HELP!!! Помоги найти мастера-диагноста - завывание при разгоне (+)

Тема в разделе "4L", создана пользователем blues_brother, 20 июн 2015.

1. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    По низкочастотного гулу могу сказать следующее: машина очень любит ездить на сверхнизких оборотах, т.е. пытается вытягивать на 1100-1200 по тахометр, не перекидывая передачу вниз. В такие моменты я тоже чувствую и гул и слабую вибрацию. После 'утапливания тапки' и повышения оборотов выше 1500 эта фигня проходит. Типа экономия топлива в ущерб комфорту передвижения.

2. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    А может это серийный дефект данного автомобиля, раз на машинах с детскими пробегами проявляются такого рода разночастотные шумы? Какой-то чрезмерно нагруженный подшипник, например?

Мириться с этим не хочется, поскольку до Q7 ездил на самых разных машинах с автоматом от Рено до Лэнд Ровера и ничего подобного не наблюдал. На подменных ауди, на которых успел за прошедший год суммарно накататься порядка 2-х месяцев (A3, A4, A6) никаких завываний не было. Из действительно тяжелых полноприводных машин на автомате в личном владении до Q7 были Форд Эксплорер 3 и Дискавери 3 (каждая более 5 лет, продавались с пробегом за 100 тыс.) - никаких завываний. С воем / дерганьем при износе дифференциалов (на Диско - переднего, на Экспе - заднего) сталкивался на отметках 100 тыс. и 250 тыс. соответственно, но никак не на 6 тыс. пробега.

Хочу разобраться! Готов на независимую экспертизу и пр.

3. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Позвони сюда Информационный центр Audi: (495) 775-88-88.
    Они обязаны тебя отправить в свой независимый сервис,а уж потом дрюкать твоего дилера,за невозможность решения проблемы.

4. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Спасибо за совет, попробую позвонить - может что-то получится по официальным каналам добиться.

5. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Ну вот, узнал благодаря уважаемому коллеге с форума, что по vin у меня айсиновская коробка с кодом NAB. Буду целенаправленно искать спецов по этим коробками.

6. Dave Gahan

Dave Gahan Новичок

29 окт 2012
    13
    Q7 2012
    Уважаемый коллега ты главное не пропадай как что новое обнаружишь или причину найдешь с решением, здесь по Форуму есть такая особенность, люди в тень уходят.

7. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Пока есть запал - буду рыть! Как что нарою - отпишусь здесь...

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Очень похоже на коробку.
    Попробуйте показать машину Владу
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=125674
    Пожалуй, лучший автоматчик в Москве.
    Отпишитесь потом о результате.

9. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Спасибо, попробую!

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тут проблема в другом.
    Попытаться выйти на Обручева, встретиться с их экспертом, задокументировать указанный шум и попытаться вытянуть коробку по гарантии..
    Но, судя по Вашему опыту, все закончится передачей Вас в АЦМ (так со мной поступили)-они прямые диагносты Обручева были раньше, месяц на подменной машине. Вот дальше..
    Если Влад скажет, что его(а он всегда честен в этом плане)-то шанс закрыть своими силами проблему мне видится выше, чем Обручевский вариант.
    Это просто по опыту бодания с официалами.

11. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Если честно, напрямую в Ауди я ещё не обращался, пока прошёл 'школу' ближайшего ко мне АЦ Восток и АЦ Юг. На мой взгляд, принципиально сейчас задокументировать проблему, неважно каким образом, чтобы получить хоть какой-то инструмент воздействия на представительство. Поэтому хочу показать машину профессионалу и обсудить с ним варианты фиксации проблемы и возможные пути решения. А потом уже звонить на горячую линию (других способов пока не знаю) Ауди и 'качать права', насколько это конечно получится :)