HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gary@Allroad, 23 июл 2007.

1. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много)

Выбрось его нафиг, ибо он наврняка закис :), а если не закис, то неправильно отстроен :). Хотя были случаи с нормально работающими колдунами :). Ибо комбинация механический колдун-ABS не совсем корректна. Не зря VAG отказался от подобной комбинации на А4 в 4А кузове, т.к. эффективность колдуна очень мала. Следует так же учитывать и диаметры задних и передних поршней в суппортах. Сзади они меньше, надеюсь понятно почему ;).
    ЗЫ: На своей прежней старушке я перебирал колдун, хватило где то на год, потом манжеты потекли, выкинул нафиг временно, т.к. с финансами был напряг (ставил акустику), а потом машину разби ли и я ее продал. А вот без колдуна и без АБС очень хреново ездить :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.299
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не нужно ничего выбрасывать,если хочешь иметь нормальные тормоза,а не тормозить одними задними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor A100

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.

Это спорный вопрос (применительно к машине с ABS!). Если колдун нормально отстроен и рабочий - то да, хоть и маленькая польза, но есть, иначе - ампутация, т.к. .... ну я выше писал, повторять не буду ;)
    ЗЫ: Вопрос: Как будет тормозить ЗАД при экстренном торможении, если колдун забит/не верно отстроен ? А полметра-метра иногда ой как нехватает........
    ЗЫЗЫ: Если НЕТ ABS, то ампутация крайне не желательна, а если уж ампутирован (временно) - то ездить крайне осторожно, особенно не на чистом асфальте!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.299
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По отношению к тормозам,я вообще не рассматриваю ситуацию,когда что то забито,не верно настроенно,или выкинуто.

5. Igor A100

1 янв 2003
    196

Ну тога конечно с ним лучше, просто на практике таких машин ооооочень мало :(

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.299
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот уж не поверю что людям 50$(новый "колдун") жалко заплатить за свою(и не только) безопасность.

7. Igor A100

1 янв 2003
    196

Пару лет назад он стоил 70 :). Есть такие люди, которые необдуманно удаляют их просто так. Я же у себя удалял временно, на пару меся. и обдуманно. Ну не было на тот момент лишних 70, акустика, да еще переборка движка много съели, да и квартира...
    ЗЫ: Модератор, ау... может разделишь эту тему, на прокачку и колдуна, а то фиг потом чего найдешь :(

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Он сопливится, жидкость из бачка не уходит... мастера сказали:
    "А у тебя ABS, в принципе можно убрать, но пусть лучше будет":umnik: , хотя я им ес-но за работу заплатил бы, т.е. явно не наяб-ть и что то в этом есть.. да и немцы я думаю не дураки ...

9. Igor A100

1 янв 2003
    196

Сопливится - это не показатель :) Попробуй штоки, на которые скоба давит, если они воообще не двигаются - закис нафиг, тут или перебрать попробовать или выкинуть, если шевелятся на пару милиметров - все нормально :)

10. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Напиши к чему придешь, хочу что то со своими сделать. Оч. не нравится ватность и плохое замедление. За пол года АБС на асфальте вообще только один раз слышал когда от Татарина уходил, правда я тогда двумя ногами на педали стоял.

11. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    ПРодолжу спустя пару лет......
    Так как прокачать посредством VAGcom?