Q7 4M Home Link - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Eurolva, 25 ноя 2019.

1. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    У меня тоже не открывает doorhan. Есть где нибудь инструкция как настроить HL под него?

2. KON66

KON66 Новичок

17 янв 2016
    38
    Украина
    audi Q7 4m 2018
    Решено! Может кому то поможет "как запрограммировать кнопки homelink" на Q7 4m. Долго мучался, что только не пробовал и в разных вариантах. Кнопки открытия ворот ни как не хотели считывать информацию с брелока, а если и получалось случайно (во всяком случае ММІ говорил что кнопка запрограммирована) то не функционировала. Возможно проблема связана с наличием в авто Ассистента смены полосы движения Audi side assist. В заднем бампере установлены радарные датчики (
    Блок управления 2 ассистента смены полосы движения -J770-
    Блок управления ассистента смены полосы движения -J769-)
    , там же и стоит антенна homelink, и предположительно частоты ассистента "сбивают" программирование кнопок. Во всяком случае у меня получилось с первого раза. Нужно вынуть предохранитель ассистента (на коричневой колодке предохранителей 3 -ST3- , 4-й по счету на 5а с лева в багажнике), и программировать кнопки с отключенным ассистентом, а потом вернуть все назад.

Вложения:

• A97-12571.png
      A97-12571.png
      Размер файла:
      152,1 КБ
      Просмотров:
      121
    TallioN нравится это.
  3. VS-BY

VS-BY Новичок

8 фев 2020
    11
    Беларусь
    e-tron 55 Prestige
    Блоки разные. В европейцах идёт блок 4M0 907 410 (4M0 907 410 B), а в американцах 4M0 907 410 A. Европейский работает на 433 мгц, а американский на 315 мгц

4. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    На Туареге помню кто то штатный брелок прятал в плафон и кнопки подключал к тем что в авто.

5. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Специально заказывал опцию Home Link в автомобиль.
    Рейстайл 2020
    Опция есть, позволяет открывать до 8 ворот/шлагбаумов.
    Один брелок от ворот во двор прописался сразу, все работает.

Другой брелок от ворот гаража FAAC не прописывается.
    В чем дело?
    Может кто-то сталкивался, как решить вопрос?

6. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    У меня Doorhan не прописывается..

7. Densy

Densy Участник форума

27 янв 2020
    136
    Беларусь
    AUDI Q7 3.0 TDI S-line 2020
    Тоже пробовал сегодня прописать FAAC. Ничего не получилось

8. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Добрый день!
    С системами Horman и Doorhan, как я понял, дополнительно нужна синхронизация с блоком управления воротами, для этого нужно нажать на нём кнопку считывания кода. Узнал об этом из следующего видео:
    https://www.audiusa.com/help/video-tutorials#dtufilters/vehicleYear/2020/vehicleName/all/
    Но пока этого сам не сделал.

А вот то, что получилось - просто повергло в шок! Пульт от другого шлагбаума по сообщению MMI запрограммировался успешно, но шлагбаум не поднимался. Когда открыв его обычным пультом и остановившись за ним пробовал задействовать HomeLink ещё раз - всё сработало! Развернулся передом - снова нет. То есть система работает в прямом смысле через зад!!!
    Подскажите, пожалуйста, это сугубо проблема конкретного автомобиля, или у всех такие проблемы?
    Машина 21 MY

9. Densy

Densy Участник форума

27 янв 2020
    136
    Беларусь
    У меня точно также. Работает только задом к воротам. Антенна похоже стоит где то в районе багажника

10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Та нет - стекло просто с подогревом, у меня ворота тоже не открываются, пока антенна не покажется за боковыми стеклами

11. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    А могли бы Вы схематично изобразить рабочее положение авто относительно приёмника?

12. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Не похоже, а именно там блок и установлен
    HomeLink.jpg

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    извини, неправильно выразился - у меня ворота открывает обычный пульт. Просто если он раньше у меня срабатывал сразу как я видел приемник, то на ауди надо чтобы появился справа от машины.

14. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Ага и антенна под задним сиденьем. Кто-то решил эту проблему? Может антенну каким-либо способом модернизировали?

15. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Точно не уверен, но насколько я знаю сам блок и является антенной

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Не, блок это блок. Он в заднем бампере. А от него уже идёт антенна в виде экранированного провода - она идёт в салон и проходит посередине между сиденьями в центральной консоли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Посмотрел схему
    Действительно от него под задний диван идет антенна
    Правда там сказано что это антенна для программирования блока
    Но возможно она двусторонняя
    Home Link_2.jpg

18. MegalodonA6

MegalodonA6 Новичок

5 авг 2017
    74
    Москва
    Q7 2020 (2021 м.г.)
    Коллеги, кто в рестайле программировал брелки? Попробовал сделать интуитивно по подсказкам - не вышло. Пошел читать инструкцию. В ней ничего не указано, только лишь следуйте указаниям системы. Держу брелок секунд 15, уже брелок отключается, а ничего не выходит. Что я делаю не так?

19. Densy

Densy Участник форума

27 янв 2020
    136
    Беларусь
    Если брелок с динамичным кодом, то ничего не выйдет. Прикол в том, что Home Link, как я понял, в машине 2020 года поддерживает только брелки прошлого века. :facepalm2:

TallioN нравится это.
  20. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Пульты с динамическим кодом тоже поддерживаются, их надо дополнительно синхронизировать с приёмником и ссылку на видео с американского сайта на эту тему я выкладывал в этой теме чуть выше. Там даже без знания языка всё понятно. Проблема возникла только с оригинальным пультом Hormann, но с пультом Doorhan, привязанного к тому же блоку управления воротами, всё прошло нормально.
    Самая главная беда Хоумлинка - это работа только со стороны задней полусферы автомобиля. Я сейчас в процессе активного взаимодействия по данному вопросу с официалами и Ауди, как только будет какой-то результат сразу поделюсь опытом.