HELP! A4 2.0TFSI BPG расход 2л/100 км

Тема в разделе "A4", создана пользователем ToxaXXX, 20 фев 2011.

1. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Хелп всем одаренным мотористам!!!

У меня, как и многих аудиводов 2.0Т, Модель двигателя BWT, жрет масло 1л/1000км. Машина из штатов, прошивка APR.
    Что я проверял:
    1. Снял патрубок с дросселя, дроссель чистейший, значит втулка на турбе целая, не должна гнать масло, может гонит масло через горячую часть? (трубы на выхлопе черные).
    2. Заменил клапан картерных газов, не дало результатов.
    3. Удалил катализатор (противодавление в нем було в 4раза больше допустимого, сейчас лямбда не отключена, езжу с ошибкой. Надо ехать в APR,делать "Декат".
    4. Смотрел турбу, есть небольшой продольный люфт крыльчатки (всей втулки), также есть небольшой попересный люфт. Но турба дует ДАЙ Боже.
    5. Масло лил Мотюлб 5W30. Сейчас лью Мобил 1 5W50.
    6. Толкатель ТНВД менялся.

Посоветуйте что смотреть. Сейчас буду менять или чистить маслоотделитель и приходящую к нему трубку с клапана ВКГ.
    Что еще делать! подскажите!!! Я новичок, есть Ваг ком, шнурок, мож там посмотреть? какие группы?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну что могу сказать - приезжай на эндоскоп ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Цена вопроса (можно в личку)? В одинцово?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    В Одинцове :nod: В личку написал .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    что показал эндоскоп

6. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T
    ох и пьет же крови этот злосчастный 2.0т... (( рад что избавился от него. хотя у знакомого 2.0т но дилерский пробег за 100тыс и без единого намека на проблемы.