Посмотрел все четыре артикула - одно и то же масло. Не знаю, почему у них там такая чехарда с артикулами. Может, разные партии были.
Темнеет, темнеет.... У меня этого масла для Мерседеса завались. Меняю раз в 2-3 года, сливается очень сильно темнее нового. И это, только попробуйте сказать, что масло AVIA говно. Кстати, после покупки авто подвывала третья передача. После трёх четырёх смен масла подвывание прекратилось.
Гы гы... Я понимаю к чему вы клоните, но факт есть факт. Или в масле какие то реально работающие присадки имеются.
Ага , нанонапыление в трущиеся пары .. Жека , воет коробка от отсутствия масла или очень низком его уровне ..
Ещё раз. Уровень в коробке был в норме. Первый раз сменил масло на рекомендуемое тут кастрол, который оказался говном, т.к. первая скорость стала туго втыкаться зимой. Затем залил ТНК, стало нормально включаться, но третья так и подвывала на малом газе при движении внатяг. Затем купил у клубня 20 литров просроченного AVIA. Менял его три раза, после первого же раза подвывание стало уменьшаться, сейчас вообще не заметно. Так что дело, в моём случае, и не в отсутствии масла и не от низкого уровня, т.к. заливал до момента, пока наружу не польётся. И почему сразу напыление? Мало ли какие присадки как работают... Или основа мож какая у него особенная.
Я для себя выяснил, что после нескольких смен масла вытьё прекратилось. Для меня этот источник самый авторитетный, остальные в топку.
Выделил самый важный момент. Масло обрадовалось и ублажило Жекин коробас - чиста из благодарности, что не дал вылить в канаву...
Это к тому, что пофиг на сроки хранения. Не помидоры. Масло девственно чистое, без каких либо осадков, помутнений и прочего. Не, ну вы можете лить по штуке за литр, а я буду лить по цене штука за 20 литров.
Интересно, сколько оно уже перележало. Просрочило, то есть. Жека, тебе низзя другую машину. Ни одна из современных ноу-хау таких издевательств не выдержит. Тебе на роду написано ездить на древних ВАГах до конца света.
У меня оно, в просроченном виде, лет 10. Я её менять и не собираюсь, будем с ней вместе до скончания дней наших. Вопрос кто раньше сдохнет, шах или ишак.
Врать не буду но не залезал в КПП с покупки а/м. А это с 2002года. Знаю, что не прав но в коробке все работает отлично ни шума, ни затруднений включения. Пробег 257000. А короче не могу пробку отвернуть, очень тоненький квадратик, все ломаются.
Эту не сложную операцию способен выполнить любой гаражный дядя Вася. Можно и самому выкрутить экстрактором. Можно и резьбу в пробке под болт нарезать.