A6 C5 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 18 дек 2011.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ну об этом я и говорил в посте 18

2. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    придется опять менять.

3. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Когда первый насос был мною разобран (после смены жижи), я этот дефект тоже видел, но тяжело было думать что это тоже причина (терь подозреваю что зря), больше волновал клапан который заедал при нажатии вручную...и был у меня декстрон кстати перед заменой на ориг.
    пс.так что подозреваю что автар прав, осталось только проверить, например мне с новым ориг. насосом залить погуще и посмотреть что будет...хотя меня ничего не беспокоит, единственное крутится руль не одним пальцем, а ладонью.

4. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    Всем здрасьте!
    У меня тоже ГУР гудит, по началу был легкий шум только при повороте руля и руль тугой будто ГУРа вообще нет, заменил шланги (жижа пенилась), ни чего не изменилось, на холодную крутит отлично, прогревается и как на Ниве, поменял фильтр, жижу не помогло, поехал к сервисникам, они приговорили ГУР к замене, купил но еще не успел поставить, надеюсь это дело в нем а не в рейке.

5. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Что за фильтр?

пс. на что жижу поменяли?

6. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    фильтр - имеется в виду бачек, а жижа оригинал осталась от старого хозяина.

7. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Такая же проблема, сегодня сделаю тоже самое,
    потом посмотрю, если не измениться буду менять жидкость

8. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    Недавно такая же фигня у друга была. Подклинивало сначало не сильно. Но в итоге закинило на скорости и он чуть не убрался с дороги. Но рывком ее сорвал. После чего разобрали таки рейку и обнаружили что ей кранты. Выработка была внутри оч большая и в общем полный хана. Поменяли на оригинальную рейку восстановленную на заводе изготовителе. Рейка обошлась в 25000+ работы.

9. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    #89 Alex0271, 5 мар 2012
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
    не пугай так... какая выработка и в каком именно месте, ежели ничего не стучит и не люфтит?.. при заглушеном моторе с приподнятыми передними колёсьями (на подъёмнике) - нет никаких проблем, - руль крутится в обе стороны одинаково и прекрасно. ничего нигде не подклинивает. кроме того - у меня на А4 больше 300000 машина проходила. так и продал её с родной рабочей рейкой. а тут ещё и 200000 нет, а она уже вся "выработалась" насмерть?.. вряд ли. где-то что-то временами не даёт жидкости давить вправо... тлько вот - что, как и где именно может её там то пропускать, то не пускать...

10. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Проделал то же самое не помогло.
    Сегодня менял жидкость и заметил как и многие тут, что когда промывал ФЕБИ звук был тише чем когда залил оригинал 004. И руль мне кажется стал крутиться тяжелее а может только кажется, у вот думаю поездить пока на этом или заменить на ФЕБИ,

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #91 malder_dm, 10 мар 2012
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    Доброго времени суток. А6 С5 3.0 BBJ

Утром, на холодную, из-под капота слышится гул насоса ГУРа, при поворотах руля,
    гул усиливается.
    В крайних положениях руля, гул пропадает.

Странно, обычно, в крайних положениях, насос должен "пищать".

Окрываю бачок, уровень в норме, жидкость немного вспенена.

Спустя 10-15 минут работы, гул утихает.
    В крайних положениях появляется писк, как и должно быть.

Месяц назад меняли жижу, заливали оригинал, так же меняли приводной ремень.

Прочитал две темы про ГУР, оттуда вытекает, что пена указывает на воздух в системе, либо на соскочивший сепаратор в бачке.

При замене жижи, сепаратор был на месте.

Что, начинать с покупки нового оригинального бачка ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #92 malder_dm, 10 мар 2012
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    Получается, что замена масла на новое, оригинальное, только усугубляет ситуацию.

Это, как с МКПП, сливаешь родное чёрное масло, заливаешь новое чистенькое и начинаются проблемы с синхронами.
    Старая жидкость содержит в себе частицы от изношенных деталей, которые и помогают работать.

Я тоже, месяц назад, заменил жижу (оригинал), а на этой неделе, ГУР стал выть на холодную и пенить жидкость в бачке.

Причём, пока он на холодную воет, поворачиваю колёса до упора, гул пропадает, но писка редукционного клапана нету.

Через 10-15 мин. работы, всё приходит в норму и в крайних положениях колёс, редукционный клапан пищит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Вот и думай потом менять жидкость или нет.
    А залить не оригинал мысли не было

14. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Была такая проблема. У меня вылечилось заменой хомутов на шланге от бачка к насосу

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А что на это указывало, сырость вокруг них ??? И какие хомуты ставил (под отвёртку или заводские) ???

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    И похоронить ГУР окончательно.:dash:

17. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    в любом случае надо 2-3 раза менять подряд, тк жидкость сразу везде не поменяется и слить ее целиком не выйдет никак - замена только разбавлением и смешением возможна.

18. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Привет! Смотрю, многие здесь имеют опыт ремонта ГУРа. Чего могло произойти:? жидкость в бачке при работающем моторе стала бурлить и выплёскиваться из под крышки. На что копить рубли?

19. genning

genning Новичок

22 дек 2011
    33
    AUDI A6/4В 2.4 98г
    Всем привет! Поменял три дня назад ГУР, а проблема так и осталась, влево колёса поворачиваются нормально, а вправо с трудом. Мастер заменивший Гур советует поменять ещё и рулевую рейку, подскажите, может у кого была подобная проблема?

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Re: Что это: ГУР или РУЛЕВАЯ РЕЙКА.

Очевидно же, что проблема в рейке.