A6 C6 ГУР - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 21 ноя 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Сегодня с товарищем посмотрел.При крайнем положении руля и прибавлении оборотов шкив насоса перестаёт крутиться,при этом раздаётся свист.У кого какие мысли есть на этот счёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня вибрация и гул довольно быстро опять появились. Есть мнение что причиной может быть износ шкива ГУР. Стачиваются дорожки, изменяют свою форму,и ремень уже плохо за них цепляет. Пока ремень новый (да если еще и натяжитель новый),первое время он справляется. А потом опять все по-старому
    Здесь на форуме почему-то об этом мало упоминается, а например на БМВ-форуме об этом часто говорят. Там у них шкив практически расходник, он алюминиевый, как и у нас. Думаю,надо в эту сторону думать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Дело в том что вибрации и гула как такового у меня нет.Пару раз когда руль был до конца вывернут,проскакивали толчки в обратку,думаю это ремень то зацепица то нет.За шкив читал,тоже склоняюсь к мнению что его надо менять,но думаю начать с ремня,дело в том что только я проехал на нем 130тыс.,а сколько до меня не известно.

4. Илья В.

Илья В. Новичок

4 июн 2020
    1
    Ленинградская обл.
    До сего дня был небольшой гул, не парился, т.к. рулилось без проблем. При парковке задним ходом произошла полная утечка жидкости и потеря усиления. На СТО заключили - сгнила охладительная трубка стальная вд. Узел находится за пыльником у левой стойки в солидном комке сырой грязи, которая там не дышит и, как следствие не сохнет. Найти трубку проблема, оригинал - через 30 дней за конские деньги (со слов умельцев СТО). Снимают, буду пытаться делать на Hydroscand. Параллельно ищу вариант. Так что не пренебрегайте симптомами.

muren@2141 нравится это.
  5. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Упоминал и писал всем и тут и на драйве и не раз. Даже фотки сбрасывал показывающие износ шкивов. Но ни кто так и не понял.
    У себя менял шкив помпы и усилителя, на кондиционере был обновлён вместе с компрессором. А шкив коленвала был заменён заблаговременно ради демпфера.

Sergey4 нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да я не спорю,что писал. Всего скорей я и на драйве твой пост видел
    Я имел ввиду,мало кто об этом вообще говорит,как-то не популярна тема про шкив (в отличии от соседнего форума). Хотя мне на сервисе еще 3 года назад при замене ремня мастер сказал что шкив изношен,я как-то даже всерьез не принял.
    А вообще у меня все эти симптомы первый раз появились почему-то сразу после мойки подкапотного пространства, до этого даже намека не было.

7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    я бы посоветовал с таким пробегом поменять превентивно шкив на колене ( резина в любой момент, без всяких предупреждений может порваться) и до кучи ремень и все ролики. и на долго забыть об приводе. У меня этот демпфер разорвало в самый не подходящий момент.

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да уже мысли такие про замену всего этого хозяйства давно посещают.Но как то все не соберусь.При разрыве демпфера какие были последствия?

9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Остановился на 20 минут, завожу, руль ваще не крутится. Открыл капот, ремень сброшен, думал порвался, но целый. Присмотрелся, демпфер перекошен. На эвакуатор заехал своим ходом. Это случилось за 3 часа до отхода поезда, уезжал на 2 мес. поэтому пришлось ехать к оф. дилеру. Жена не захотела заморачиваться с зч, поэтому заплатила по полной., но там все новое, оригинальное поставили. А так последствий не было, хотя эта тяжелая болванка может хорошо улететь.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    В прошлую зиму поменял все это тряхомудье.вот теперь подумываю подшипники генератора поменять,что бы потом гену целиком не менять.а демпфер уже начинал отслаиваться

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А какой ставили?Оригинал просто космос цена.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Шкив ставил ina,ролики и помпу skf.ремень контитех давно в запасе лежал.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Шкив ina в прошлом году 8800 стоил, сейчас обалдел от его цены

Sergey4 нравится это.
  14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Из нормальных кто то здесь писал про bga,я за этот брэнд не скажу, остальные очень сегодня дорого стоят

Sergey4 нравится это.
  15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Совсем полностью пропала, только тогда, когда поменял сам гидронатяжитель(ина) , с новым ремнем и старым натяжителем полгода и пищал, потом опять начал, причем только осень/весна

Демпфер Сортеко идет на бнв в ориге, у гас думаю также

Sergey4 нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Когда-то раньше может и шел, за последние годы отзывы на БМВ-форуме о нем не очень

17. zxsp

zxsp Участник форума

28 июн 2010
    194
    Audi A6 C6 3.0 BBJ
    #537 zxsp, 3 ноя 2022
    Последнее редактирование: 4 ноя 2022
    Может кто сталкивался с такой проблемой:
    BBJ A6C6 4F 2005. Если руль крутить медленно. Крутится. Если крутить быстро - как будто сопротивляется. Крутится туго. Но сопротивление гидравлическое. Не механическое. Это не клапан в рейке. Отключали. Без него тоже самое, но крутится еще тяжелее. Насос ГУР издает металлические звуки

18. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    а жидкость в системе в наличии в достаточном количестве? хотя я б при металлических звуках из гура, подумал о его замене.

greka нравится это.
  19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    при пуске двигателя, если рулём крутить какой звук?

20. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    Сталкивался с похожим на прошлой а6 с5. При быстром повороте руль был тугой, при медленном относительно легкий. Виной был подающий шланг. Развалился внутри и внутренности перекрыли частично ход жидкости. Насос работал как обычно, посторонних звуков не издавал.