Решено! Может кому то поможет "как запрограммировать кнопки homelink" на Q7 4m. Долго мучался, что только не пробовал и в разных вариантах. Кнопки открытия ворот ни как не хотели считывать информацию с брелока, а если и получалось случайно (во всяком случае ММІ говорил что кнопка запрограммирована) то не функционировала. Возможно проблема связана с наличием в авто Ассистента смены полосы движения Audi side assist. В заднем бампере установлены радарные датчики ( Блок управления 2 ассистента смены полосы движения -J770- Блок управления ассистента смены полосы движения -J769-) , там же и стоит антенна homelink, и предположительно частоты ассистента "сбивают" программирование кнопок. Во всяком случае у меня получилось с первого раза. Нужно вынуть предохранитель ассистента (на коричневой колодке предохранителей 3 -ST3- , 4-й по счету на 5а с лева в багажнике), и программировать кнопки с отключенным ассистентом, а потом вернуть все назад.
Блоки разные. В европейцах идёт блок 4M0 907 410 (4M0 907 410 B), а в американцах 4M0 907 410 A. Европейский работает на 433 мгц, а американский на 315 мгц
Специально заказывал опцию Home Link в автомобиль. Рейстайл 2020 Опция есть, позволяет открывать до 8 ворот/шлагбаумов. Один брелок от ворот во двор прописался сразу, все работает. Другой брелок от ворот гаража FAAC не прописывается. В чем дело? Может кто-то сталкивался, как решить вопрос?
Добрый день! С системами Horman и Doorhan, как я понял, дополнительно нужна синхронизация с блоком управления воротами, для этого нужно нажать на нём кнопку считывания кода. Узнал об этом из следующего видео: https://www.audiusa.com/help/video-tutorials#dtufilters/vehicleYear/2020/vehicleName/all/ Но пока этого сам не сделал. А вот то, что получилось - просто повергло в шок! Пульт от другого шлагбаума по сообщению MMI запрограммировался успешно, но шлагбаум не поднимался. Когда открыв его обычным пультом и остановившись за ним пробовал задействовать HomeLink ещё раз - всё сработало! Развернулся передом - снова нет. То есть система работает в прямом смысле через зад!!! Подскажите, пожалуйста, это сугубо проблема конкретного автомобиля, или у всех такие проблемы? Машина 21 MY
Та нет - стекло просто с подогревом, у меня ворота тоже не открываются, пока антенна не покажется за боковыми стеклами
извини, неправильно выразился - у меня ворота открывает обычный пульт. Просто если он раньше у меня срабатывал сразу как я видел приемник, то на ауди надо чтобы появился справа от машины.
Ага и антенна под задним сиденьем. Кто-то решил эту проблему? Может антенну каким-либо способом модернизировали?
Не, блок это блок. Он в заднем бампере. А от него уже идёт антенна в виде экранированного провода - она идёт в салон и проходит посередине между сиденьями в центральной консоли.
Посмотрел схему Действительно от него под задний диван идет антенна Правда там сказано что это антенна для программирования блока Но возможно она двусторонняя
Коллеги, кто в рестайле программировал брелки? Попробовал сделать интуитивно по подсказкам - не вышло. Пошел читать инструкцию. В ней ничего не указано, только лишь следуйте указаниям системы. Держу брелок секунд 15, уже брелок отключается, а ничего не выходит. Что я делаю не так?
Если брелок с динамичным кодом, то ничего не выйдет. Прикол в том, что Home Link, как я понял, в машине 2020 года поддерживает только брелки прошлого века.
Пульты с динамическим кодом тоже поддерживаются, их надо дополнительно синхронизировать с приёмником и ссылку на видео с американского сайта на эту тему я выкладывал в этой теме чуть выше. Там даже без знания языка всё понятно. Проблема возникла только с оригинальным пультом Hormann, но с пультом Doorhan, привязанного к тому же блоку управления воротами, всё прошло нормально. Самая главная беда Хоумлинка - это работа только со стороны задней полусферы автомобиля. Я сейчас в процессе активного взаимодействия по данному вопросу с официалами и Ауди, как только будет какой-то результат сразу поделюсь опытом.