денег нет, могу понять, но почему ATF??? На ауди всегда минералка была, зеленая. Хотите рейку от Ларгуса попробовать поставить?
была красная,поменял на зелёную и каюк гуру,то ли случай,я не знаю.Вчера прокачал,вроде тише стал,ещё не ездил.
Поставил от шеви-нива (типа ZF). был туговат. прошло три месяца, полетел (стал клинить) затраты: 5000- за насос + 2000 замена лучше бы поставил сразу другой. сейчас поставил фирмы MSG