По итогу было найдено оптимальное расположение пульта. Очень удобно нажимать, тк и кнопки видно, и сам пульт прижат к стенке и не болтается. В случае необходимости даже не мешает поставить туда стакан/бутылку.
Пару выходных ушло на то чтобы связать Homelink и автоматику Doorhan. Хотя везде в инете пишут что нереально. Видимо немцы что то исправили. Сначала ничего не получалось, уже хотел приемники CAME R432 покупать и привязывать их к приводам Doorhan, но вчера свершилось! Очередные пляски с бубнами.. И привязывал непосредственно от приводов, так как с пультов бесполезно. И откатные и гаражные теперь работают.
Вообщем процесс нашел на ютубе. Определил тип платы привода (снять крышку) и тд.. у меня вот такой привод на откатных ворот: Нужно два человека (так быстрее и точнее) Один жмет на приводе, второй в авто. Жена нажимала кнопку программирования CODE на плате, а я в авто программировал кнопки (I, II или III) - её нужно нажать 2 раза но только после того как MMI попросит нажать именно кнопку привода ворот !!! Это важно!! а попросит MMI это после 2 или 3-х неудачных попыток синхронизации запрограммироваться через пульты Doorhan. аналогично для гаражных ворот: Один нюанс: после того как всё заработало, пульты Doorhan перестали открывать ворота Видимо сменились коды т.к. у Дорхана они динамические.. Пришлось пульты программировать одновременно с машиной (левой рукой направляем пульт на систему Homelink и программируем кнопку двойным нажатием, а правой рукой программируем Homelink. Вообщем как-то так.. Может это получится только на машинах этого года, я не знаю. Пробуйте. Удачи !
Хоум Линк выпускает универсальную приблуду (приемник), кот. легко свяжет ХЛ последних версий Ауди и автоматику. Это устройство мне советовал в официальном ответе homelink.de, также я делал запрос в Ауди АГ и ФГР. Код у универс. приемника от Хоумлинк динамический, но в РФ он такой приемник не продается. Я использовал другой приемник также с динамическим кодом итальянского производителя. В итоге уже год все функционирует. Два привода ворот плюс освещение в гараже. Если нужно, завтра поищу переписку, дам ссылки на продукцию, кот. будет корректно работать с ХЛ Ауди посл. версий. Версия указана в MMI. На сайте Хоумлинка можно найти, какие приемники поддерживаются. Если не поддерживаются, ставится др. приемник, синхронизируются, и все будет работать.
Came запрограммировал с первой попытки брелком. Всё работает. А вот с Hörmann пока всё безрезультатно. Пытался из салона и с внешней стороны. В списке Home Link Hörmann есть: даже инструкцию скачал. Есть положительный опыт? Нюансы?
У Hörmann код динамический? Какая версия ХЛ? Если код динамический и с пультом не получается синхронизировать, нужно выполнять синхронизацию через кнопку в приемнике, ММI будет поэтапно подсказывать, что делать.
Также нужно посмотреть на совместимость приемника/пульта и версии Хоумлинка. У одного производителя могут быть пульты ДУ и приемники с обычным и/или динамическим кодом. Хоумлинк не может синхронизироваться с динамическим кодом некоторых производителей и приемников, поэтому важны модель приемника/пульта и версия Хоумлинка.
Не быстро, но без проблем подружил штатный HOMELINK на Q8 (2019) и трое ворот DOORHAN. Двое распашных, и одни секционные. На всех воротах необходимо вручную добавить новый пульт (машина). На распашных таймаут на добавлении нового пульта 5 секунд, что достаточно чтобы успеть добежать до авто и послать сигнал. А вот секционные требуют сделать это 2-3 секунды, соответсвенно необходимо программировать вдвоем. Один переводит привод в режим программирования и добавления нового пульта, второй посылает сигнал нового пульта (машины). PS. Сигнал с пульта DOORHAN, машина не распознает никак. Поэтому после неудачной попытке распознать сигнал, через 20-30 секунд машина предлагает прочитать инструкцию привода ворот и прошить новый пульт от машины Удачи!
Отчет об установке Homelink, поддерживающего абсолютно все ворота) Сначала немного теории. Штатная система Homelink состоит из двух блоков: клавиш в переднем плафоне и передающего блока за задним бампером. И то, и другое можно купить отдельно, однако опыт владельцев (в том числе в этой теме) говорит о том, что многие ворота штатная система не поддерживает. И правда, я открыл список совместимых приводов - моих там нет(( Так что вопрос с установкой полностью штатной системы отпал. А почему бы не поставить только кнопки, спрятав за зеркалом штатные брелки с припаянными к ним проводами от кнопок? У меня их три на четыре привода: 1 ) Китайский брелок с фиксированными кодами на подземную парковку (задействованы две кнопки: одна - на основные ворота, вторая - на резервно-пожарные) 2) Nice Flor-s с динамическим кодом для въезда в дачный поселок 3) Alutech AT4 с динамическим кодом для въезда в мое поместье (хахаха). Ни Alutech, ни Nice аудюшная система не поддерживает, ибо Alutech вообще белорусская разработка. Перед тем как начать курочить брелки, копнул рынок на тему копировщиков - нельзя ли совместить мои брелки в один и уже его впаять. На Али их полно, однако большинство работают только с фиксированными кодами, а те, что работают с динамическими, делают это не с теми производителями, которые у меня. После недолгих поисков наткнулся на нижегородского производителя пультов и у него нашлось точно, что мне нужно https://prime-pult.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=65 Пульт, поддерживающий все мои системы (и кучу других) и умеющий копировать существующие брелки (что важно, так как к некоторым воротам у меня доступа нет) Заказал, получил, прописал за 5 минут все свои брелки - проверил: шик, всё работает. На фото три моих пульта, а внизу - "копировщик" Осталось дело за малым - купить штатные кнопки Homelink. Я был уверен, что, как и все компоненты для дооснащения, их легко найти на Avito. Ну, если нет на Авито, тогда на eBay. А если нет и на eBay, то на польском Allegro. Но фак, их в продаже очень мало, а те что есть, продаются или вместе с плафоном салона, который мне не нужен (почему, напишу чуть дальше), либо какие то потертые или даже подплавленные. Эх. Пришлось купить новые на ZZAP аж за 9 т.р. Там, конечно, много мозгов, трехслойная плата, все дела, но мне то нужны только кнопки... Теперь почему не нужен плафон. Оказалось, что в запчасти поставляется отдельная рамка плафона, и можно заказать только ее нужного цвета и с отверстием под кнопки. А посадочное место под кнопки есть в каждом плафоне. Рамка стоит около 1700 руб Вот рамки: новая и старая. Была еще проблема с подсветкой кнопок Homelink - сигнал на них идет не простой (c клеммы 58), блок кнопок подключается к питанию и вспомогательной шине LIN (это такая малозначимая цифровая шина, на которой висят, например, кнопки руля или затемняемые зеркала). А ведь я планирую курочить блок кнопок... Забегая вперед, скажу, что удалось вывести контакты с кнопок, не потеряв подсветку - то есть я подключил штатно модуль кнопок к питанию (земля и клемма 15, после зажигания), к LIN и подсветка заработала. При этом никаких ошибок не появилось (ну например, что кнопки Homelink в системе есть, а самого блока Homelink нет). Вот модуль кнопок с подпаянными для управления внешним брелком проводами: Довольно сложно, кстати, оказалось вывести дополнительные провода из блока кнопок, там все сделано вообще без зазоров - всякие экранчики стоят, чтобы подсветка кнопок наружу не выбивалась... Блин. Целый вечер подпиливал, подтачивал... Но справился. Подпаяться к брелку оказалось проще Вот так в итоге выглядит связка "брелок-кнопки". И она работает даже без машины ) Батарейки то в брелке остались, а кнопки просто дистанционно по проводам управляют брелком Свободные провода на фото выше - для подключения к питанию и LIN ради подсветки клавиш. Вставляем все в машину. В форуме пугают сложным снятием потолочного плафона, я заранее изучил Эльзу, заготовил пластиковые съемники обивки - снял быстро. Сначала сунул в щель между плафоном и обивкой пластиковую карточку, раздвинул щель, потом туда одну лопатку, еще раздвинул и уже серьезную смог запихнуть, которой удалось отщелкнуть переднюю металлическую клипсу. Рамка с плафона снимается очень легко и без повреждений - просто отверточкой по периметру последовательно все крепления отщелкиваешь. Вот плафон без рамки: Вверху видно большое отверстие как раз под блок Homelink Протаскиваем питание к кнопкам от прикуривателя, шину LIN берем на плафоне (она там есть) и все. Работает. Единственное что не получилось -я хотел вместо батареек запитать брелок 6 вольтами от машины, купил на Али адаптер питания (с 12 на 6 вольт), но когда все соединил, система не заработала. Брелок не видел нажатия кнопок. Я думаю, это от чрезмерного "ума" блока кнопок, его питание как то интерферирует через провода с питанием брелка. В общем, я не настолько умен, чтобы разобраться в этом - предпочел синицу в руке с батарейками в брелке)). Для их смены надо только отщелкнуть плафон и размотать тряпичную VAGовскую изоленту, которой я замотал брелок без корпуса. Вот и все. Если не заморачиваться подсветкой новых кнопок, то работа в машине сильно ускорилась бы и свелась к демонтажу плафона и инсталляции новой рамки и блока кнопок. По второму разу уложился бы в 15 минут) Бонусом я получил управление не тремя воротами, а шестью - ведь нижегородский пульт может записывать коды не только на одиночные кнопки, но и на их комбинации. То есть на одновременные нажатия кнопок I и II, II и III, I и III. Так я записал резервные ворота от подземного паркинга на кнопки I + II.
Очень круто! Я бы сам не решился на такие манипуляции)). Но хоумлинк реально нужен. Буду думать, как лучше поступить... Куча брелков в подлокотнике раздражает)). Кстати, вопрос есть. Постоянно думаю, для чего предназначена возможная кнопка, которая закрыта заглушкой справа внизу на плафоне?
Можете все их записать на один нижегородский брелок, будет лежать один. Я так ездил пару месяцев, пока ждал детали для установки в машину. Заметно удобней, главное запомнить на какой кнопке какие ворота) У америкосов там что то типа вызова техпомощи
Тут же много спецов по автоматическим воротам? Подскажите, если знаете: Имею гараж с вертикальными воротами doorhan, открываются с двух брелков, другого входа-выхода нет. Таскать брелок с собой постоянно напрягает, хочу открывать как-то иначе и не таскать. Модуль для gsm надо ставить и звонком/смс тогда открывать и закрывать? Или есть ещё какие-то способы? (Например модуль с wifi или блютусом, простихоспаде) Я поверхностно смотрел, на али gsm блок около 2-3 тыс, официальный, говорят, около 10 тыс