A6 C5 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 18 дек 2011.

1. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    Машина а6 4в 5с.

Проблема в том что начал гудеть гур когда крутишь руль. Проблем при повороте не замечено, поворачивает ровно и плавно (ну как и должно). ну я и подумал может гудит из за того что жидкости не ма, открыл а там одна пена.

помогите, что делать, в чем может быть проблема, и серьёзно ли это вообще?

2. Technick_yu

Technick_yu Новичок

13 янв 2014
    40
    А6/С5 2,4AGA 98г.
    Всем привет.
    Подошла к замене реечка фирмы KoYo к тому же она постукивала на неровностях..
    Заменил на ZF с сервотроником..снял старую поставил ZF....
    далее залил в бачек новой жидкости,далее рулем в право в лево 15 раз, когда машина была вывешена....
    Решил подключить разьем красно/ белый к+ и коричневый на массу..
    В общем подключил к разьему на прикуриватель-и тишина... руль такой же тяжелый..Глянул в бачек-почти пусто-долил еще новой жидкости,чуток поездил....все так же тяжело..
    Носос гур покупал у знакомого с форума(говорил что насос почти новый)...Только ГУР он продал без клапана,клапан я свой поставил...
    У КОГО ЕСТЬ МЫСЛИ КАКИЕ,может кто что подскажет?

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    насколько знаю при не подключенном сервотронике,руль должен быть такой же "тяжести" как и на обычной рейке без сервотроника,а если у тебя руль тяжелый как будто ГУР не работает,то это либо рейка,либо насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Technick_yu

Technick_yu Новичок

13 янв 2014
    40
    А6/С5 2,4AGA 98г.
    На старой рейке когда менял жидкость на новую-крутил дрелью шкив, шланг был снят со змеевика и когда включал дрель то жидкость лилась из шланга.....Может человек мне продал мертвый насос?
    Или я клапан не так поставил-хтя как не так его поставишь то...

5. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Если пена,то где то подсос воздуха.Ищи течи масла и устраняй.Просмотри все шланги.

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    В соседней теме озвучено следующее.
    За насосом до самого бачка - часть высокого давления, предположительно там будет выдаливать жижу наружу.
    Подсос воздуха происходит от бачка до насоса - там, где происходит забор жидкости.

Хотя осмотреть стоит всё, включая пыльники рейки, не накапливается-ли там жидкость ГУРа при текущих сальниках рейки.

А прям одна и только пена и уровень жидкости отсутствует ? Тогда её точно где-то выдавило. У меня, когда рейка потекла - правое колесо начало забрызгивать. Были ещё протекания по трещине в патрубке бачка, пропала со сменой бачка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    По утрам холодать стало и гур стал гудеть очень сильно пока не прогрееться.Хочу сменить жидкость на зимнию.Вопроса два что залить чтоб не загустела на морозе и где то слышал что можо промыть систему саляркой есть ли смысл заморачиваться?

8. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Лить нужно то,что рекомендует концерн производитель авто,в данном случае Ауди. А насчёт солярки это глупость.Чем потом её вымывать будешь?Керосином? Лучше ещё раз попозже смени жидкость,если там много грязи.

9. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Гур гудит от износа или от воздуха в системе, а не от жидкости летней)))

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Леняя и Зимняя жидкость ГУРа - для меня это что-то новенькое. Просьба озвучить - ппризводитель, названия продуктов.

11. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Если про меня, то я стебусь...

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Интересен источник информации ТС-а про зимнюю жидкость для ГУРа.

13. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    :laughter:

14. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    чем тогда обьяснить что в теплую погоду насос гура не шумит.По роду своей специальности провожу ТО тралейбусов там тоже есть гур. Так вот тоже появились проблемы на нескольких машинах изза масла которое густеет за ночь и скоро придеться менять на зимнию.когда масло густеет насос подает давление больше чем пропускная способность системы и перепускной клапан начинает работать и шумит забыл сказать что в крайнем положении руля тоже шумит гур.

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    По крайней мере для Аудика зимнего гидромасла для ГУРа нет, масло одно - G004 (замена G002 c ~2005-го года).
    Замени масло, это не отремонтирует насос, но продлит его функционирование.
    Можешь заменить пару раз, хуже не будет, чем меньше продуктов износа в системе, тем лучше.
    По своему опыту рекомендую добавить XADO к новому маслу - продлит жизнь насоса ещё больше.
    В крайних положениях всегда шумит, вообще не стоит задерживать в крайних надолго.

16. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    У меня тоже самое на моей. Орет паскуда как резаный, жду пока сдохнет.
    Крышка какая у тебя на бачке гур?
    У меня зеленая - значит жидкость зеленая.
    А бывший владелец задрот туда красной хероты какой то наплескал и ГУР моментально стал умирать.
    Я никогда не слышал про зимнюю и летнюю.
    Есть одна жидкость, которая обозначена спецификацией завода выпускающего автомобили.
    Может уровень мал?
    Мало жидкости совсем она и столбенеет, мороз какой - 50 чтоле?

17. ru.

ru. Новичок

6 авг 2012
    13
    A6 C5 2.4 alf 1998 quattro
    Audi a6 c5 1998 quattro, ALF. 2,4 165.

Ребят, помогите. Гудит насос ГУР.

Меняли: сам насос 2 раза, новый бочек, новая рулевая рейка. Масло, не уходит, но после 500 км стало бледно красное. Масло в бочке булькает, пены нет. Новый насос ставим, работает 1 минуту без шума.
    Понятно, что остаются только шланги, но систему продували всю, проходимость в норме.

Что делать то?

18. carman

carman Новичок

24 авг 2016
    22
    A6 C5 2.4 ALF 1998
    Т
    Так воздух в системе. Возможно где-то подсасывает, проверяйте соединения.

19. ru.

ru. Новичок

6 авг 2012
    13
    Решилось. Залили оригинальное масло.

Очень советую сперва менять масло на оригинал с промывкой оригиналом, проверять все хомуты и шланги, проверить проходимость системы, заменить бочек а уж потом смотреть в сторону насоса и рулевой рейки если не поможет.

В моем случае я все делал наоборот (

20. ru.

ru. Новичок

6 авг 2012
    13
    Все проверяли, масло FEBI - не подходит.