A6 C6 ГУР - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 21 ноя 2011.

1. zacora

zacora Новичок

28 сен 2009
    12
    Советую всем: прежде чем менять насос ГУРа, проверьте обгонную муфту на генераторе. из-за нее возникает вибрация ремня, которая дает проскальзывание на насосе ГУР, что очень похоже на неисправность насоса.
    Прям вот в начало темы вынести и закрепить, что бы всем было видно.

2. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Муфта не на всех С6 есть...

3. zacora

zacora Новичок

28 сен 2009
    12
    Тем, у кого она есть)

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Такой вопрос - неоднократно встречал упоминания про то,что кто-то "помыл сетку в бачке ГУРа" .Так же встречал совет менять жижу гура путем частичной замены, откачивая её из бачка (что тоже подразумевает вынимание сетки, т.к. с сеткой больше 80 мл не откачивается)
    Так вот вопрос - а как вынуть сетку? И вынимается ли она вообще? У меня не получилось,тянул вверх,не поддается.Такое ощущение,что она не съемная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Тоже не вышло вытащить сетку. Менял с промывкой. Сей час 004 жижа. Что интересно после замены иногда руль "закусывает". Это жижа не нравится, или насос "наелся"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Мои наблюдения и попытки говорят о том, что сетка несьёмная....
    Снять фильтр и мыть его в обратном направлении - похоже так.

7. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Всем привет! Недавно у знакомого на Шевроле Ниве увидел под капотом бачок гура от ZF:
    IMG_20181001_090039.jpg IMG_20181001_090053.jpg
    и подумал, а если его и поставить себе на А6, вместо своего старого. Посмотрел цены, так наш стоил 3 т.р., а от шевика такой же 1,5 т.р. Вопрос в том, что начинка с фильтром такая же интересно как и у наших бачков? Никто не заморачивался таким вопросом?

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Насколько попадались статьи - там и насос такой-же, как минимум на C5-ые точно ставили.

9. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Спасибо. Значить надо пробовать!

10. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Интересно будет узнать о таком опыте установки!
    Там у них фильтрующий элемент у них меняется?

11. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да вот хз, как буду менять сообщу, че из этого получилось, но наверное это до весенних дней теперь.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А зачем его менять то? Разве там такая плотная сетка,что может засориться? Там же не куски какие-то по системе гуляют. Мельчайшая пыль,если и есть,наверно безпрепятственно сквозь сетку проходит :shock:

13. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Грязи там хватает . Жижа достаточно быстро мутнеет и темнеет. Было бы не плохо переодически менять фильтрующий элемент . Но у нас он не меняется, а его стоимость вместе с бачком достаточно большая.
    На счет грязи в жиже гура. Для него даже дополнительные фильтра выпускают. Там и бумага и Магнит стоит. В гугле ,в поиске наберите фильтр для гура. Много картинок и описаний

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Для отлавливания металлической пыли - можно магнит от хард-диска разобранного опустить. Дёшево и сердито :)

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Гы
    Я как-то давно опускал магнитик небольшой от радио-динамика в бачок на С5 (тоже где-то прочитал про такое), так он потом покрылся каким-то налетом серым,типа кашицей. И я чёт испугался,подумал может это наоборот жижа ГУРа магнит растворяет и эта "каша" в систему идет ? :rollingeyes:

16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Друг на гол фе4 ездил полгода с гудящим насосом гур, все денег копил на новый,в итоге помненяли бачек и гул ушел полностью и насос не пришлось менять, оказывается просто сетка была забита сильно...

Masterz и Алексей 68rus нравится это.
  17. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Вот и у меня той зимой такая тема была, как то утром в мороз (при слабом морозе такого не было) завел, а при поворотах руля гул стоял, я подумал, что жидкость в гуре кончилась, хотя подтёков, луж под машиной не наблюдалось. Открыл бачок гур, посмотрел, вроде сетка фильтра закрыта жидкостью, а по крышке уровень на минимуме, купил подлил ее, особо ничего не поменялось, потом подлил еще, а она все уходит и уходит, думаю нифига себе номер, подлил до половиныины уровня, покрутил руль до упора вправо-влево несколько раз и потом этот гул исчез, сейчас тоже пока не беспокоит, но весной все собрался менять промывать и бачок и жидкость, шланги посмотрим.

18. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Audi A6 Allroad 2008 3.0TDi
    Здравствуйте.

Выкрутился болт и сломало ухо крепления ГУР на кронштейне.
    Подскажите, как заменить кронштейн крепления ГУРа? Морду выкатил, снял шкив. Как дальше?

19. Игорь821

Игорь821 Новичок

8 июл 2019
    1
    Казахстан
    Р. Р и. Н

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Alex_z и Димася Поделитесь чем кончилась история с писком в крайних положениях после замены ремня и роликов с натяжителем?Писк и вибрация не вернулись?У меня на холодную тишина,на горячию покрутишь,пропадает,вибрацию только 2раза ощущал,думаю только начало.