Про хакку 8 рассказано в последнем Авторевю №8,2013, в том числе и почему там большое количество шипов вопреки последним европейским требованиям. В тестах она заняла 1-е место среди шипованных шин.
Высота шины увеличится на 1,1см, длина окружности колеса увеличится на 7,1см. Запаску для quattro по размеру надо иметь такую же, как и колеса. Полагаю, что не стОит.
Поддержу, в Москве шипы - это экстрим! Если конечно со скоростью 80 км.ч ездить, успеешь оттормозиться! ( на асфальте) Езжу на липучке уже 20 лет по Москве, и на переднем приводе и на заднем(BMW) и на полном( Audi) нет вообще проблем, на трассе тоже все гуд! Шипы - это лед голимый! На снегу и на асфальте они не работают! Москву заливают реагентами , какие шипы вообще!? Вы экстремально потормозите на шипах на асфальте мокром от реагентов.
Последние 4 года в Москве использую липучку, сначала Хаку, потом Данлоп 3Д. Для Москвы с химией оптимально.
Думаю по другому. Прибавка высоты в 1 см для зимы - очень даже ничего. Про запаску не понял. В багажнике находится штатная - на оригинальном диске.
Покупай 5 балонов 225/55/17 - для зимы лучше будет. П.С. Я вообще планирую в близжайший год полностью перейти на 235/55/17. В данный момент у меня лето 235/55/17, зима 225/55/17 (откатаю последнюю зиму).
Тока что купил. Правда 4 - 225/55/17. На 5й не тяну. Гарантия 1 год и замена. Кстати = в подарок дали электронный определитель давления и компрессор. Чудо магазин.