Тож в свое время сталкнулся с такой проблемой. Насос от Шнивы исправил положение. Тока гудит сильно, мож даже громче двигла. Че за шляпа? А, да. Приветствую всех присутствующих Властелинов.
В общем ситуация такая: ничто не предвещало беды, но вчера машинка простояла заведенной 4-5 часов, после чего была заглушена на ночь. Утром сразу после запуска загудел ГУР. Ощущается дрожью на руле, и соответствующим звуком. Что могло произойти за эти 4-5 часов? Жидкость перегрелась или еще чего? Куда копать?
Может насос ГУР накрывается, связи с работой в холостую может не быть, просто ресурс детали, хотя это только мое предположение.
А жидкость проверяли в бачке? С ней все в порядке, не пенится? Если пенится, то могло оторвать сеточку в бачке ГУРа, как вариант.
4-5 часов ХХ тут не при делах. Просто насос уже от старости умирает. Лить оригинал VAG G002000 (G004000)
проверь, долей жидкость до уровня, далее на заведенной машине выверни руль до упора сначало в одну сторону, и подержи 7-10 секунд, потом в другую, так же. повтори 2-3 раза. посмотри результат, у меня та же хрень была. может воздух попал.
Говорят, что воздух очень вреден для насоса, так что может работа всухую его доконала, в любом случае услышите вой гидрача.
Добрый вечер! Машина долго стояла и в один прекрасные холодный морозный день завел машину и зажужжал гур и при том начинаешь крутить жужжание сильнее. Вопрос ни чего не случиться рейке или не порвется ремень? P.s имеется болячка на холодную туго крутится влево потом шелчёк и нормально, из-за этого купил ГУР с разбора и жидкость febi6162 зелёную, но пока не поменял, т.к один чел по гуру, говорит что у меня золотник(
тоже такое бывает, но проходит, как авто по хорошему прогреется, и это только зимой, 1 раз доливал просто жидкости в бачек, а так даже перестал внимание обращать.
только что завел машину, стояла где то дней 10, зажужжал, а когда крутил то вообще кричал машину стояла заведенная минут 15, но жужжание когда крутишь не проходит по ходу хана гуру
У меня рейка новая и жидкость оригинальная на уровне - гудит до прогрева, после практически замолкает. Насос Гур под замену - наелся(
У меня тоже ГУР жужжит когда машина на холостых и крутишь рулем. Если руль не трогать то всё тихо. Если обороты выше холостых, то тоже тихо Что это может быть? Насос на подходе?
Посмотрел уровень выше MIN и жидкость какая то чёрная( Потом болтается сетка в бочке её надо как то в защелку одеть или она должна болтаться?
Болтаться не должна. Ее наверное выдавило, т.к она забита грязью. Если так, то нужно менять бачок целиком (сетка не вынимается) и менять жидкость с прокачкой всей системы - 1 л. на прокачку + 1 на замену. Бачок лучше брать оригинал -1100 р.