Ответ: HELP! Попал в ДТП Грузовик - бортовой КАМАЗ с контейнером в кузове. Не знаю его длинну, но пред носом я видел его бензобаки, а как известно, бензобаки у него сразу за кабиной. Сам понимаешь, что все детали обстоятельств обгона я не фиксировал, т.к. не предпологал, что случиться ДТП, поэтому точно сказать где я был в последний момент перед столкновением я не могу. Могу сказать обсолютно точно, что как только я увидел, что он резко начал смещаться влево (перестраиваться), я тут же вдавил педаль тормоза в пол. А первоначальный удар пришелся в заднюю дверь, т.е. можно предположить, что в момент совершения маневра вторым участником моя задняя дверь находилась всеже несколько дальше, чем его задние колеса.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Я здесь. На работе нет компа, поэтому и ответить на все сообщения могу только вечером.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Частенько у них башка не работает и в Питере. Как можно не увидеть машину которая у тебя целиком под брюхом? Только в 2 случаях - либо зеркала не отрегулированы, либо ты в них вовсе не смотришь
Ответ: HELP! Попал в ДТП Сочувствую на счет геморроя, но в твоем случае у ментов хоть сомнений не было!
Ответ: HELP! Попал в ДТП Какую схему? Ту что составляли на месте ДТП? Гдеж ее взять? А денег они хотели еще на дороге, а потом в отделении. Говорили так обтекаемо, но я понял и был вобщем-то готов отвалить, т.к. очень не хотелось волокиты со всеми походами на разбор, стоянием в очередях, выяснением отношений и т.д. и т.п. Так и вышло - в ГАИ простаял в очереди 4 часа, второй участник не явился, инспекторша затребовала фотки повреждений, выдали справку о ДТП с перечнем повреждений другой стороны а/м и т.д., т.е. еще не один раз придется побывать там... Короче разборки видимо затянутся на долго и удовольствия от всего этого я чтой-то не испытываю
Ответ: HELP! Попал в ДТП На кой ему сразу признавать свою вину. И вообще, на кой ему вообще признавать свою вину?
Ответ: HELP! Попал в ДТП Завтра попробую нарисовать схему на компе. Хотя могу сказать сразу, что после столкновения он до полной своей остановки проехал еще метров 30, причем без изменения траектории движения, т.е. как он стремился занять левую крайнюю полосу, так он и сделал после столкновения. По моему мнению он нарушил п. 8.4 и 9.4.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Если он не поворачивает налево или не разворачивается... На следующем перекрестке поворот и разворот запрещены. Так что он нарушил.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Так, я не понял. Судя по описанию повреждений помята правая сторона, именно сторона, а не морда - тогда о каком "догоне" можно говорить, ехали параллельно друг другу, и вдруг бац удар справа - ну расскажите в чем я не прав. P/S Водила конечно в отказ пошел, ему вашу и свою машину со своего кармана восстанавливать, а вы что хотели услышать, типа "включил поворотник, досчитал до трех и не глядя повернул..." А менты просто разводом занимаются, работа у них такая, че развел, то и поел... Это если автор, действительно рассказал так как есть
Ответ: HELP! Попал в ДТП ну не все же люди уроды моральные. у меня были дтп, и кроме одного случая никто не пытался отпираться от своей вины. в оставшемся случае только наличие свидетеля помогло.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Я понял, вобщем машина достаточно длинная и ты большую часть ее успел проехать. Если он в это время перестраивался, с какой же скоростью ты должен был бы ехать, чтобы так далеко "проскочить"? 100 против его 40? Не слишком ли много нарушений пдд он пытается тебе приписать, без каких либо оснований и доказательств? Обрати внимание дознавателя на это. Из личного свежего опыта: дознаватель всячески убеждала, что я буду виноват, и что если не соглашусь с виной, то потрачу много часов в гибдд и все равно признают виноватым. Что экспертиза очень дорогая и все равно я буду крайний. Признавать отказался. Итог - в "следующей инстанции" даже слова сказать не успел, без моего участия признали оппонента виноватым. Так что не ведись раньше времени.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Ну вот тем более, у него нарушение налицо, а против тебя только его фантазии.
Ответ: HELP! Попал в ДТП При этом повреждения были бы от переда к заду, после того как в результате столкновения энергия удара с разницы в 60 км/ч была бы поглощена от легковушки ничего бы не осталось (или она бы остановилась далеко от грузовика НО НЕ РЯДОМ!!!). А коли так, то уже не важно откуда ты вылез, разница в скоростях была минимальной, значит даже если ты встроился, то в течении большего промежутка времени (несколько секунд), т.е. не вдруг откуда не возьмись. Очень важно, чтобы повреждения обеих машин были сфотаны и описаны, а также в справке о ДТП (или как там ее) в общем очень тщательно описаны положения машин после солкновения. Тады все должно быть О.К. (с поправкой на ментов, но навряд ли они захотят по судам маяться).
Ответ: HELP! Попал в ДТП Повреждена правая сторона, морда целая. Выложу фото - сами все увидите. Водиле КАМАЗА ничего ремонтировать не надо - он же КАМАЗ. Он только колеса об меня вытер. Тем более о каком кармане речь, если сейчас у всех как минимум ОСАГО.
Ответ: HELP! Попал в ДТП У меня это 1 ДТП за 17 лет. Я хоть и не по-ангельски веду себя на дороге, но не подрезаю, на красный не езжу, если кто-то сильно просится вперед меня с другой полосы - пропущу, по пешеходам не езжу и т.д. Конечно, не все уроды, и этот вроде не урод (было время пообщаться), но похоже он искренне уверен в своей невиновности, но мне-то от этого не легче. Хоть повреждения у меня и не катострофические, но денег вложить придется не мало. Одно только зеркало стоит в районе 4000 рэ, а кузовщина, окраска?
Ответ: HELP! Попал в ДТП Фотка 1. Вид морды спереди. Как видите - и фара, и бампер, и капот и передняя часть крыла целые.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Фото 2. Общий вид правой стороны. Видны потертости от столкновения с колесами КАМАЗА.
Ответ: HELP! Попал в ДТП Фото 3. Вид правой стороны сзади. На задней правой двери небольшой шишак и промятось. Думаю - это место первоначального удара. На передней двери видны задиры лакокрасочного покрытия и в нижней части вмятина. Дальше переднее крыло...
Ответ: HELP! Попал в ДТП после котакта остановились одовременно, или ты дальше проехал? если одновременно, то учитывая характер повреждений, разговора о двухкратой разнице в скорости нет и быть не может. а если ехали с одной скоростью, то как же он перестраивался, что ты успел пойти а обгон и почти полностью его проехать? имхо, все факты против камаза. надо при необходимости до дознавателя их донести аргументированно.