A6 C6 ГУР - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 21 ноя 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Прошлым летом менял ремень из-за этого гудения и вибрации на месте,когда руль в крайние положения крутишь. Прошло, но под конец этого лета опять стало появляться.
    Думаю,может натяжитель уже дохлый,плохо ремень натягивает. Пока ремень новый - нормально,а потом начинает проскальзывать :shock:
    Купил все ролики новые,натяжитель и новый ремень. Как-нибудь при случае все это дело поменяю,посмотрим что будет

Димася нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Давай,отчет не забудь написать, и попробуй сначала со старым ремнем и новыми роликами,емли не сложно

3. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Сколько изношенных, столько и надо менять. Нет желания ?, не мои проблемы. Бредовая мысль может возникнуть у того кто пытается считать не умея. Про натяжитель мысль намного бредовее, но до кого то не доходит. Потому что считать надо уметь, или хотя бы читать, что бы понять принцип работы ремня, и принцип работы натяжителя. Если непонятна причинно следственная связь или конструкция , то лучше спросить "как оно на самом деле". А не выставлять себя невежей.

4. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Разница профиля нового шкива усилителя и изношенного на фото.

Вложения:

Lis_Sacha нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Надо понимать,натяжитель ремня вечный и замены не требует до конца жизни авто? Так что-ли ?

зы... а у этого шкива на фото известен достоверный пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Николай, нужно сначала разобраться где образно "курица", а где "яйцо";)
    износ шкива, который Вы здесь демонстрируете, наверняка получен при проскальзывании ремня, а ремень скользит в силу слабого натяжения или проблем с ГУРом....

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вот это вряд ли,т.к менять не сам буду. А платить два раза за замену ремня ради эксперимента не хочется

8. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Так разбирайтесь. Я порекомендовал заменить изношенные шкивы, если таковые имеются. Остальное демагогия и философия. УУкого то износ шкивов может начаться потому что давно не менял ремень. У кого то потому что повышенная нагрузка вращения была.
    Натяжитель это пружина. Которая не прослабнет в большинстве случаев. Ее усилия предостаточно что бы система клиньев не скользила.
    У себя менял ремень, хватило на пол года. После менял ремень и два шкива.

9. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Аа,понял,я думал сам будешь ковырять! Ну всеравно отчет ждем

10. zacora

zacora Новичок

28 сен 2009
    12
    так может и у меня проблема из-за шкива? пробег 190000.

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сколько удалось сэкономить, на пачку сигарет хватило?

12. zacora

zacora Новичок

28 сен 2009
    12
    По теме будут советы, или только на псевдоумные высеры способен?
    Никто не собирается перед тобой тут оправдываться, чеши своё остроумие со своей женой, она тебя поймет.

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Т.е. ты считаешь что ты оправдался?
    Это констатация факта и не более..
    Остроумие? Увы это реальность и опыт..
    По себе людей судить не нужно..))
    Так ты их не видишь. ЧО с тобой тереть?
    Сопоставь стоимость Декстрона или того же Феби с бутылкой оригинала, ну или если вера совсем не позволяет, то того же Пентосина.., а теперь прочти снова мой вопрос.
    Я у верен, у некоторых личностей так во всем, то что ты залил, это пример в ситуации.
    Сначала льют всякую х...ню, думая что вокруг одни дураки, потом, когда уже пациэнт труп пытаются найти таблЭтку от счастья. ))
    Пы. Сы. Ни к чему не призываю, это просто, мысли фслух.. :D

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    не обязательно глупости выставлять на всеобщее обозрение

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    sonic_a4, а вы тоже никогда не слышали, чтобы натяжители ремня на А6 С6 переставали должным образом работать и требовали замены?
    Я чёт расстроился даже, выходит 3 штуки зря выкинул ?

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    По теме.. Насос не справляется со своей задачей. Пусть даже и новый. Вообще мало кто из аналогов вывозит по работоспособности.
    Грязь в системе так же не исключаю. Хватит ничтожной мусорины, что бы попасть под клапан. Историю машины знаешь? Как часто менялось масло в ГУР? И вообще менялось ли?
    Пы.Сы. ГУР ходит оочень долго, если правельно его использовать и обслуживать..

17. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Что то мне подсказывает что у тебя проблема с каким то из клапанов

18. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Интересно. Старый шкив ломали и гнули при замене?. А без его снятия не снимешь насос гура.
    Кстати на счет долговечности гура. У меня прошел 250 и загудел. Меняли 24 часа в трех сервисах.

19. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Ломали и гнули???

20. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Вы мои слова неверно истолковали))
    я как раз говорил, что либо натяжитель либо проблема с ГУРом - есть результат проскальзывания ремня, а уже если на это не ликвидировать, как вариант, износ шкива. Сама по себе замена шкива - это ликвидация последствий, а не причины