A6 C5 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 18 дек 2011.

1. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Только не так: 90% насос и 10% воздух.

2. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    была такая же фигня неделю назад, насос ревел как свинья, после прогрева масла. Поменял жидкость на оригинал, промыл бачок, поставил сетку на место, просмотрел соединения с радиатором и рейкой (то что над коробкой и за инжектором) на радиаторе соединение было абсолютно сухое, но болталось (подсасывало воздух) - заменил хомут и протянул как следует. На соединении с рейкой (над колоколом коробки) хомута не было вообще, оттуда хлестало масло. еще пару хомутов на расширительный. Прокачал рейку от воздуха поворачивая вывешенные колеса (за колесо).ВСЕ, тишина (хотя насос пару раз работал на сухую).

3. Виталий2

Виталий2 Новичок

2 янв 2013
    20
    а6/В5 2.4 97г
    #303 Виталий2, 8 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    Ты для начало смени масло в ГУРе прежде чем на насос грешить. Он же у тебя работает. По поводу пены - это у тебя воздушна пробка образовалась, Также посмотри не течет ли рулевая рейка или шланги от бачка к радиатору и от радиатора к рейки. Если не поможет то тогда точно насос, но мне помогло только после замены шлангов с них воздух сосал
    . http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326154

4. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Скрежет не из-за гура и рейки у меня! Решил проблему с абс у себя(не работал), так вот скрежет этот выяснилось возникает при срабатывании абс и аср. А возникает он в районе между двс и коробкой из-за какой-то металлической пластины. Она там об маховик трется или задевается. Если кто в курсе, поправьте пожалуйста.

5. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    так что надо заливать? купил febi 6162 белая минералка, или поменять на синтетику ни как не могу понять.

6. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    На бачке написано, что использовать только минеральное масло. Посмотри сам, там на англьском и фрицэвском языках.

7. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    Ребят ГУР от Шнивы на 1.8 AWT подходит?

8. AUDIOMAN

AUDIOMAN Участник форума

12 мар 2010
    107
    Audi 100 (1993 AAR),Audi A6/C5 2.4(BDV) 03г.
    А подскажите кто нибудь. Как заменить жижу ГУРа. Точнее как слить, и сколько туда новой прикупить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    проблемка по теме-подозреваю,что не гудит,а шумит(примерно как генератор,когда подшибникам хана,но погрубее) насос гура постоянно.просто больше нечему.все ролики новые и гена без шума.шум именно около насоса.при повороте руля никаких воев не издаёт.руль крутится легко.короче сгуром всё ок.,но настораживает шум,который уже очень хорошо слышно с закрытым капотом.кто сталкивался с такой хренью?

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    подниму.не создавать же новую тему?!очень заволновал этот вопрос.

11. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    #311 roggy, 16 апр 2013
    Последнее редактирование: 16 апр 2013
    Подскажите про гур. Руль стал тугим, газанешь-все вроде нормально начинает крутиться.Сегодня промыли систему и поменяли масло-безрезультатно. Гур не гудит, нигде не течет. Пузырей в масле небыло и нет.(А6 4bc5 2,4 кватра 165лс 1998 год)(И,если не трудно, сразу экзистовский номер гура и рейки)

12. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    та же машина, таже проблема. на днях собирался промывать систему

13. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    Сказали,что в 80 процентах случаев помогает.Но не в моем.Отпиши по факту

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    попробуй редукционный клапан насоса почистить(находится на насосе,откручиваешь шестигранник на 27,тот к которому крепится шланг высокого давления,когда открутишь там разберешся дальше),не поможет,замена насоса,на 2.4 подходит насос ZF от Шеви Нивы,стоит как минимум наполовину дешевле(ставил приятелю с месяц назад,обошелся в 3800р),там только нужно повернуть штуцер под подводящий шланг(тот который от бачка подходит) на 180*,поворачивается без проблем,он там вставлен через уплотнительное кольцо,бывает туго очень поворачивается,но тем не менее поворачивается,поищи поиском,на форуме есть тема по этому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    прошу прощения у автора темы, но такая-же проблема, может подскажет кто - а есть разница в насосе - под сервотроник или обычную рейку?

16. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    спасибо за ответ. А это точно не рейка?

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    насколько я знаю разницы в насосе нет,на сервотронике там рейка другая,именно она вносит изменение в усилие на руле(через клапан),а насос как качает постоянное давление,так и качает,

скорее всего нет,обычно дело в насосе,который на холостых не обеспечивает нужного давления,а газанешь вроде боле менее становится,но повторюсь проверь клапан,т.к.бывает из за разрушения внутренней поверхности шлангов,его частички попадают как раз через насос в клапан,у меня был случай когда шарик в 3мм,закупорил этот самый клапан и давления не было совсем,при всем при этом от насоса не было никакого гула или чего то подобного.

18. hohol89

hohol89 Новичок

11 июл 2012
    60
    A6 Quattro 2.4 '98
    помоему такая проблемка появляется у многих((( и я в том числе. облазив форум и просторы инета решился на кап.ремонт рейки и заодно насоса гура.
    нашел конторку которая этим занимается в том числе с регионами( что для меня очень важно было) за рейку 7 кило рублей, насос посмотрят и скажут цену. цена я думаю даже очень одекватная! думаю как получу отпишусь

19. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    спасибо-обязательно отпишусь

20. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Прошу прощения что влазию в тему.но может здесь кто поможет.Вобщем у меня руль в право крутиться а влево нет,гур не гудит не свистит,после промывки начал работать но с какими то закусами именно в левую сторону.спустя неделю опять такая же хрень вправо работает влево нет.и один раз доже шланг с бочка выбело,не помню какой.может кто знает.
    P.S А то уже руки устали от этого руля(((