A6 C6 ГУР - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 21 ноя 2011.

1. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    Чему там ржаветь то, там же кольца медные стоят.

2. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    Неудобно очень, вот в чем проблема. Сначала открутил напорный рукав - головкой на 19, затем обратку - 22 головка. Тягу рулевую тоже откручиваешь

3. Fasesequence

Fasesequence Новичок

22 июн 2015
    72
    A6C6 III 4F 2010 TFSI 3.0
    Тягу и скинул с рычага, там место соединения, со стороны спиральки на 19 ключ, со стороны шланга на 17, изо всех сил пытался провернуть, ну вообще никак...

Вложения:

• IMG_2611.JPG
      IMG_2611.JPG
      Размер файла:
      281,9 КБ
      Просмотров:
      130
  4. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Сегодня опять беда с патрубками, порвались, лопнули или соскочили хз что там но весь моторный отсек забрызгало жижей Гура. Поеду ругаться с сервисменами которые меняли патрубки. Если проеду без жидкости в Гур 2-4 км, то насос не помрет?

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Тут как с динозаврами - 50/50 - или помрёт или нет.
    Надёжнее или буксир найти или ремень скинуть, за 24 км перегрева не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    бывает такой глюк,что гидроусилитель отключается на ходу и крутить руль становится тяжелее, но это бывает крайне редко, 1-2 раза в месяц, но сегодня это было уже 3 раза за вечер, бывает сам отключится, потом сам включится спустя 1-10 минут, бывает помогает заглушить/запустить мотор.
    куда копать ребята? кто сталкивался? у меня такое чудо в первые, ошибок никаких нету
    он как бы не полностью отключается, но руль в раза 3-4 круть сложнее становится

7. Silvester

Silvester Участник форума

4 мар 2015
    147
    Audi Q3 13 г.
    Если ситуацию затянуть, гидроусилитель руля окончательно откажет, у меня с похожими симптомами на БМВ приговорили насос гидроусилителя руля - замена. Возможно рулевая рейка, здесь уже нужна диагностика.

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ещё может банально ремень проскальзывать. Ремень и натяжитель следует проверить для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Сказали насос скорее жив чем мертв. Лишние шумы появились при повороте руля но еще немного поживет) присматриваю пока что насос от нивы шеви.

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Я в своё время XADO плеснул - по моим оценкам на год-два насос протянул больше.

11. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    мне кажется,что если бы было дело в ремне либо натяжителе, то на холодную был бы слышен писк, у меня всё тихо, и ГУР отключается крайне редко, с лета ездил беды не знал, тут опять началась байда эта

12. VVR888

VVR888 Участник форума

25 ноя 2013
    121
    Москва
    RS6 С6
    Приветствую! Смотри Питание на клапан сервотроника. Было тоже самое как у тебя. Вылечили заменой Фишки и восстановлением проводки. Провод проходит под Передним левым подкрылком, со временем либо перетирается, либо влага на фишке контакт разрушает. Ошибки тоже не было, при Снятие клеммы Акб помогало не на долго.

13. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    может есть схема или какого цвета он там? чувствую что не один провод за подкрылком будет)

14. VVR888

VVR888 Участник форума

25 ноя 2013
    121
    Москва
    RS6 С6
    Посмотри в ветке по Q7, там подробно все описывалось.

15. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    понял, буду пытаться найти.
    а то уже заказал оригинальный бачок ГУР, где-то прочитал,что там фильтр какой-то стоит и бачок нужно периодически менять

16. Stan_is_lav

Stan_is_lav Новичок

4 авг 2016
    78
    2008 Audi A6q, 2.8FSI BDX
    Привет всем. К сожалению, не было возможности все прочитать. Хотел узнать как можно добраться до насоса ГУР. В ельзе не могу найти инструкцию по снятию... :(

17. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Вроде как бампер снимать

18. Stan_is_lav

Stan_is_lav Новичок

4 авг 2016
    78
    2008 Audi A6q, 2.8FSI BDX
    Бампер ладно, тем более уже снят. Самое главное получается нужно будет снимать телевизор со всеми радиаторами? Или есть какоето сервисное положение, в котором радиаторы отодвигаются к примеру на 20см и я могу уже добраться до насоса?

19. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    снимать не надо - открутить и отодвинуть, предварительно сняв усилитель бампера

Stan_is_lav нравится это.
  20. Spakainz

Spakainz Новичок

11 июн 2017
    24
    Подскажите...рестаилу тоже бывает такой дефект - сгниение завальцовки?