вот и у меня также руль стал тяжеллее после смены жижи, что на оригинале что на фэби, и была кстати тоже красная или рыжая (коричневая) жижа, так что посоветуете то? ДЕКСтрон 3 3залить?? форд у меня кстати на декстроне 3 ездит в гуре....
короче попробую залью ка Пентосин 11, вроди то что доктор прописал с завода,ни то что щас впаривают воду....(
Для тех,кого мучает гудение\визг ГУРа в крайних положениях при кручении руля на месте, при этом вибрация отдает в руль - я выше писал,что у меня такая же проблема появилась (началось после мойки подкапотного пространства, за два дня до этого сменил жидкость ГУР, так что грешил и на жижу,и на неправильную замену и на мойку мотора) вобщем поменял сегодня поликлиновой ремень - теперь тишина. Ни одного звука даже при выкручивании руля до упора (тьфу три раза чтобы не сглазить) старый ремень был еще оригинальный, выглядел уже не свежим,но без явного криминала. Видимо мойка как-то на него повлияла плохо
А я в одном сервисе спорил на деньги что это не натяжитель ремня. Они разбирали морду меняли ремень и натяжной цилиндр с роликом. Проспорили оказался насос гур. За это поменяли термостат бесплатно. 7 лет эта модель авто не выпускается. Так что никакие замены не решат механический износ насоса гур.
Думаю,каждый случай индивидуальный. Я описал свой. Может у кого-то тоже причина в этом. А так конечно износ насоса никто не отменял
приветствую всех. Тут очередная проблемка нарисовалась- шум ГУР-а и вибрация в руль.Появилась неожиданно. Особо сильно шумит и вибрирует в крайних положениях на стоящем и находу,разницы нет.За бортом плюс, шумит и на холодную и на горячую.Уровень жидкости в норме, цвет тоже, течи нет.Было такое пару лет назад, тогда машина прогрелась и все исчезло надолго.Может кто сталкивался?
точно ,гур крякнул? руль крутится все также легко.Если , дело в гуре,есть ли смысл его ремонтировать и есть ли варианты замены
товарищь, не поленись,подними глаза на пару постов выше поменяй ремень для начала,может пройдут все твои вибрации и гудения это всяко дешевле,чем менять насос
Есть ещё дедовский способ канифоль разбавить спиртом и нанести на ремень, если не поможет , значит дело не в ремне.
У меня только что проверили, и сказали ремень слабо натянут! Значит надо менять натяжитель? Там просто пружина растянулась?
Нет внутри масло как в амортизаторе.Думаю и пружина должна быть. Их вроде не разбирают. Сняли и выкинули