ну утерян, и что? кроме залога в банке или ломбарде не знаю непонятных последствий)))) Ну а ксерокс не пойдет, как доказательство отсутствия места? А самое главное, что мешает ЖУЛИКУ перед совершением противоправный действий с птс-ом сделать его нотариальную копию? (ну а потом, наример, под залог ПТС получить кредит в бпнке).....
Копия делается в день сдачи ПТС в ГИБДД. И все. Для получения кредита нужно время. Так же как и для получения дубликата ПТС в случае утери ... Просто ксерокс можно сделать в фотошопе!
Этого разве мало? Вы купили авто, все ок. А через неделю узнаете, что оно в розыске, поскольку обращено взыскание на имущество через суд. И все. Судебная практика такова, что суд отдаст автомобиль залогодержателю, а вот вам предстоит уже взыскивать сумму с "продавца", которого попробуй еще найди, а потом еще и забери что-то ...
Я не спорю по сути вопроса, кинуть легко, и я сам не знаю способа защититься, например, от займа в банке (не все банки птс забирают!) я к тому, что все эти бумажки (нотариалки, ксероксы итп) ни каким образом не защищают от кидка
Может и не особо защищают, но точно избавят от вопросов при продаже. Я бы не поверил,что места не хватило или т.д. Вообще не купил бы авто с дубликатом ПТС. Не возникает вопрос, почему так много владельцев?! Нет ли косяков с ней?!
Владельцев может быть немного. Два, например ... Просто машину переоформляли несколько раз, меняли номера (в случае кражи, например), снимали с учета, чтобы ездить на транзитах и не платить налог и т.д. Все зависит от состояния автомобиля, а не от того, что нарисовано в бумагах ... И один владелец может так за год ушатать автомобиль, что замучаешься потом его в порядок приводить