1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Creo, 23 июн 2009.

1. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Натяжной ремень там ослабляется элементарно, нужно в определённое место торекс вставить и надавить, в результате чего ремень ослабевает, а сам насос ГУРа меняется в течении 40 минут, но если не знаешь как я бы не догадался!!! Мне менял знакомый, теперь я и сам могу поменять, но сперва бы наверное не смог.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    А поточнее можно по поводу определенного места и куда торекс вставлять? С гур проблем небудет - там все ясно, но вот с ремнем???

3. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Нужно чтобы кто-нибудь схему загрузил, чтобы наглядно было, а то так на пальцах и не объяснить, мне если бы не показали, я бы и никогда и не понял где это гнездо натяжителя

4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #84 Perss, 8 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    Я уже разобрался куда нужно воткнуть торекс, чтобы использовать его как рычаг для натяжки ремня, но какой фиксирует всю конструкцию натяжного ролика?! На гидронатяжителе есть два болта верхний торекс, нижний на тринадцать, думаю что верхний и фиксирует все это дело. Ладно и с этим разберусь.
    Собственно цель была снять гур, что я и сделал без ослабления ремня, так вот внутри насоса все просто замечательно, а вот сальнику капец. Отсюда вопрос чем заменить этот сальник чтобы сократить поиски - Skf 17x29.9x7.

5. Vlad2009

Vlad2009 Новичок

22 дек 2009
    60
    Q7 3.0 tdi
    купил в итоге MSG. с виду все аккуратно сделано. на днях загоню в сервис менять. на нем написано для таурегов с 2003 года и Q7 с 2006 года.

6. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    а ну раз с виду все нормально значит можно не беспокоиться :)

7. Vlad2009

Vlad2009 Новичок

22 дек 2009
    60
    Q7 3.0 tdi
    сегодня поменяли. встал без проблем.:thumbup:
    посмотрим сколько проживет.

Вложения:

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вот небольшой отчет о ремонте гур (в моем случае это kyb). Оригинального сальника я в своей деревне не нашел, заказал тойотовский NOK AE0743H (30x17x7) он без направления. Привезли быстро. При разборке и сборке гура проблем не возникло, хотя есть моменты на которые нужно обратить внимание. Запресовал новый сальник, собрал гур, установил на место, налил жижи в бачек , прокачал систему - на все про все час делов. С натяжкой ремня тож быстро разобрался, крутить или ослаблять там ни чего ненадо. Нужен спец инструмент для сжатия гидронатяжителя, ну это у официалов он есть, я же обошелся обычной фомкой. Главное выбрать правильный угол для сжатия гидронатяжителя и ремень одевается легко. Вот как то так...

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Жижу какую залил?

10. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Да,какую?

11. Vlad2009

Vlad2009 Новичок

22 дек 2009
    60
    Q7 3.0 tdi
    той жижой что на фото( предыдущий пост) промыли, а залили оригинальную, не помню как называется. Правда ту которой промывали тоже привезли как оригинальную. я что то не сравнил по наименованию. Потому как может быть одна была жижа VAG произведенная кемто( потому как ваг сам не производит) а другая была эта же жижа но только под своей маркой. это как оригинал колодки ВАГ и колодки брембо( во всяком случае у меня в стоке стояли брембо)

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ставил такой на а6, хватило н год. усилие отличалось от родного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    да нууу :confused: главное что с виду все нормально :thumbup: а усилие можно и потерпеть :D

14. Vlad2009

Vlad2009 Новичок

22 дек 2009
    60
    Q7 3.0 tdi
    у меня видимо потекший гур был под изношен, потому как после установки нового мне так показалось что руль стал крутиться легче. это конечно субъективно, измерений ни каких не производил:laugh:. но то, что стало однозначно не хуже чем было, это 100%.

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Доброго времени суток , одноQшники!
    Есть проблема. Гудит ГУР. На холостых руль крутится очень туго, можно сказать вообще не крутится и ГУР надрывно гудит. Пузырей в бачке нет.
    При повышении оборотов (2000-2500 об.мин) гул становится чуть тише и руль крутится намного легче. Жижу заменил на новую - Castrol CHF, бачек промыл, разбирал насос – там все без нареканий, единственное клапан в нём не проверил. Что это - рейка? Или насос все же?

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    У меня было такое на БМВ. Проблема была в насосе. В рейке гудеть-то нечему, может только стучать.

17. volley

volley Новичок

28 июл 2013
    24
    Санкт-Петербург
    Q7 3TDI 2010г.
    Такая же проблема, пробег 93 т.км., спецы приговорили под замену насос ГУР (сказав, что очень у него неудачная конструкция). Итог 13.5 + 2 т.р. за работу. Пока не делал.

18. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    не знаю как и спросить... к гуру нет нареканий, но вот если сдавать назад и при этом выкручивать руль, слышен звук "поднывания" что ли...
    типа уууть-утть-уууть, что за фигня? при езде вперед все ок!

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    У тебя на холодную, когда только завел авто, легко крутится руль?

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #100 Perss, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    Вобщем так, починил я свой ГУР самостоятельно. Вот небольшой отчет. Снял насос, принес домой, дернул пару рюмок чивас регал и стал внимательно изучать внутренности насоса и движение жижи в оном при работе. В камере высокого давления был небольшой износ ротора по торцам( это не поправить уже ни как), поправил алмазным надфилем пазы куда вставляются лепестки(подкусывали), но только с одной стороны, как раз той которая прилегает к пластине , а не к крышке откуда идет забор жижи(камера низкого давления). Так вот под пластиной в камере высокого давления есть два резиновых уплотнителя (круглые резиновые кольца) - вот в них то и была проблема. Эти кольца прижимают всю камеру высокого давления вместе с ротором к крышке. В моем случае эти резинки уже подустали и не прижимали должным образом камеру высокого давления к крышке - возникал переток жижи из камеры высокого давления в низкого давления внутри самого насоса, отсюда слабое давление на выходе. Проблема еще в том чтобы правильно подобрать толщину кольца, я подобрал на пол милиметра толще чем которое стояло у меня. Теперь гул исчез совсем, руль крутится легко на холостых. Цена вопроса 10 руб. маленькое кольцо, 15 руб. большое. Как-то так.