Я тут с ребёнком рядом с дачей гуляю, такие у нас здесь места прекрасные, исторические. Заодно книгу решила почитать про Бородинское сражение! Нужно сказать, что очен много нового узнала.... Хочу теперь в музей попасть, давно там не была)) "– Да, были люди в наше время, – Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля… Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!"
Да Катя, я сам сто лет не был там, помню только в детстве и все......, жду выходных, хотя бы дней на пять и решил поехать нам Валдай с собаками , дети на летнем отдыхе и дома пустота и тишина.....,хотя иногда и нужно отдохнуть от шума и гама.
Красиво!!!!! Муравейник случайно не самый большой в России? Был новостной сюжет.....,что даже стая кабанов не решилась его разворошить.
Насчёт самого большого в России не знаю, но я такой большой никогда не видела, поэтому и сфоткала. )))
Рома, Россия это бывший Трансаэро ? Не страшно ими лететь ? А то за 10 дней до вылета билеты покупаю, и все разобрали.
Кать привет ! Нормально все, самолёты все бывшие Трансаэро и экипажи тоже, кроме эрбасов. А куда летишь ?
Я всё-таки отказалась от Кипра и Маерки, мы решили лететь на Корфу))) нашли там необычное место рядом с "закрытым пляжем"))))) , плюс туда очень хорошее предложение по 5ти звездочным отелям на этот год. 10 дней там, затем перелёт, и ещё немного по Европе погуляем.
Катя , отличные фотографии, необычный ракурс съёмок......, ты была на МАКСе? А я так и не попал, сегодня снова улетаю!
Сейчас вроде неплохие предложения по отелям и перелетам почти по всем направлениям....., у меня дети улетели в Анталью, потом с пересадкой в Стамбуле в Лондон, затем в Веллингтон. Правда у меня льгота на членов семьи, перелёт с радиусом 6000 миль от .... 70 USD в бизнесе.
Бала Ром, надоело на даче сидеть, захотелось прогуляться, заодно и соседи пропуск с приглашением дали. Сегодня в 5 утра выехала, и только 10 минут назад обратно на дачу вернулась )))) Честно говоря выставка слабенькая, на линии очень мало самолётов, много старого вытащили, видно ставить нечего было. Ну и организация не понравилась. Последний раз была на МАКСЕ в 2009г, мне тогда больше понравилось)) Летающая легенда.....
Да Кать, лучший штурмовик Второй мировой....... А так да, выставка конечно не очень в этом году,пока мы не законодатели моды в авиастроение, соответственно и показывать именно в области авиации кроме 3-4 машин особенно нечего.
Когда детей провожал во Внуково, вся стоянка была забита Турецкими авиалиниями, да и дети потом писали про полный самолёт наших соотечественников,наверное да, устали люди от плохой погоды и более-менее приличного сервиса. А так отдохнули и вроде бы без претензий, скучно только писали уже стало через неделю сидеть в отеле, а экскурсии и покидать отель я им отсоветовал ( почти запретил).
С Турцией всегда так было, пляжный отдых он очень быстро надоедает)) тут как и у Бри с Бали, несколько дней отдыха и человек в интернете безвылазно засел, и причина тут одна, просто там больше делать нечего )))
Будущее нашей авиации здесь, под левым крылом самолёта-лаборатории. Новый двигатель ПД-14. Я к этим ребятам подходила, разговаривала, у этого двигателя очень интересный газогенератор, дай бог чтобы все получилось.
Наверное да, дней десять-двенадцать....очень нудно и утомительно, а так денька три-четыре я с удовольствием провожу в тишине и покое, гуляю по берегу не о чем не думая, просто отдыхаю от общения.
Хотя бы так.... и то неплохо, надо же с чего то заново начинать, разработка правда уже старовата для современного двигателестроения, в основном этот двигатель ( модифицированный конечно) используется для газоперекачивающих станций, проблема там в основном идёт из отставания в материаловедение и изготовление жаропрочных лопаток и соответственно пошло-поехало....степень двухконтурности ниже чем у конкурентов, соответственно экономичность.... уровень выбросов, шумов. Я летаю иногда на боингах с трентом от RR, там конечно другой уровень, можно сказать следующий шаг в двигателестроения.