A6 C6 ГУР - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 21 ноя 2011.

1. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А разница от дорестайла какая? Гниет тоже. Мыть там всегда хорошо надо.

2. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    менял 2 недели назад,сгнила, грязи пол ведра выгреб и снял кожух этот с нержи

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вчера тоже решил слазить (почитав эту тему) под рейку с левой стороны,снял колесо и защиту, грязи выгреб тоже немало оттуда.
    Возник вопрос - а для чего эта "спираль" сделана вообще,которая шланги соединяет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Колебания гасить, насколько я знаю. Что-б меньше вибрировало всё это хозяйство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    при выкручивании почти до конца руль стоя на месте, в конце свистит ремень и идет вибрация на руль , что влево что вправо, что может быть?? жижа новая синтетика, на старой небыло такого(

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Такая же хрень один в один
    Заменил жижу, потом через неделю помыл мотор (подкапотное), и в этот же вечер впервые такая херня случилась как у тебя.
    Потом еще несколько раз повторялась, щас пока не слышал (ттт)
    Думал,как-то с мойкой мотора связано, но раз у тебя такая же хрень,значит вряд ли
    Может жижа такая пошла, паленая ?

зы... как жижу менял ?

7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    жижу поменял тк шланг менял, и залили ВАГ(синтетика), думаю попробовать Сваг залить(минералка)....

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Многим уже известностно, что ВАГовской минералки уже не найти. Хотя по сути это тот же Пентосин. Ищите то что нужно в его каталогах, и будет вам счастье.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в С6 разве минералку надо?
    я в С5 -то и то всегда оригинал лил,проблем не было (правда руль туговат был, ну это возможно из-за того,что рейка уже "подтянута" была)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    после замены насос не "гремел" некторое время,пока воздух не вышел?

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Что на крышке написано, G00200?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да я х.з. что там написано (там по-моему вообще ничего не написано,в отличии от С5 :shock: )
    ВАГ уже с начала 2000-х во всех документах велит во все машины лить синтетику (даже в старые)

зы... да это точно не проблема синтетики\минералки. Либо жижа паленая (что очень вряд ли), либо при замене у многих повторяется какой-то косяк, который приводит к таким вот одинаковым "эффектам". Вот только нужно сообща выявить его (этот косяк)

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ошибаешся. Да и не важно это. Для меня, больший интерес представляет то, почему производитель, стал сам себе противоречить.

14. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    гремел как же без этого то,
    Залил Фэби(не реклама) сегодня посмотрим,вроди минералка пишут, и на крышке тоже я как понимаю про минералку только лить

Вложения:

• 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      94
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      91
    muren@2141 нравится это.
  15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Написано-написано. Прикиньте когда и сколько крышек наштамповали...
    Жидкость G002 давно не производится, а крышки всё не кончаются.

Alex_z нравится это.
  16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    G00400M2 (pentosin CHF202) — это кастрированная версия G00200M2 (pentosin CHF 11S) в целях снижения себестоимости
    http://pentosin-oil.ru/images/stories/pdf/pentosin-chf-202-en.pdf
    http://pentosin-oil.ru/images/stories/pdf/pentosin-chf-11s-en.pdf

Лейте, что хотите..

muren@2141 и Masterz нравится это.
  17. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    воббщем залил минералку ф эби, теперь руль стоя на месте на ХХ на асфальте крутится с вибрацией и свистом ремня,но стоит чуток добавить газку,то все сразу тихо и крутится норм, Но на земле когда стоишь иногда такого не происходит. ЧТО за хрень такая может быть парни...???????? Вроди нагуглив вычитал что Напорный шланг всему виной процентов 90 на него все пишут. шланг стоит родной оригинал.

18. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    А обгонную муфту генератора проверяли?

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ну, моя банальная логика нашёптывает, что смена жижи и есть причина.
    Постов на VW, Ауди и прочих форумах о том, что после заливки febi 6162 руль потяжелел и прочия - предостаточно.
    Смутно припоминаю, что на С5-ой лет 5+ назад тоже пробовал заливать - вернулся на оригинал G004.

На данный момент на моей С6-ой и на дочери С5-ой залил G009 - предположительно это то, что лили с завода в конце 2000-х и не только. Масса машин с красной/жёлтой/янтарной жижей приходит. Я раньше о ней не знал, но .... люди льют, например.
    Вот пост на АК.

У меня с покупки было красное масло, в 2016-ом заменил на G004, теперь обратно и могу сказать - на G004 руль был слегка туже, а теперь опять классно.

muren@2141 нравится это.
  20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    а она есть на а6с6 3.0 тди разве???