гур

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dormidontvaldemar, 18 июн 2017.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.364
    Ауди-100 1993, AAR
    реально, круглой? а если там дремелем подтесали, кромки лопастей подтесали - зазоры же увеличились? или как?
    я правильно понимаю, что можно статор новый на фрезере из алюминия изготовить - по сути будет половина ремкомплекта?

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Нет,должна быть овалом.Это насос двукратного действия.Т.е. две зоны нагнетания.
    А это однократное

Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Пластинки раздвигаются сами до упора со статором,,от центробежной силы.Если есть желание узнать принцип работы,то забейте в гугле "лопастной насос"
    Статор и пластины сделаны из оч.хорошей стали.Думаю из цветмета не прокатит,ввиду малой износостойкости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dormidontvaldemar

dormidontvaldemar Новичок

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    я не решился именно так спросить

5. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    типа эксцентрик, как мне показалось

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Эксцентриком можно называть только то,что относится к понятию "вал","отверстие" так не называют.
    По моему тут отчетливо видно,что "вал" абсолютно круглый,а вот "отверстие"(статор) таковым не является

7. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    BLACK поделитесь, "подопытного" проверяли в действии? если да то, был ли (есть ли) смысл Ваших деяний?

8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Попробуй на трубку рейки, которая идет с золотников непосредственно на поршень, через тройник. Врать не буду, устройство рейки не знаю, но думаю что, на прямом руле там нет давления. А при повороте пояаляеься.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Конкретно этот нет.Делал другой,он у меня сейчас стоит на авто,но тоже про него ничего конкретно сказать не могу,т.к. нет возможности замерить его давку.Единственный показатель это отсутствие гула даже если держать руль в крайнем положении,более полминуты.
    Пока только лишь в задумках заколхозить стенд для диагностики насосов+реек.Вобщем практически все для этого есть,кроме вдохновения:)

IGON350 нравится это.
  10. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    видимых подсосов от бачка до насоса не обнаружил, не хотелось, но буду снимать насос и смотреть...
    пс: сегодня и на холодную тугой )))

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    во блин... почитал и офигел) у меня насос выл сильно в крайних положениях и немного стоя на месте. при нормальном уровне. НО текла рейка. и текла не со штока, а с рулевого вала. что обидно, ибо на предыдущей было тоже самое ну и со штока тоже лило...
    так вот рейку я снял, другую поставил, систему осушил, да и шланг на обратку менял еще...
    залил полный бачок, снял ремень, и начал рукой крутить гур. покрутил на пол бачка, долил пол литра еще. дальше при прокрутке, уровень опускался, и поднимался обратно. надел ремень, и завел. уровень чуть чуть опустился. дальше покрутил рулем туда сюда, и уровень опустился до MAX. всё, уже неделю езжу в тишине. гур не воет, рейка крутится. осталось только подшипник на стойке поменять. в итоге всего полтора литра. иожет в рейке оставалось чего, но я её прокручивал рукой туда сюда несколько раз и сливал жижу.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не видел поста, потому как оппонент был у меня в чёрном списке. Уже и сам не помню, почему. А тут зашёл, не залогинившись - а в теме новых постов и фоток куча. :dead:
    В общем, глянул фотки - мужики не такой насос ковыряли. Тот был выносной, с фолькса-мультивэна.

13. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    ну, что ж... снял насос... но, до этого, решил еще раз прокачать... прет воздух, чуть чуть, но прет, прокачивал долго. трубки, хомуты вроде (скорее всего) в норме. вычитал, что сальник может гнать воздух... значиться так - снял. время позднее. что успел (ОЧЕНЬ хотел взглянуть на статор - в идеале) - располовинил. маркировку не нашел. друзья, два вопроса. 1 - какие прокладки, сальник, кольца ставить при сборке. 2 - мне показалось, что лопатки РАЗНЫЕ по размеру (может выработка?). фоты завтра. похоже такой вот, фото чужое, с инета 67676.jpg

14. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    да, забыл. половинил аккуратно, но все же 3 лопатки выпали. КРИТИЧНО ли - лопатка не на своем месте?

15. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    друзья! замучился искать эти прокладки. срочно нужна ваша помощь. сальник вроде нашел от мерса, а вот с резинками - туго. если не найду, буду брать насос китай(((

Вложения:

• 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      520,5 КБ
      Просмотров:
      20
  16. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    кто подскажет? вот такой комплект подойдет - A0004604780

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    насосы бывают ZF и Vickers.
    Ремкомплекты на них разные. Номера не трудно найти на форуме поиском.

18. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #78 frolov-man, 30 июл 2017
    Последнее редактирование: 30 июл 2017
    Я сколько смотрел, так и не вкурил, как постоянство давления в системе реализуется? Там перепускной клапан чтоли какой есть? В нем причина не может крыться?
    Автору: не легче этот насос бу купить в калининградской области. В Мск и то их по 2,5-3 рубля найти не проблема.
    Зимой как раз из-за того, что не нашел прокладки, не стал морочиться ремонтировать - поехал купил в Красногорске.
    У меня работает вот так: при повороте в обе стороны вначале клапан в рейке срабатывает:

Слегка гудит - это надо ремень подтянуть - это он гудит.
    К вышеописанному: если его на месте не крутить, то нашута он мне вообще сдался - на ходу я и без усилителя легко покручу.
    И про кручение по полчаса на месте - Вы серьезно думаете, что на заводе занимаются таким онанизмом? А в моторе если например поменять масляный насос - там че вообще крутить? На некоторых моторах маслонасосы такого же типа применяются - Шевроле 1.2 например.
    Достаточно пару раз крутануть, чтобы насос на сухую не стартовал.

19. dormidontvaldemar

5 янв 2017
    66
    ауди а6 с4 2.6 авс 1995г
    Если я не ошибаюсь то ремень не подтягивается, он самонатягивается

20. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    На моей каркалыге его самим насосом натягиваешь, натяжителя не предусмотрено.