Привет Катя ! Технический музей в Шпейере ( Шпайере) недалёко от Штутгарта , это если добираться из ближайшего крупного города. Город этим музеем и славиться, можно сказать визитная карточка. Педантичные немцы похоже решили собрать в этом музее всю авиационную технику мира, делая упор на уникальные экземпляры в своём классе, как например 747-200,100 в 70 годы, АН-22. Я ещё застал 747-200, полетал на нем в Трансаэро, в грузовом подразделение LAN.
Привет....Круто как))) люблю такие музеи. Если зимой не уйду во второй "декрет", то нужно будет совместить посещение Шпайера с катанием на лыжах)))))
Пройдусь немного по Италии. Сорренто, наверху вид на Неаполитанский залив и вулкан Везувий из очень классного отеля Бельвю Сирене, внизу сам отель.
Я прям расстроилась))) скоро на море, а у нас так распогодилось Обратно рейс через Венецию, целых три дня там будем)))
Вот спасибо Кать за фотографии, я Европу не особо люблю,но твои фотографии впечатлили.Жалко до поздней осени отпуска не предвидится, так бы махнул в твои места.А осенью тем более поздней я думаю будет скучновато из-за погоды.Я все хотел Везувий посмотреть, да что-то так и не добрался......
Если ты там ещё не был, то однозначно стоит побывать. Там и Помпеи рядом и Капри и Везувий, и сразу несколько гламурных мест, но пляжа в Сорренто можно сказать нет, на крутых скалах стоят отели, а внизу почти все гамаки стоят на таких пирсах, над водой, и держатся за скалы. Из Сорренто к морю идёт старинная крутая дорожка, наверно не меньше тысячи ступенек. На фото как раз эта дорожка и я. У меня так совпало, что первая поездка в Италию как раз была в Сорренто в Bellevue Syrene откуда и вид на верхних фотографиях, вот так ночью приехали, а утром вышла на балкон и голова закружилась от красоты, с тех пор и считаю Италию самой красивой из всех стран. .
Везувий лучше покорять не в жару, он не высокий, но на него как на Этну не идёт Канатная дорога, на Везувий подъем только пешком. Я его несколько лет назад, в августе "покоряла", было адски жарко, дышать было нечем. Там одни камни, я об них порвала всю обувь и осталась босиком, благо это увидел главный местный "вулканолог" (они там в вагончиках живут) и отдал мне свои шлепки 45го размера))))) заодно и расписался мне в книге про Везувий, дома сейчас есть его книга с автографом)) ещё он мне приблизительную дату нового извержения говорил, но я уже все позабыла)))))
Катя, сентябрь там не тоскливо будет? Наверное в конце сентября возьму отпуск на две недели, можно и посетить Везувий через Милан. Отель Сирена посоветуешь? Я так понял это семейный отель?
Это ты был на северном склоне. Знаменитый подъёмник, а знаменитый он тем, что его опоры почти после каждого извержения сносит, и находится он на южном склоне, ехать через Жиара нужно, а дальше по указателям до стоянки.
Не, мы как раз с юга на него заезжали, к кратеру Сильвестр. А Giarre как я вижу с востока находится..
Смотря что ты от отпуска хочешь, для посещения Везувия, Помпей, Капри, Рима, это самое лучшее время, поскольку жары уже не будет, но пляжный сезон там закрывается 1го сентября, но реально до 10-15 можно спокойно купаться, дальше как повезёт с погодой, прямо скажу в конце сентября шансов покупаться не так много. Сам Везувий и Помпеи это один день, они находятся рядом. В Неаполе и Сорренто самая вкусная пицца которую я только пробовала, а из Неаполя можно поехать в Рим на поезде или машине, или на катере на Капри (если шторма не будет)
Набей в гугле Rifugio Sapienza, там находится стоянка и низ подъемника. От Giarre там ещё ехать прилично. Возможно вы с юга поднялись, но поехали не на подъёмник. Я просто сейчас на даче, а карта дома есть, а в интернете лень искать
Вот это место на Гугле, это четко южный склон, правее стоянка, там машину кидаешь, и шлепаешь на станцию подъемника, станция это левее и выше.
Да не, мы как раз сюда и приехали ) Только подьемника я там не видел. Вспомнил, говорили про него, но мы туда не пошли. Я вокруг кратера Сильвестр погулял, посмотрел вниз на Ионическое море, потом в кафе пошли.