1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Creo, 23 июн 2009.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    У меня тоже были проблемы с электрикой как раз после первого ТО. Только я 4 раза в сервис ездил... И если бы последний раз приехал без биты, ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    а биту просто показал? или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    "Бита" - это нарицательное, употребляя которое, я подразумеваю орудие, помогающее творить справедливость. В данном случае все ограничилось беседами и обещаниями.

4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    А хз, жена ездила :)

Если не дали - попрошу, на всякий ;)

5. БЕРЕЗА

БЕРЕЗА Новичок

16 дек 2008
    26
    Q7 4.2 FSI 2006г.
    произошло очень неожиданно до этого проблем и посторонних шумов не было вообще! неужели насос может умереть так резко и без предупреждения! шум стоит сразу после завода при повороте шло влево что вправо! жидкость пузыриться сильно! до сервиса можно доехать или эвакуатор рулит может кто че подскажет форумчане

6. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если жидкость бурлит походу насос помер или провернуло гильзу на валу.такая же проблема на s4 2005 года с гуром.сейчас снимем увидим но помоему провернуло гильзу

7. БЕРЕЗА

БЕРЕЗА Новичок

16 дек 2008
    26
    Q7 4.2 FSI 2006г.
    проблема устранена но впечатление че то не очень не сервисная ли это разводка причина говорят выбило чето из технологич заглушке на гуре и оттуда била гидражка не помогли ли они ей выпасть оттуда за день до этого менял у них свечи!

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет выпасть не могла я за свою практику не встречал подобного не первый год с машинами этими общаюсь

9. БЕРЕЗА

БЕРЕЗА Новичок

16 дек 2008
    26
    Q7 4.2 FSI 2006г.
    #29 БЕРЕЗА, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    сервис вист село ям домод р-н
    значит все таки развели а это технологич отверстие с заглушкой теоретически можно приспособить чтобы не сразу гидражка вытекла?
    всетаки развели или нет

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    знаю этот сервис сам в домодедово живу каждый день в москву гоняю.надо просто посмотреть на гидрач и отверстие это

11. Maxster

Maxster Новичок

10 авг 2012
    43
    Q7 3.6 2008г.
    загудел ГУР,руль стал безумно тяжелым при холостых оборотах...сталкивался кто?

12. Linkor

Linkor Новичок

20 янв 2013
    51
    Q7 3.0TDI 09г Rest
    Это из разряда срочных ремонтов!
    Обязательно подлить жидкости до уровня и подливать постоянно, пока не сделаешь.
    И скорее в ремонт.
    Где-то утечка.

13. germanovih

germanovih Новичок

10 дек 2012
    25
    AUDI Q7 4.2 FSI
    если уровень жидкости в норме то кирдык настал насосу

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Поменяй жижу. Было такое год назад. Поменял и стало всё окей....

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Замена VAG Жидкость гур "Power Steering Fluid G004", 1л G 004 000 M2
    Цена 690 руб, замена - 720 руб (0,8 нормо/час)

16. Maxster

Maxster Новичок

10 авг 2012
    43
    Q7 3.6 2008г.
    Дело в том ,что уровень жидкости гура в порядке.Ситуация вот в чем...Когда руль кручу никакой "реакции" в бачке не просходит. Как мне товарищи сказали,что мол должны идти элементарно "пузырьки".

17. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Как уже писал мне помогло. Ваше дело что дальше делать. Тогда к диагносту.

18. Andreika 159

Andreika 159 Участник форума

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    вот как так бывает? ехал ехал, все хорошо! тачка зверь, ошибок нет, жара! кандей работает! все хорошо! доехал до места, машину выключил! дела сделал, надо обратно ехать! завожу- ошибка загорается и ....... РУЛЬ стал крутиться туже чем надо! озадачился! посмотрел жижу в бачке-в норме!циркулирует! пахнет маленько но не смертельно! ладно думаю! пройдет! может жара потому что! через несколько дней ошибка пропала, а руль так и не стал нормально крутиться!
    я же умный, я поехал на диагностику, прочитали ошибку- коллектор! ладно думаю, не смертельно! че делать с рулем! приехал к умельцу- посмотрели, послушали все вроде хорошо! может жижу поменять? поменял вчера, лучше не стало! ни визгов ни стуков нет в рулевом! проверил провода датчика на рейке! все нормально, ни обрывов ни чего! че делать то теперь?! насос заказывать?!:mad::mad::help:

19. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    Пены нет в бачке ГУРа? ну как вариант поменять литр жидкости.
    Предлагаю сделать адаптацию клапана сервотроника, зайти VCDS в тест исполнителей и на заведенной машине включить выключить поворачивая руль влево вправо

20. Andreika 159

Andreika 159 Участник форума

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    пены нет, вчера промыл 2-мя литрами новой жижи! вот тоже вычитал про этот клапан, поэтому и полез провода проверять! а открывать и закрывать его видимо со шнурком надо да? а у меня нету его блин!(так не хочется к ОД ехать!