нельзя держать руль до упора в крайних положениях. из за это го и гудит насос - докрутил до упора , чуть отпустил. в крайних положениях всегда гудит!
да не держу я его в крайнем положении, прост тут начали писать про не родной шланг я и подумал что из за него..
В первую очередь проверить сетку в бочке гура, из-за неё появляется воздух в системе и гул: 1. проверить не забита ли... 2. правильно ли установлена... P.S ну в самую первую убедиться что есть жидкость и её хватает
Вообщем проблема началась с первых морозов еще в прошлом году. Заводишь машину, пробуешь крутить руль, гур не работает. Потом через какое то время резких стук в районе рейки, будто что то было заклинивши и гур начинает работать, но вправо периодически руль туговат. Машина прогревается минут 10, ГУР заработал. Можно ехать! Дня два назад наступили морозы от -16. Вчера как обычно прогрел машину, выехал. После 10 минут езды начинаю поворачивать на заправку (как раз вправо поворот), и при снижении оборотов двигателя руль опять тугой при поворачивании направо. Заправился, заехал на стоянку! Подождал минуту, покрутил движок на оборотах, гур работает. Как опять выезжаешь на трассу, при повороте направо такая же картина, руль тугой. (Жидкость синтетика Febi) У меня два вопроса! 1. Может быть из-за завоздушенности системы такая "неровность"? 2. Насос накрывается?\ 3. Рейка накрыывается? 4. Есть один косяк с подключенным теплообменником. Неправильно накинуты шланги (наоборот). Может быть это нарушением циркуляции жидкости ГУР?
Вчера проверил уровень жидкости ГУР. Была середина между min и max. Долил до max отметки. Сутки - полет нормальный!
как вариант возможно! Потому что жидкость мутно-беловатая! Значит сливать все и лить новую жидкость и смотреть...
Добрый день! с недавнего время начал гудеть гур, сначала думали что дело в насосе, поменял насос поставил оригинальный, проблема не исчезла, поменяли ремень и все ролики, а так же шкиф генератора, на всякий случай.. до сих пор гудит, если ничего не делать, гудит не сильно, но начинаешь поворачивать гул усиливается, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался
Добрый день.Попробуйте долить масло выше уровня.Была такая же беда-после долива выше отметки все в норме.
Мужики подскажите: собрался меня масло, вывесил, обратный шланг в бутылку, долил новой жидкости до полного. При повороте руля жидкость вытекает, но в бачке не уменьшается. Забиты каналы?
Спасибо, так и пришлось делать. Странно конечно, но по отчетом соклубоцев должно было бежать. Если под нагрузкой чуть гудит сама рейка, это воздух?