Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Выбрось его нафиг, ибо он наврняка закис , а если не закис, то неправильно отстроен . Хотя были случаи с нормально работающими колдунами . Ибо комбинация механический колдун-ABS не совсем корректна. Не зря VAG отказался от подобной комбинации на А4 в 4А кузове, т.к. эффективность колдуна очень мала. Следует так же учитывать и диаметры задних и передних поршней в суппортах. Сзади они меньше, надеюсь понятно почему . ЗЫ: На своей прежней старушке я перебирал колдун, хватило где то на год, потом манжеты потекли, выкинул нафиг временно, т.к. с финансами был напряг (ставил акустику), а потом машину разби ли и я ее продал. А вот без колдуна и без АБС очень хреново ездить
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Не нужно ничего выбрасывать,если хочешь иметь нормальные тормоза,а не тормозить одними задними.
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Это спорный вопрос (применительно к машине с ABS!). Если колдун нормально отстроен и рабочий - то да, хоть и маленькая польза, но есть, иначе - ампутация, т.к. .... ну я выше писал, повторять не буду ЗЫ: Вопрос: Как будет тормозить ЗАД при экстренном торможении, если колдун забит/не верно отстроен ? А полметра-метра иногда ой как нехватает........ ЗЫЗЫ: Если НЕТ ABS, то ампутация крайне не желательна, а если уж ампутирован (временно) - то ездить крайне осторожно, особенно не на чистом асфальте!
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) По отношению к тормозам,я вообще не рассматриваю ситуацию,когда что то забито,не верно настроенно,или выкинуто.
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Ну тога конечно с ним лучше, просто на практике таких машин ооооочень мало
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Вот уж не поверю что людям 50$(новый "колдун") жалко заплатить за свою(и не только) безопасность.
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Пару лет назад он стоил 70 . Есть такие люди, которые необдуманно удаляют их просто так. Я же у себя удалял временно, на пару меся. и обдуманно. Ну не было на тот момент лишних 70, акустика, да еще переборка движка много съели, да и квартира... ЗЫ: Модератор, ау... может разделишь эту тему, на прокачку и колдуна, а то фиг потом чего найдешь
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Он сопливится, жидкость из бачка не уходит... мастера сказали: "А у тебя ABS, в принципе можно убрать, но пусть лучше будет" , хотя я им ес-но за работу заплатил бы, т.е. явно не наяб-ть и что то в этом есть.. да и немцы я думаю не дураки ...
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Сопливится - это не показатель Попробуй штоки, на которые скоба давит, если они воообще не двигаются - закис нафиг, тут или перебрать попробовать или выкинуть, если шевелятся на пару милиметров - все нормально
Ответ: HELP! прокачка тормозов ABS+ESP (много) Напиши к чему придешь, хочу что то со своими сделать. Оч. не нравится ватность и плохое замедление. За пол года АБС на асфальте вообще только один раз слышал когда от Татарина уходил, правда я тогда двумя ногами на педали стоял.