Q7 4M HomeLink - система открывания ворот

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей2000, 13 апр 2016.

1. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Самое ему место, это углубление между подстаканниками, у меня там пультик живет.

sm1226621 нравится это.
  2. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    253
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    По итогу было найдено оптимальное расположение пульта.
    Очень удобно нажимать, тк и кнопки видно, и сам пульт прижат к стенке и не болтается. В случае необходимости даже не мешает поставить туда стакан/бутылку.
    20171104_225521.jpg 20171104_225512.jpg

igor novomirsky и Эдо123 нравится это.
  3. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Пепельницу вытяните - получится отличный бокс для пультов )

-HighLander- нравится это.
  4. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    253
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Что? Нужен не бокс а удобное для нажатия место

5. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    #25 Methos, 16 сен 2018
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
    Пару выходных ушло на то чтобы связать Homelink и автоматику Doorhan. Хотя везде в инете пишут что нереально. Видимо немцы что то исправили. Сначала ничего не получалось, уже хотел приемники CAME R432 покупать и привязывать их к приводам Doorhan, но вчера свершилось! Очередные пляски с бубнами.. И привязывал непосредственно от приводов, так как с пультов бесполезно. И откатные и гаражные теперь работают.

exmo и Pharmacist нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Это заявка на победу! :)
    Можно алгоритм плясок с бубном написать?

7. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Вообщем процесс нашел на ютубе. Определил тип платы привода (снять крышку) и тд..
    у меня вот такой привод на откатных ворот:

Нужно два человека (так быстрее и точнее) Один жмет на приводе, второй в авто.
    Жена нажимала кнопку программирования CODE на плате, а я в авто программировал кнопки (I, II или III) - её нужно нажать 2 раза
    но только после того как MMI попросит нажать именно кнопку привода ворот !!! Это важно!! :ded:
    а попросит MMI это после 2 или 3-х неудачных попыток синхронизации запрограммироваться через пульты Doorhan.

аналогично для гаражных ворот:

Один нюанс: после того как всё заработало, пульты Doorhan перестали открывать ворота :rofl: Видимо сменились коды т.к. у Дорхана они динамические.. Пришлось пульты программировать одновременно с машиной (левой рукой направляем пульт на систему Homelink и программируем кнопку двойным нажатием, а правой рукой программируем Homelink.
    Вообщем как-то так.. Может это получится только на машинах этого года, я не знаю.
    Пробуйте. Удачи !:engineer:

-HighLander-, exmo и Pharmacist нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    108
    #28 a5sb17, 17 сен 2018
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Хоум Линк выпускает универсальную приблуду (приемник), кот. легко свяжет ХЛ последних версий Ауди и автоматику. Это устройство мне советовал в официальном ответе homelink.de, также я делал запрос в Ауди АГ и ФГР. Код у универс. приемника от Хоумлинк динамический, но в РФ он такой приемник не продается. Я использовал другой приемник также с динамическим кодом итальянского производителя. В итоге уже год все функционирует. Два привода ворот плюс освещение в гараже. Если нужно, завтра поищу переписку, дам ссылки на продукцию, кот. будет корректно работать с ХЛ Ауди посл. версий. Версия указана в MMI. На сайте Хоумлинка можно найти, какие приемники поддерживаются. Если не поддерживаются, ставится др. приемник, синхронизируются, и все будет работать.

АлександрКМ и -HighLander- нравится это.
  9. OS78

OS78 Участник форума

9 мар 2015
    257
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Came запрограммировал с первой попытки брелком. Всё работает. А вот с Hörmann пока всё безрезультатно. Пытался из салона и с внешней стороны. В списке Home Link Hörmann есть: даже инструкцию скачал.
    Есть положительный опыт? Нюансы?

Вложения:

• HomeLink.pdf
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      127
  10. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    108
    #30 a5sb17, 2 май 2019
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    У Hörmann код динамический? Какая версия ХЛ? Если код динамический и с пультом не получается синхронизировать, нужно выполнять синхронизацию через кнопку в приемнике, ММI будет поэтапно подсказывать, что делать.

11. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    108
    Также нужно посмотреть на совместимость приемника/пульта и версии Хоумлинка. У одного производителя могут быть пульты ДУ и приемники с обычным и/или динамическим кодом. Хоумлинк не может синхронизироваться с динамическим кодом некоторых производителей и приемников, поэтому важны модель приемника/пульта и версия Хоумлинка.

12. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #32 Loysha, 24 июн 2019
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
    Не быстро, но без проблем подружил штатный HOMELINK на Q8 (2019) и трое ворот DOORHAN.
    Двое распашных, и одни секционные.
    На всех воротах необходимо вручную добавить новый пульт (машина). На распашных таймаут на добавлении нового пульта 5 секунд, что достаточно чтобы успеть добежать до авто и послать сигнал. А вот секционные требуют сделать это 2-3 секунды, соответсвенно необходимо программировать вдвоем. Один переводит привод в режим программирования и добавления нового пульта, второй посылает сигнал нового пульта (машины).

PS. Сигнал с пульта DOORHAN, машина не распознает никак. Поэтому после неудачной попытке распознать сигнал, через 20-30 секунд машина предлагает прочитать инструкцию привода ворот и прошить новый пульт от машины :)
    Удачи!

Denvas111 и Pharmacist нравится это.
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #33 TallioN, 23 сен 2020
    Последнее редактирование: 24 сен 2020
    Отчет об установке Homelink, поддерживающего абсолютно все ворота)

Сначала немного теории. Штатная система Homelink состоит из двух блоков: клавиш в переднем плафоне и передающего блока за задним бампером. И то, и другое можно купить отдельно, однако опыт владельцев (в том числе в этой теме) говорит о том, что многие ворота штатная система не поддерживает. И правда, я открыл список совместимых приводов - моих там нет(( Так что вопрос с установкой полностью штатной системы отпал.

А почему бы не поставить только кнопки, спрятав за зеркалом штатные брелки с припаянными к ним проводами от кнопок? У меня их три на четыре привода:
    1 ) Китайский брелок с фиксированными кодами на подземную парковку (задействованы две кнопки: одна - на основные ворота, вторая - на резервно-пожарные)
    2) Nice Flor-s с динамическим кодом для въезда в дачный поселок
    3) Alutech AT4 с динамическим кодом для въезда в мое поместье (хахаха).

Ни Alutech, ни Nice аудюшная система не поддерживает, ибо Alutech вообще белорусская разработка.

Перед тем как начать курочить брелки, копнул рынок на тему копировщиков - нельзя ли совместить мои брелки в один и уже его впаять. На Али их полно, однако большинство работают только с фиксированными кодами, а те, что работают с динамическими, делают это не с теми производителями, которые у меня.

После недолгих поисков наткнулся на нижегородского производителя пультов и у него нашлось точно, что мне нужно https://prime-pult.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=65
    Пульт, поддерживающий все мои системы (и кучу других) и умеющий копировать существующие брелки (что важно, так как к некоторым воротам у меня доступа нет)

Заказал, получил, прописал за 5 минут все свои брелки - проверил: шик, всё работает.
    На фото три моих пульта, а внизу - "копировщик"

Осталось дело за малым - купить штатные кнопки Homelink. Я был уверен, что, как и все компоненты для дооснащения, их легко найти на Avito. Ну, если нет на Авито, тогда на eBay. А если нет и на eBay, то на польском Allegro. Но фак, их в продаже очень мало, а те что есть, продаются или вместе с плафоном салона, который мне не нужен (почему, напишу чуть дальше), либо какие то потертые или даже подплавленные. Эх. Пришлось купить новые на ZZAP аж за 9 т.р. Там, конечно, много мозгов, трехслойная плата, все дела, но мне то нужны только кнопки...

Теперь почему не нужен плафон. Оказалось, что в запчасти поставляется отдельная рамка плафона, и можно заказать только ее нужного цвета и с отверстием под кнопки. А посадочное место под кнопки есть в каждом плафоне. Рамка стоит около 1700 руб

Вот рамки: новая и старая.

Была еще проблема с подсветкой кнопок Homelink - сигнал на них идет не простой (c клеммы 58), блок кнопок подключается к питанию и вспомогательной шине LIN (это такая малозначимая цифровая шина, на которой висят, например, кнопки руля или затемняемые зеркала). А ведь я планирую курочить блок кнопок... Забегая вперед, скажу, что удалось вывести контакты с кнопок, не потеряв подсветку - то есть я подключил штатно модуль кнопок к питанию (земля и клемма 15, после зажигания), к LIN и подсветка заработала. При этом никаких ошибок не появилось (ну например, что кнопки Homelink в системе есть, а самого блока Homelink нет).

Вот модуль кнопок с подпаянными для управления внешним брелком проводами:

Довольно сложно, кстати, оказалось вывести дополнительные провода из блока кнопок, там все сделано вообще без зазоров - всякие экранчики стоят, чтобы подсветка кнопок наружу не выбивалась... Блин. Целый вечер подпиливал, подтачивал... Но справился.

Подпаяться к брелку оказалось проще

Вот так в итоге выглядит связка "брелок-кнопки". И она работает даже без машины ) Батарейки то в брелке остались, а кнопки просто дистанционно по проводам управляют брелком

Свободные провода на фото выше - для подключения к питанию и LIN ради подсветки клавиш.

Вставляем все в машину. В форуме пугают сложным снятием потолочного плафона, я заранее изучил Эльзу, заготовил пластиковые съемники обивки - снял быстро. Сначала сунул в щель между плафоном и обивкой пластиковую карточку, раздвинул щель, потом туда одну лопатку, еще раздвинул и уже серьезную смог запихнуть, которой удалось отщелкнуть переднюю металлическую клипсу.

Рамка с плафона снимается очень легко и без повреждений - просто отверточкой по периметру последовательно все крепления отщелкиваешь.
    Вот плафон без рамки:

Вверху видно большое отверстие как раз под блок Homelink

Протаскиваем питание к кнопкам от прикуривателя, шину LIN берем на плафоне (она там есть) и все.

Работает.
    Единственное что не получилось -я хотел вместо батареек запитать брелок 6 вольтами от машины, купил на Али адаптер питания (с 12 на 6 вольт), но когда все соединил, система не заработала. Брелок не видел нажатия кнопок. Я думаю, это от чрезмерного "ума" блока кнопок, его питание как то интерферирует через провода с питанием брелка. В общем, я не настолько умен, чтобы разобраться в этом - предпочел синицу в руке с батарейками в брелке)). Для их смены надо только отщелкнуть плафон и размотать тряпичную VAGовскую изоленту, которой я замотал брелок без корпуса.

Вот и все. Если не заморачиваться подсветкой новых кнопок, то работа в машине сильно ускорилась бы и свелась к демонтажу плафона и инсталляции новой рамки и блока кнопок. По второму разу уложился бы в 15 минут)

Бонусом я получил управление не тремя воротами, а шестью - ведь нижегородский пульт может записывать коды не только на одиночные кнопки, но и на их комбинации. То есть на одновременные нажатия кнопок I и II, II и III, I и III. Так я записал резервные ворота от подземного паркинга на кнопки I + II.

JustSky17, Maxxxxx2020, OS78 и 12 другим нравится это.
  14. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Лайк, за проделанную работу! Слава Богу, что мне это не нужно)))

TallioN и oleg. нравится это.
  15. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    После отключения плафона не слетели базовые установки люка и шторки? Полностью открываются?

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Очень круто! Я бы сам не решился на такие манипуляции)).
    Но хоумлинк реально нужен. Буду думать, как лучше поступить...
    Куча брелков в подлокотнике раздражает)).

Кстати, вопрос есть. Постоянно думаю, для чего предназначена возможная кнопка, которая закрыта заглушкой справа внизу на плафоне?

TallioN нравится это.
  17. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Только что проверил - полный порядок.

18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Можете все их записать на один нижегородский брелок, будет лежать один. Я так ездил пару месяцев, пока ждал детали для установки в машину. Заметно удобней, главное запомнить на какой кнопке какие ворота)

У америкосов там что то типа вызова техпомощи

Вложения:

• SOS.png
      SOS.png
      Размер файла:
      427,2 КБ
      Просмотров:
      80
    V.Dimon нравится это.
  19. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Тут же много спецов по автоматическим воротам? Подскажите, если знаете:
    Имею гараж с вертикальными воротами doorhan, открываются с двух брелков, другого входа-выхода нет.
    Таскать брелок с собой постоянно напрягает, хочу открывать как-то иначе и не таскать.
    Модуль для gsm надо ставить и звонком/смс тогда открывать и закрывать? Или есть ещё какие-то способы? (Например модуль с wifi или блютусом, простихоспаде)
    Я поверхностно смотрел, на али gsm блок около 2-3 тыс, официальный, говорят, около 10 тыс

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Куча всякого барахло работает через интернет, соотвественно софт на телефоне