Могу только позавидовать,что на все интересы Тебе хватает времени и средств.Увы,мне приходится выбирать,то ли поставить в бензобак оригинальный насос за 18 косарей и остаться с голой ж..,или бош за семьсот
Ну ладно, по теме. Я заметил что у меня когда как: разами руль лёгкий, разами тяжелый. Система не наблюдается. Иногда собираюсь уже приложить усилие и удивляюсь как легко он вертится. У кого какие мысли??
Там ведь должна быть симптоматика? Подтёков нет, жижа не уходит, внутри бачка не пенится стоит на месте ни фонтанов ничего нету.
Сервотроник? Это что за узел такой?) Где он находится? Как диагностируется? Ну, и как определить его наличие вообще?)
В расшифровке ВИНа, либо по наличию проводов, идущих к рейке, либо по надписи servotronic на оной из релюх в блоке реле.
такс.. ВИН расшифровать можно на каком то интернет-реусрсе?? Визуальный осмотр смогу сделать только в выходные. Сам сервотроник где находится? В наших реалях может быть всякое. Может быть что сервотроник есть, а реле и проводов нет, и наоборот.)) рейка может оказаться не родная и тд. и т.п.
А визуально где его можно увидеть? Через ваг ком в него можно залезть, ну или узнать хотя бы есть он или нет?
Сервотроник на скорости "наливает руль тяжестью" открывая клапан на рейке и перепуская давление.ставились помоему только на zf рейках.
Был бы Ваговский бензин им бы и заправлял, а не этим г...ом. Зачем тебе такая машина, если ты не можешь ее обслуживать нормально, купи Ниву.
Это понятно. Но как его диагностировать? Как понять должен у меня он быть или нет?? Он может быть ампутирован? Может ли такой эффект давать неродная рейка с сервотроником, установленная вместо рейки без него?
вот тебе был ответ по поводу,есть он или нет. а если стоит с сервой а релюх проводов нет,по идее клапан должен быть закрыт на постоянку и руль должен крутиться всегда легко.
Ок, попробую на днях найти. Диагностикой он читается?? Как по мне, так проще простого всё выяснить.))
эт незнаю.у меня Koyo обычная стоит без всяких сервотроников.единственное с демпфером.незнаю на всех он шел или не на всех....
Ну,ну Тему свою про колхозинг вентилятора печки забыл? И кому тут нива больше подходит,кто не наигрался в колхозные фонарики и примочки китайские?
А демпфер что такое?? Хочу, когда приступим быть теоретически готовым Гур надо победить.) он последнее осталось, что не так как надо работает. Руки чешутся кузовщиной заняться.)