Это Ром архитектор готический стиль выбрал)))) естественно не "дворянское гнездо", а скорее Голландский домик. Для примера фронтоны: А это водостоки и фигурки под этот стиль, чтобы ты понял идею архитектора, никаких "белых львов" перед парадным входом не будет )))))) Конечно не так круто будет, это памятники архитектуры)))) но в этом стиле.
Оригинально конечно для Подмосковья,я просто не любитель такого стиля.Мне кажется для такого дома очень много "но ".........,размер участка,соседская архитектура,создание ландшафта в стиле ' английский сад'.
"Соседская архитектура" в МО везде пестрая, и больше на Шанхайские задворки похожа, как правило все лепят кто во что горазд, на соседей лучше не смотреть)))) Тут и домики в английском стиле попадаются, а к ним дорожка из "пансионатской плитки" да ещё и с крашеными бордюрами. А что касается сада, так он там уже и был приблизительно в таком стиле, с "альпийскими горками", каменные дорожки змейкой, и кованные лавочки.
Кать,с интересом посмотрю,если есть желание выложить фото.Честно скажу,не видел в Подмосковье таких домов,больше встречаются коробки из кирпича а-ля 90 или скандинавский дизайн.Выложу фото ,стиль лофт в квартире и скандинавский дизайн в Подмосковье.Все двери стеклянные, с датчиками движения,для снятие с положения закрыто на замках для прохода животных.
Да не, есть такие дома в МО, но совсем мало их. В основном банальные кирпичные коробки лепят, оно и дешевле намного, и заморачиваться особо с проектом не нужно. Фото мне твои нравятся, люблю когда есть стиль, и ему придерживаются, не столь важно какой, не люблю когда "лепят". Фотки по ходу строительства буду показывать потихоньку.
Это камин, решили делать как в старых замках, огромный в стене, ширина топки два метра, с порталом будет около 2,5. Фото старые, ещё прошлогодние, сейчас уже отделка началась. А выше устройство дымохода на уровне второго этажа, и выход под второй камин, который будет стоять на втором этаже в спальне. Люблю спать под треск камина))
По саду мне приблизительно такие варианты нравятся, но насколько реально такой в МО сделать, и поддерживать его, я не знаю.
Монументально!!!!!Размеры конечно поражают,если гостиная,точнее ее размер,соответствуют камину.Квадратов 120-150,наверное не меньше!
Уютно и по домашнему разбит сад.Так вроде особых сложностей нет по планировке и исполнению,судя по всему нет каскадов воды и прочих технических и эстетических заморочек,только надо успевать поддерживать цветы и кусты в порядке.
Вытянутый зал, около 100м2 будет, плюс по одной стене стеклянные двери будут в гармошку складываться, чтобы увеличить пространство.
Я долго изучал тему про стеклянные двери,поставил себе во все комнаты и гостиные,но остановился на распашных,кроме входа в гостиную,не смотрятся сдвижные и гармошкой как на картинке презентабельно,несмотря на все дизайнерские изыски ,механизм все равно виден и портит всю картину.Больше всего вживую понравились двери со скрытой коробкой,вот это по настоящему стильно получается,идеально выведенная стена и продолжение тонкая стеклянная дверь.Выделил кухонную зону и туалетные комнаты дверьми с рисунком ,а комнаты строгими матовыми с горизонтальными насечками,так как надо было сделать плавный переход от стиля нью-йоркский лофт в холлах и лестницах ( стены покрыты штукатуркой из гранитной крошки с вкраплением плитки под старый кирпич и вазы в пролетах с засушенными цветами покрытые лаком) в стиль скандинавский минимализм в комнатах,поэтому холлы и лестницы темнее и не несут ярких дизайнерских "пятен" ,что-бы не затенять более светлый и воздушный дизайн в комнатах.П.С И один из примеров ковки,правда с цветом ' напортачили ',хотел темнее и более выраженной патиной.