если бы все было так просто (( Не хочу ZF на 104 бара, по замене нашел вот это HDE Germany 301013 или уже на худо Бош за 12-13 000. Что скажете?
Мне это высказывание нравится, а то что может клапан завис не вчёт или рейка отработала! У всех включая меня насос от нивы работает отлично, а у вас виноват плохой насос . А вы уверенны что брали оригинал, а не подтелку как ранее я писал свои поиски оригинала!
Все насосы на которых заглушки в виде шариков 100% китай, что бы не писали на коробке или самом насосе. Толь ко в Китае технология глушить отверстия шариками!
Рейку до меня старый хозяин ремонтировал, может и в ней, но т.к. в насосе купленным не уверен, поэтому грешу на него первым делом. Прочитал ветку, понял, что не у всех. Вы очень дотошно подошли к этому вопросу, а я как обыватель. Поэтому у вас работает, а я как на камазе катаюсь ) Записался на диагностику поеду проверю, что да как. Но уверен, что насос виновен.
В общем результат диагностики: Установленный гур дует на 40 бар вместо положенных ему 105 и нужных машине 120-140. Поэтому откажусь от мысли колхозить, что то и поставлю более дорогой аналог. По заявленным характеристикам 120 бар. Ставить аналог, все таки дороже получается, т.к. сам не меняю, а работа в сервисе +/- на те же деньги выходит.
Ну и получим либо дорого-дорого, либо китай-китай. А была возможность купить оригинальный ZF, выше была вся информация по определению оригинала.
]Сегодня мне на работу привезли (шла 6 дней посылка) курьером мой насос и вот он какой в оригинале: [/QUOTE] Еще как помог, спасибо большое за посты, и за консультацию в личке!! добавлю от себя историю вкраце: пару лет назад загудел насос, прям очень сильно. начитался - вроде от шнивы ставят, начал искать, нашел в автогео (москва) приехал посмотрел вроде zf красивенький такой, взял. поехал на сервис, повернули трубку поставили - ну както не понятно туго чтоли или казалось, да и гул немного есть, меняли клапана туда сюда, вроде нормально стало (вроде, и честно говоря не помню какой клапан остался в итоге) гул вроде потише, но какойто звук всё равно был особенно гдето на 1800 оборотов (не сравнить конечно с загудевшим родным). вообщем проездил я так года 3, пока этот "оригинальный" насос не потек он у меня... заказал я такой как на фото у Amodeus177rus, приехал в такойже коробке, а внутри наклейки с номерами BOSCH, и выбитый на железе номер ZF. оказывается бош выкупил ЗФ. вообщем повернули трубку, клапана ничего не менял.. и тут я вспомнил что такое ХОРОШИЙ насос ))) - тишина, и руль крутиться очень легко (сервотроник). так что думаю давления этого клапана вполне достаточно и менять не надо ничего. ну надеюсь теперь точно оригинал ) еще раз спасибо - Amodeus177rus!
Еще как помог, спасибо большое за посты, и за консультацию в личке!! добавлю от себя историю вкраце: пару лет назад загудел насос, прям очень сильно. начитался - вроде от шнивы ставят, начал искать, нашел в автогео (москва) приехал посмотрел вроде zf красивенький такой, взял. поехал на сервис, повернули трубку поставили - ну както не понятно туго чтоли или казалось, да и гул немного есть, меняли клапана туда сюда, вроде нормально стало (вроде, и честно говоря не помню какой клапан остался в итоге) гул вроде потише, но какойто звук всё равно был особенно гдето на 1800 оборотов (не сравнить конечно с загудевшим родным). вообщем проездил я так года 3, пока этот "оригинальный" насос не потек он у меня... заказал я такой как на фото у Amodeus177rus, приехал в такойже коробке, а внутри наклейки с номерами BOSCH, и выбитый на железе номер ZF. оказывается бош выкупил ЗФ. вообщем повернули трубку, клапана ничего не менял.. и тут я вспомнил что такое ХОРОШИЙ насос ))) - тишина, и руль крутиться очень легко (сервотроник). так что думаю давления этого клапана вполне достаточно и менять не надо ничего. ну надеюсь теперь точно оригинал ) еще раз спасибо - Amodeus177rus![/QUOTE] Цена его?
Тоже летом поставил от Ниву шевролет такой же насос на 104 бареля,все крутит без проблем,тока залил я красную трансмисию....АТФ минералку,проблем пока не каких))) А кто какаю жидкость заливал с заменой насоса?
В оригинале идёт такая. Себе при замене залил её. Если с насосом всё хорошо и с рейкой гуд то лить её.