A6 C5 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 18 дек 2011.

1. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Еще добавлю,когда бочек открываешь жидкость вверх струей идет не сильно но это заметно.

2. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Один в один ситуация повторяет мою, полгода назад такие траблы были , на днях заказал рейку, на сервисе продиагностировали и дали 100 % что река. Еще заодно и насос гура меняю.

3. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Походу мне тоже придеться рейку менять.А ты новую брал или б/у?Сколько примерно она стоит?Реально ли ее самому поменять?

4. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    незнаю как повезёт тебе, рейка б/у 10 тыс. и замена на сервисе 2 тыс. как всё зделаю, отпишусь о результате.

5. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Хорошо:)

6. bannned

bannned Завсегдатай

29 окт 2012
    538
    нет
    Оу, привет коллегам! Только на высоких оборотах более-менее нормально всё крутится, а на холодную закусывает, при том руль тугой как на УАЗике, если не туже.

7. 264 96

264 96 Участник форума

14 дек 2011
    111
    А6/С51.8Т99гAPUчип
    тоже подкусывало руль потом срывался и все ок, ездил так потом умер гур потом гур от шнивы в итоге психонул- поменял рейку, гур, шланги, бачок-42000+5000 работа (рейка, гур-зф восстановленные на заводе остальное ориг.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    У меня влево вообще не крутиться даже на высоких оборотах.при езде бывает начинаешь руль влево крутить с усилием а он резко как сорвется аж на встречу вылетаешь.бесит уже.....:hot:

9. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Ребят а вы случайно не знаете не кто рейками не барыжит?на форуме чет нету или уже продано.может я не там ищу.ткните носом.

10. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Поставил какой-то корейский. Все пока работает!!! Тема закрыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    А как можно узнать есть ли у меня сервотроник или нет?под рулем полку снимал реле вроде нет.а вот здесь пишут что стоит http://1kts.ru/?mode=product&product_id=371221603 на диагностике не чего не показывает.или еще можно как то посмотреть.

12. МаксиM

МаксиM Участник форума

15 июн 2012
    253
    A6 С5 2.7 biturbo
    ребят, прошу помощи!!! Что с гуром не могу понять!!!!
    Бывает такое ( но не часто ) Руль выкручиваю в лево, и он сам начинает крутитсья (очень резво, если не предерживать) до упора в ту сторону, в обратную сторону такого нету.
    Если у кого такое было поделитесь пожалуйста инфой

13. МаксиM

МаксиM Участник форума

15 июн 2012
    253
    A6 С5 2.7 biturbo
    давайте активнее

посоветуйте уже, неужели ни у кого не было?

14. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    судя по тому, как я себе представляю работу рулевой рейки, там проблема именно с ней. там клапана, и они видимо залипают.

15. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    Возникла следующая неисправность:
    На холостом ходу или на небольшой скорости (парковка) возникает шум (треск-визг), предположительно возникающий в районе ремня привода насоса ГУР. При этом чувствуются небольшие толчки в рулевом. Возникает только на прогретой машине, на холодную проявляется только в крайних положениях.
    Почитал форум. Заменил ремень, Заменил жидкость ГУР. Посмотрел шланги, хомуты - подтёков жидкости ГУР нет, уровень держиться неизменным. Проблема осталась.
    Если положить руку на наконечник и немного вращать руль, то чувствуются толчки-рывки от рейки.
    Есть подозрение, что при вращении руля рейка покаким-то причинам создаёт большую нагрузку из-за чего насос ГУР сильно нагружается, что вызывает проскальзывание ремня (отсюда визг).
    Может ли кто-то помочь, что смотреть дальше, рейку или насос ГУР?

16. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Попробуй ослабить рейку. Если свист-треск-рывки исчезнут, то , скорее всего рейка. При резком повороте руля заеданий нет?

17. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    При резком повороте заеданий нет, на ходу также всё нормально работает, усилие на руле не изменилось.
    Как добраться до болта, ослабляющего рейку? На форуме видел инструкцию, но как туда долезть не нашёл.

18. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    Вчера съездил в сервис. Мастер посмотрел, покрутил и сказал "ничего не понятно". Действительно идёт нагрузка на насос ГУР при повороте руля, а что её вызывает - не понятно. Да следующую рекомендацию: говорит что шкив генератора присоединён к самому генератору не жёстко (на прямую), а через так называемую "обходную муфту", т.е. если крутануть рукой шкив генератора, и резко остановить, то ротор будет продолжать крутиться. Это как педали на велосипеде, когда их крутишь - даётся нагрузка на колесо , педали останавливаем - колесо крутится. Эта особенность только на дизелях, как сказал мастер. Если эта "муфта" заклинила, то генератор может давать нагрузку на ремень и при повороте руля (работе ГУР) ремень может прокручиваться.
    Я снял ремень, крутанул - у меня жёстко сидит шкив. Кто то слышал вообще про указанную особенность?

19. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    Итак, к чему пришёл. Приговорили натяжитель ремня. Кто-нибудь может подсказать как его менять?

20. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Про такой генератор слышу впервые. Может он вискомувту на вентиляторе имел ввиду?