1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Creo, 23 июн 2009.

1. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    ну без шнурка никак... только изучать какое там напряжение и подавать на контакты, но лучше уж шнурком :)
    Купил ауди, купи шнур - ну никуда без него - компьютер на колесах блин :(((

2. Andreika 159

Andreika 159 Участник форума

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    :):):):)видимо так и придется! покупать буду! щас звонил умельцам по рулевому! предложили разобрать и промыть всю систему для начала! типа клапан мог залипнуть, а я вот думаю, от куда там грязь то может быть?:confused::confused:

3. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    от жары мог воздух попасть, адаптация положений помогает - проверено на себе :) в кр случае чтобы не разбирать можно на заведенной машине на него 12 вольт подать кратковременно и покрутить рулем, но лучше вагкомом- там показывает ток сразу и крайнее положение клапана

4. Andreika 159

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    а подать как? провода обрезать? или фишку снять с него? у меня вчера не получилось ее сдернуть! он на рейке ведь стоит правильно? без разницы как подавать (плюс,минус)? чего с ним произойти должно когда подам 12 на него?:shock:

5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    там обычный соленоид, открывает отверстие больше или меньше, лучше конечно через прибор - по схеме он подключен к блоку управления бортовой сети 2 - к 84 и 85 выводам, синим и бело/красным проводами. 12 V на свой страх и риск, ну если уж совсем плохо :) но я бы не советовал - лучше через прибор.
    провода низзя резать :) фишка снимается легко, отжав фиксатор. Если закисла WD-40 её облить обильно и отмочить

6. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    А что останавливает отдать 1000 рублей, или сколько там, за диагностику у дилера? они после этого дают решение, + список необходимых запчастей, с кодами, которые можно купить в сторонней конторе... да и причину наверняка скажут..

7. Andreika 159

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    спасибо за объяснения! к ОД останавливает поехать то, что у на они работают ну очень плохо! и не доверять им у меня основания уже есть!:nod: в последний раз поездки к ним, пришлось даже звонить на горячую линию ауди!:hot: а по поводу специально обученных людей, согласен! записался на субботу на диагностику к умельцам! посмотрим что скажут!:shock:

8. Andreika 159

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    в итоге поменяли насос ГУРа, ни помогло!:confused:а проверить клапан на рейке не умеют!! блииин, к ОД чтоли ехать?!:hot:

9. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    тебя ж не заставляют чиниться... у меня ОД за 1000р диагностики все честно говорит, еще и номера запчастей дает...
    а вот умельцам у меня веры нет совсем) если это не твой офигенный знакомый или друг..

10. Andreika 159

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    выяснили причину! нет плюса на клапан рейки! возможно как мне ранее говорили перетерся где то провод, а возможно и с мозгов не идет управление на него! :shock:

11. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    подскажи что в итоге сделали?
    у меня сегодня такая же фигня, а в четверг надо в Астрахань ехать..

12. Andreika 159

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD
    сделали диагностику (прозвонили) проводки, а именно жгута который идет под передним левым колесом (водительским) из моторного отсека к рейке! у меня он перетерся под верхним рычагом! это кстате можно было самому сделать!

13. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    Спасибо! Мне вчера как раз под передним левым колесом трубку кондея ремонтировали, они и оторвали этот провод! Как только с подъемника машину опустили, руль уже был тугой, УМЕЛЬЦЫ мляяя!!!

14. Oleg_Ind

Oleg_Ind Участник форума

30 апр 2012
    190
    A8 D3 2009 г. 4.2L
    Приветствую всех камрадов! :hi: Поискал на форуме, ничего толком не нашел.

Возникла проблемка. Сегодня возвращался из поездки и обратил внимание на то, что руль стал при поворотах довольно тяжело поворачиваться (почти как на жигулях), как будто ГУР либо не работает, либо с грехом пополам. Раньше такое бывало, но обычно это довольно быстро проходило (не более 30 сек.), поэтому значения не придавал. Ошибок на табло нет.

Какие есть мысли? Может кто сталкивался с проблемой.

15. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    [ QUOTE=Oleg_Ind;8503222]Приветствую всех камрадов! :hi: Поискал на форуме, ничего толком не нашел.

Возникла проблемка. Сегодня возвращался из поездки и обратил внимание на то, что руль стал при поворотах довольно тяжело поворачиваться (почти как на жигулях), как будто ГУР либо не работает, либо с грехом пополам. Раньше такое бывало, но обычно это довольно быстро проходило (не более 30 сек.), поэтому значения не придавал. Ошибок на табло нет.

Какие есть мысли? Может кто сталкивался с проблемой.[/QUOTE]

Проверьте уровень масла для начала.

16. Родослав

Родослав Участник форума

7 окт 2012
    148
    Q7 TDI 07 3.0 BUG
    Проверить надо провод на сервотроник.

Левое колесо водителя снять. Длинной отверткой снять штекер.

Скорее всего там проводок разъело реагентами.

17. Oleg_Ind

Oleg_Ind Участник форума

30 апр 2012
    190
    A8 D3 2009 г. 4.2L
    Круто! Еще было бы где снять колесо. :shock: Не подскажите в СЗАО мастера или сервис, где можно посмотреть?

18. Oleg_Ind

Oleg_Ind Участник форума

30 апр 2012
    190
    A8 D3 2009 г. 4.2L
    Спасибо за наводку. Так и вышло, провод оторвался. Делов-то для обычного мастера на 3 копейки.

На всякий случай, выкладываю ошибку, которую выдавало в моей ситуации.

19. sunmidday2

sunmidday2 Новичок

19 июл 2013
    36
    Audi Q7
    Добрый день Всех с наступающим Новым годом!!!
    Купил неделю назад Q7 3.0TDI обратил внимание что туго крутится руль почитав данную тему полез смотреть заветную фишку. Оказывается фишка есть а разъема нет вырван с корнем что даже обмотка видна. Подскажите можно ли купить этот клапан отдельно если есть то дайте номерок или может кто менял рейку осталась старая готов прикупить с нее клапан.

20. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Позавчера ехал с дачи и на небольшой скорости услышал гул ГУРа. Приехав в Москвы заглянул в бачок ГУРа, там пена, в связи с чем доскакал до магазина и долил жидкости, проблема ушла, гул прекратился и все ок. Вчера поехал на отдых за 300 км. от Москвы и по дороге опять услышал знакомый гул, но гул слышен только на маленькой скорости на большой скорости все нормально и руль крутится. Приехав на место почувствовал, что руль тяжело "с перебоями" крутится, но жидкость ГУРа в норме!!!! Подскажите пожалуйста, что это может быть за проблема и с чего она вылезла. Как я понимаю, это насос ГУРа "преставился"

P.S. Год назад меняли радиатор ГУРа.