A6 C5 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 18 дек 2011.

1. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    Загудел ГУР. Поменял житкость, в результате через день насос умер окончательно, руль как на ЗИЛе 130 (добрая ему память с автошколы). Есть подозрения на некач. житкость, брал в норм. сервисе, а тут. Какой насос посоветуете? Что еще поменять попутно?

2. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    насос ставиш тот который стоит у тебя. в эдеале новый оригинал.можно конечно поставить китай он будет равен насосу с разборки сколько проработает незнает не кто! если бюджет ограничен то я бы предпочел оригинал с разборки! сам ставил работал нормально. при установке нужно будет промыть систему какой нибуть дешовой житкостью а потом залить нормальную.

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    можно от шеви нивы поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    +1 Даже нужно! Это и есть оригинал ZF!
    Автору:
    Промывать феби, а после лить оригинал!
    пс.тема на форуме есть по установки от шевы, пройдитесь поиском.

5. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    с поиском на этом форуме большие проблемы, для меня уж точно, искать можно часами(((

6. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Вы видимо с ним еще не разобрались:ded: работает на пять+:thumbup:
    Надо просто пользоваться (живым поиском)
    Думаю столько хватит:hi:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236476

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=271858

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236476&page=9

7. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    От шеви нивы, ZF, оно же и в оригинале VAG. Хорошенько промыть систему!!! Бачок хорошо отдраить, особенно сеточку, или новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    При покупке обязательно смотреть на направление трубки, под одним номером детали могут идти насосы с правым и левым расположением.

9. Evkool

Evkool Новичок

10 дек 2010
    45
    A6/С5 2.7APB 00г q
    Всем привет. Появилась проблема. стал звенеть гур и появилось какое то сопротивление в самом конце положения руля вправо или влево! Сеточку смотреть или смело насос менять?

10. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Чтобы звенел, ни разу не слыхал :shock: , может не он...
    А так смотрите сетку, нет ли пены в бачке, жижа в каком сост. и тд., только вот итог скорее всего будет такой:
    Загудел ГУР. Поменял житкость, в результате через день насос умер окончательно, руль как на ЗИЛе 130.

11. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    А если рейка стучит на глубоких ямах, это сказывается на скорость умирания насоса ГУР? У меня подвеска S-line так ездиешь ничего не стучит, а иногда попадаешь в яму: стук, одиночный. Вот думаю может из-за этого в том числе насос умер?

12. Виталий Олегович

6 ноя 2011
    12
    А6/С5 3.0Q Tip 03г
    Парни пожалуйста поподробнее про сеточку.

13. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Подробнее как-то так: за длительное время работы ГУРа в системе появляются металлические частицы от износа шестерней насоса, микро-частицы от разрушения шлангов (особенно если используются неоригинальные), а также маслянные отложения, которые оседают на сетке, которая в свою очередь является сепаратором, т.е. препятствует образованию пузырьков. В определенный момент пропускная способность достигает минимума и давлением насоса сетка просто вылетает. Как следствие, сразу же моментальное впенивание жидкости и привет работе ГУРа.

14. Виталий Олегович

6 ноя 2011
    12
    А6/С5 3.0Q Tip 03г
    Спасибо большое за объяснение, я вопрос неправильно задал, я хотел бы знать где она находиться?у меня тоже появилось урчание в системе, то на холодную, а при прогреве снижается шум или после часа работы.

15. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    та же беда. На холодную гудит, если крутить рулем-стонет) после прогрева/длит.поездок звук практически пропадает.
    стоит ли однозначно приговаривать насос?
    в бачке пена,порой жидкость идет верхом, шланги сырые, руль кручу без усилия.
    может ли помочь замена шлангов/промывка/смена жидкости?
    или это нецелесообразно в финансовом плане, ведь придется морду разбирать, за работы возьмут ого-го, а толку может и не быть?
    можно ли как-то без снятия морды продиагностировать работу насоса? Ведь за пару разборок выйдет стоимость нового насоса)))
    жалко машинку и свои нервы, звук будто из преисподней)))
    Я в затупе...Кто как считает?
    П.С. О, да, и где же находится эта злосчастная сеточка? Перечитал несколько тем, но нигде не нашел толкового объяснения...

16. Dodoshka

Dodoshka Bad e-mail

6 июн 2011
    10
    А6 С5 2.8 квака
    открой крышку бачка гура там стоит сетка (у меня она сдвинулась капучино супер было)
    а менял жидкость так всего обьем жижи гдето 0,5 мож чуток более
    я менял так на пункте замены вытягивают жижу из бочка аппаратом потом заливаем новую крутим руль потом снова и до тех пор пока не будет жижа чистая на замену брал 2 литра еще и осталась
    до замены гур выл пропадал - после забыл тихо и классно
    я туда еще присадку для гура залил не помнб какая но из ленейки ХАДО

17. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    она сверху видна, если крышку открутить? Как она там помещается, если в крышке пластиковый щуп длиной см 10? Ничего подобного не наблюдал...Она может быть скрыта под жидкостью так, что ее не увидишь сразу?

18. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Только что из сервиса. Сказали надо отдавать рейку на ремонт и проверять насос ГУРа. Поэтому и гудит. 15000 цена вопроса

19. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    а рейка то при чем?
    что то мало...

20. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Видна будет если жидкость откачать, она на дне бачка.